|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/01/2018 |
Data da última atualização: |
24/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VAZ, G. J.; OLIVEIRA, L. H. M. de; RODRIGUES, L. N. |
Afiliação: |
GLAUBER JOSE VAZ, CNPTIA; LEANDRO HENRIQUE M DE OLIVEIRA, DPD; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC. |
Título: |
Sistema de recuperação de informação para publicações técnico-científicas relacionadas a recursos hídricos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 12., 2017, Florianópolis. Anais... Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2017. |
Páginas: |
p. 1-7. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A disseminação de informações confiáveis relacionadas a recursos hídricos é fundamental para a gestão da água no Brasil. Para isso, as ferramentas de busca são essenciais e precisam ser cada vez mais poderosas no cenário atual de transformação digital, em que a experiência dos usuários ocupa lugar central diante das profundas mudanças provocadas nas organizações pelas tecnologias digitais. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema de recuperação de informação especializado em publicações técnico-científicas da área de recursos hídricos, que inclui recursos de glossário e de visualização de elementos geográficos em mapa. Baseado em APIs e em componentes visuais, o sistema pode agregar novos recursos de maneira simples, abrindo caminho para inúmeras oportunidades de evolução. O sistema possibilita a recuperação de informações presentes em publicações técnico-científicas relacionadas a recursos hídricos, contribuindo para a disseminação de informações confiáveis que são fundamentais para a tomada de decisões seguras e responsáveis na gestão de recursos hídricos. |
Palavras-Chave: |
Gestão de conhecimento técnico-científico; Gestão de recursos hídricos; Information retrieval system; Management of technical and scientific knowledge; Planejamento de recursos hídricos; Sistema de recuperação de informação. |
Thesagro: |
Gestão do Conhecimento; Recurso hídrico. |
Thesaurus Nal: |
Information management; Information retrieval; Water resources. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171483/1/PL-Sistema-Vaz-etal-SBRH.pdf
|
Marc: |
LEADER 02260naa a2200289 a 4500 001 2086264 005 2018-01-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZ, G. J. 245 $aSistema de recuperação de informação para publicações técnico-científicas relacionadas a recursos hídricos.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 1-7. 520 $aResumo: A disseminação de informações confiáveis relacionadas a recursos hídricos é fundamental para a gestão da água no Brasil. Para isso, as ferramentas de busca são essenciais e precisam ser cada vez mais poderosas no cenário atual de transformação digital, em que a experiência dos usuários ocupa lugar central diante das profundas mudanças provocadas nas organizações pelas tecnologias digitais. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema de recuperação de informação especializado em publicações técnico-científicas da área de recursos hídricos, que inclui recursos de glossário e de visualização de elementos geográficos em mapa. Baseado em APIs e em componentes visuais, o sistema pode agregar novos recursos de maneira simples, abrindo caminho para inúmeras oportunidades de evolução. O sistema possibilita a recuperação de informações presentes em publicações técnico-científicas relacionadas a recursos hídricos, contribuindo para a disseminação de informações confiáveis que são fundamentais para a tomada de decisões seguras e responsáveis na gestão de recursos hídricos. 650 $aInformation management 650 $aInformation retrieval 650 $aWater resources 650 $aGestão do Conhecimento 650 $aRecurso hídrico 653 $aGestão de conhecimento técnico-científico 653 $aGestão de recursos hídricos 653 $aInformation retrieval system 653 $aManagement of technical and scientific knowledge 653 $aPlanejamento de recursos hídricos 653 $aSistema de recuperação de informação 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. de 700 1 $aRODRIGUES, L. N. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 12., 2017, Florianópolis. Anais... Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/06/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ARES, G.; FREITAS, D. de G. C.; SILVA, A. L. S.; CARMO, M. G. F.; ABBOUD, A. C. S. |
Afiliação: |
MARIELLA CAMARGO ROCHA, BOLSISTA CNPq; ROSIRES DELIZA, CTAA; GASTÓN ARES, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, MONTEVIDEO; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALINE LEANDRO DE SOUZA E SILVA, CENARGEN; MARGARIDA G. F. CARMO, UFRRJ; ANTONIO C. S. ABBOUD, UFRRJ. |
Título: |
Identifying promising accessions of cherry tomato: a sensory strategy using consumers and chefs. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 93, n. 8, p. 1903-1914, Jun. 2013. |
DOI: |
10.1002/jsfa.5988 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Background: An increased production of cherry and gourmet tomato cultivars that are harvested at advanced colour stages and sold at a higher price has been observed in the last 10?years. In this context, producers need information on the sensory characteristics of new cultivars and their perception by potential consumers. The aim of the present work was to obtain a sensory characterisation of nine cherry tomato cultivars produced under Brazilian organic cultivation conditions from a chef and consumer perspective. Nine organic cherry tomato genotypes were evaluated by ten chefs using an open-ended question and by 110 consumers using a check-all-that-apply question. Results: Both methodologies provided similar information on the sensory characteristics of the cherry tomato accessions. The superimposed representation of the samples in a multiple factor analysis was similar for consumers' and chefs' descriptions (RV coefficient 0.728), although they used different methodologies. According to both panels, cherry tomatoes were sorted into five groups of samples with similar sensory characteristics. Conclusion: Results from the present work may provide information to help organic producers in the selection of the most promising cultivars for cultivation, taking into account consumers' and chefs' perceptions, as well as in the design of communication and marketing strategies. |
Palavras-Chave: |
Chefs; Descrição sensorial; Preferência; Tomate cereja orgânico. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02175naa a2200265 a 4500 001 1960747 005 2013-06-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/jsfa.5988$2DOI 100 1 $aROCHA, M. C. 245 $aIdentifying promising accessions of cherry tomato$ba sensory strategy using consumers and chefs. 260 $c2013 520 $aBackground: An increased production of cherry and gourmet tomato cultivars that are harvested at advanced colour stages and sold at a higher price has been observed in the last 10?years. In this context, producers need information on the sensory characteristics of new cultivars and their perception by potential consumers. The aim of the present work was to obtain a sensory characterisation of nine cherry tomato cultivars produced under Brazilian organic cultivation conditions from a chef and consumer perspective. Nine organic cherry tomato genotypes were evaluated by ten chefs using an open-ended question and by 110 consumers using a check-all-that-apply question. Results: Both methodologies provided similar information on the sensory characteristics of the cherry tomato accessions. The superimposed representation of the samples in a multiple factor analysis was similar for consumers' and chefs' descriptions (RV coefficient 0.728), although they used different methodologies. According to both panels, cherry tomatoes were sorted into five groups of samples with similar sensory characteristics. Conclusion: Results from the present work may provide information to help organic producers in the selection of the most promising cultivars for cultivation, taking into account consumers' and chefs' perceptions, as well as in the design of communication and marketing strategies. 650 $aConsumidor 653 $aChefs 653 $aDescrição sensorial 653 $aPreferência 653 $aTomate cereja orgânico 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 700 1 $aSILVA, A. L. S. 700 1 $aCARMO, M. G. F. 700 1 $aABBOUD, A. C. S. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 93, n. 8, p. 1903-1914, Jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|