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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/2009
Data da última atualização:  07/06/2018
Autoria:  ARAUJO, E. da S.; MARSOLA, T.; MIYAZAWA, M.; SOARES, L. H. de B.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.
Afiliação:  EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; Tatiana Marsola, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Mário Miyazawa, Instituto Agronômico do Paraná; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB.
Título:  Calibração de câmara semiaberta estática para quantificação de amônia volatilizada do solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 769-776, jul. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Calibration of a semi-opened static chamber for the quantification of volatilized ammonia from soil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi calibrar uma câmara prática e de baixo custo, para quantificar a amônia volatilizada do solo. A calibração da câmara foi realizada pela técnica do balanço do isótopo 15N. A amônia volatilizada foi capturada por uma câmara semiaberta livre estática (SALE), confeccionada a partir de garrafa de plástico transparente de politereftalato de etileno (PET) de 2 L. O interior da câmara apresentava livre circulação de ar, e possuía uma lâmina de espuma de poliuretano, com 2,5 cm de largura e 25 cm de comprimento, pendurada verticalmente, com a extremidade inferior inserida em frasco com solução ácida, que mantinha a espuma saturada. A recuperação do 15N-NH3 no coletor aumentou de forma linear com o aumento da taxa de volatilização de NH3 do solo. Os testes de campo mostraram eficiência de 57% na recuperação do N-NH3 volatilizado do solo. O intervalo de coletas das espumas pode variar de um a seis dias, sem comprometer a eficiência do sistema. Para estudos de campo, com uso do método proposto, o fator de correção de 1,74 deve ser usado para estimar a real taxa de volatilização de amônia do solo.
Palavras-Chave:  15 N isotope; Ammonia emission facto; Ammonia volatilization; Amônia volatilizada; Câmara semiaberta livre estática (SALE); Fator de emissão de amônia; Isótopo 15N; Isótopo N; NH 3 collecting system; Quantificação de amônia do solo; Recuperação do N-NH3; Sistema coletor de NH; Sistema coletor de NH3; Volatilização de amônia.
Thesagro:  Amônia; Ureia.
Thesaurus Nal:  Urea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/46959/1/44n07a18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46959 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS-UEPR3076 - 1ADDAP - PP631.4A658c2017.03617
CNPTIA14037 - 1EMBAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL.
Palavras-Chave:  Bebida de frutas; Escala do ideal; Preferência.
Thesagro:  Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92558/1/v33s1a22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48647 - 1UPCAP - DD
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