Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/01/2018
Data da última atualização:  24/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VAZ, G. J.; OLIVEIRA, L. H. M. de; RODRIGUES, L. N.
Afiliação:  GLAUBER JOSE VAZ, CNPTIA; LEANDRO HENRIQUE M DE OLIVEIRA, DPD; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC.
Título:  Sistema de recuperação de informação para publicações técnico-científicas relacionadas a recursos hídricos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 12., 2017, Florianópolis. Anais... Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2017.
Páginas:  p. 1-7.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A disseminação de informações confiáveis relacionadas a recursos hídricos é fundamental para a gestão da água no Brasil. Para isso, as ferramentas de busca são essenciais e precisam ser cada vez mais poderosas no cenário atual de transformação digital, em que a experiência dos usuários ocupa lugar central diante das profundas mudanças provocadas nas organizações pelas tecnologias digitais. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema de recuperação de informação especializado em publicações técnico-científicas da área de recursos hídricos, que inclui recursos de glossário e de visualização de elementos geográficos em mapa. Baseado em APIs e em componentes visuais, o sistema pode agregar novos recursos de maneira simples, abrindo caminho para inúmeras oportunidades de evolução. O sistema possibilita a recuperação de informações presentes em publicações técnico-científicas relacionadas a recursos hídricos, contribuindo para a disseminação de informações confiáveis que são fundamentais para a tomada de decisões seguras e responsáveis na gestão de recursos hídricos.
Palavras-Chave:  Gestão de conhecimento técnico-científico; Gestão de recursos hídricos; Information retrieval system; Management of technical and scientific knowledge; Planejamento de recursos hídricos; Sistema de recuperação de informação.
Thesagro:  Gestão do Conhecimento; Recurso hídrico.
Thesaurus Nal:  Information management; Information retrieval; Water resources.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171483/1/PL-Sistema-Vaz-etal-SBRH.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36135 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/06/2013
Data da última atualização:  27/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ARES, G.; FREITAS, D. de G. C.; SILVA, A. L. S.; CARMO, M. G. F.; ABBOUD, A. C. S.
Afiliação:  MARIELLA CAMARGO ROCHA, BOLSISTA CNPq; ROSIRES DELIZA, CTAA; GASTÓN ARES, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, MONTEVIDEO; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALINE LEANDRO DE SOUZA E SILVA, CENARGEN; MARGARIDA G. F. CARMO, UFRRJ; ANTONIO C. S. ABBOUD, UFRRJ.
Título:  Identifying promising accessions of cherry tomato: a sensory strategy using consumers and chefs.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 93, n. 8, p. 1903-1914, Jun. 2013.
DOI:  10.1002/jsfa.5988
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: An increased production of cherry and gourmet tomato cultivars that are harvested at advanced colour stages and sold at a higher price has been observed in the last 10?years. In this context, producers need information on the sensory characteristics of new cultivars and their perception by potential consumers. The aim of the present work was to obtain a sensory characterisation of nine cherry tomato cultivars produced under Brazilian organic cultivation conditions from a chef and consumer perspective. Nine organic cherry tomato genotypes were evaluated by ten chefs using an open-ended question and by 110 consumers using a check-all-that-apply question. Results: Both methodologies provided similar information on the sensory characteristics of the cherry tomato accessions. The superimposed representation of the samples in a multiple factor analysis was similar for consumers' and chefs' descriptions (RV coefficient 0.728), although they used different methodologies. According to both panels, cherry tomatoes were sorted into five groups of samples with similar sensory characteristics. Conclusion: Results from the present work may provide information to help organic producers in the selection of the most promising cultivars for cultivation, taking into account consumers' and chefs' perceptions, as well as in the design of communication and marketing strategies.
Palavras-Chave:  Chefs; Descrição sensorial; Preferência; Tomate cereja orgânico.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11819 - 1UPCAP - PP2013/0072013.00007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional