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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/08/2009
Data da última atualização:  17/08/2009
Autoria:  SILVEIRA, M. R. S. da.
Afiliação:  Márcia Régia Souza da Silveira, CNPAT; Raimundo Wilane de Figueiredo, orientador; Ricardo Elesbão Alves, co-orientador.
Título:  Qualidade e atividade antioxidante de frutos de genóipos de puçazeiro 'coroa de frade' (Mouriri elliptica MAR.) da vegetação litorânea do Ceará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Fortaleza,CE, 2008
Páginas:  116 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo efetuar a caracterização física, físico-química e química e avaliar a atividade antioxidante total de frutos de puçazeiro 'Coroa de Frade' oriundos da vegetação litorânea do Ceará. Os quinze genótipos de puçazeiro 'Coroa de Frade' utilizados nesse experimento foram provenientes da cidade de Beberibe-CE, sendo denominados 2, 3,4, 5, 6, 8, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, El e E2 e foram submetidos às determinações de comprimento, diâmetro, peso total do fruto, porcentagem de casca, porcentagem de semente, número de semente,rendimento de polpa + casca, cor, pH, SS, ATT, SS/ATT, açúcares totais (AST) e redutores (AR), amido (AM), pectina total (PT) e solúvel (PS), flavonóides amarelos (FL), carotenóides(C),polifenóis extraíveis totais (PET), vitamina C e atividade antioxidante total (AAT). As análises estatísticas foram realizadas com auxílio do programa GENES. Os frutos apresentaram-se como boa alternativa para o mercado de frutos exóticos através de suas qualidades físicas, onde todos reúnem características físicas exigidas pela indústria de processamento apresentando os seguintes valores médios: rendimento de polpa (casca + polpa) de 80,80% e peso total de 7,1Og, além de pequena variação entre os valores das dimensões, predominando forma globosa. Seus atributos de doçura podem ser constatados pelos valores médiosde 25,72 °Brix de SS, 0,43 % de acidez em ácido cítrico, 63,45 de SSIATT e 0,65 % de pectinatotal. O genótipo 8 destacou-se por apr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade; Caracterização: Qualidae; Compostos bioativos; Coroa de Frade; Puçá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14066 - 1ADDTS - --TS-18/0818
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