Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
SILVA, E. A. da; FERREIRA, J. J.; RUAS, J. R. M.; PAES, J. M. V.; MACÊDO, G. A. R. |
Título: |
Utilização da cana-de-açucar na alimentação de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 102-109, jul./ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As forrageiras tropicais apresentam elevada produção de matéria seca durante a estação chuvosa e quente do ano, no entanto, na estação fria e seca, a produção de forragem diminui drasticamente. A cana-de-açúcar ocupa um lugar de destaque, devido sua utilização ocorrer, principalmente, no período seco do ano, coincidindo com a escassez de produção de outras gramíneas. Entre as tropicais, a cana-de-açúcar é uma das espécies de gramíneas que apresenta a maior produção de matéria seca por hectare/ano. Esta cultura é de fácil implantação e condução, estando disponível grande
acervo de tecnologias para obtenção de altas produtividades. A cana-de-açucar fi usada, príncipalmente, in natura e na forma hidrolisada e de silagem. É deficiente em proteína e mínerais, entretanto, há tecnologias disponíveis para o balanceamento de dietas para alimentação de diferentes categorias de bovinos. Após a extração do caldo, o bagaço também é usado na alimentação dos bovinos. Além disso, a cana-de-açúcar pode ser submetida a tratamentos químicos, físicos e microbiológicos, visando elevar sua digestibilidade com conseqüente aumento do consumo de matéria seca e incremento no desempenho animal. |
Palavras-Chave: |
Amonização; Cana-de-açucar; Composição; Uso; Volumoso. |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Consumo; Dieta; Forragem; Lactação; Nutrição; Silagem; Uréia; Vaca; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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