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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de. Notas sobre a indústria nordestina desde a sua origem até o ano de 1960. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 15, n. 3, p. 411-444, jul./set. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de. Caracterização do aqüífero botucatu na região do lixão de São Carlos-SP Sao Carlos , 1996 113f apendice Dissertação (Mestrado)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, N.; FREITAS, A. S. de. Potencialidades agro-industriais da Amazonia. Belém: SUDAM, 1992. 111 p. Relatorio elaborado como parte do projeto de desenvolvimento e investimento da agroindustria da Amazonia, sob o patrocinio da SUDAM/PNUD.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; SOARES, P. R. org. Aspectos ambientais de projetos co-financiados pelo Banco Mundial: licoes para o futuro. Brasilia: IPEA, 1994. 153p. (IPEA. Serie, 146)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHIAROTTO, A. B. S.; FREITAS, A. S. de; VENTURELLA, A. C.; CIPRIANI, H. N. A natureza como um tesouro: como atribuir valor na restauração ecológica. Revista Científica Eletrônica de Engenharia Florestal, v. 40, n. 1, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSTRÖHER, J. A.; CAXAMBU, S.; FREITAS, A. S. de; ERHARDT, M. M.; SANTOS JUNIOR, L. C. O. dos. Avaliação socioeconômica e parâmetros de qualidade do leite cru refrigerado de pequenas propriedades leiteiras do Vale do Taquari, RS. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27206, 2023. Título em inglês: Socioeconomic evaluation and quality parameters of refrigerated raw milk from small dairy farms of Vale do Taquari, RS.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, B. A. de; OLIVEIRA, R. R. T. de; BEZERRA, R. L.; SOUSA, I. D. de; FREITAS, A. S. de. Comportamento da germinação de sementes de algodão colorido sob irrigação salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; CEZAR, M. A.; AMBRÓSIO, M. M. de Q.; SILVA, A. K. F. da. Ocorrência de vírus em cultivo de feijoeiro-caupi no sertão da Paraiba. Tropical Plant pathology, Viçosa, v. 37, n. 4, p. 286-290, Jul./Ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; POZZA, E. A.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A.; GALVÃO, L. R. Severidade da Sigatoka-Amarela da bananeira, em função da nutrição mineral em solução nutritiva. Severity of Yellow Sigatoka of banana in function of mineral nutrition in nutrient solution. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. DE; DANTAS, B. DOS S.; ARAÚJO, I. M. DA S.; GARRUTI, D. dos S. Suitability of peduncles of new cashew tree clones for commercial purposes. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 3, e20196986, 2020

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; ZAGATTO, L. F. G.; ROCHA, G. S.; MUCHALAK, F.; SILVA, S. dos S.; MUNIZ, A. W.; HANADA, R. E.; TSAI, S. M. Amazonian dark earths enhance the establishment of tree species in forest ecological restoration. Frontiers in Soil Science, v. 3, art. 1161627, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. DE; CEZAR, M. A.; AMBRÓSIO, M. M. DE Q.; SILVA, A. K. F. DA; ARAGÃO, M. DO L.; LIMA, J. A. DE A. Ocorrência de vírus em cultivos de feijoeiro-caupi no sertão da Paraíba. Tropical Palnta Pathology, v. 37, n. 4, p. 286-290, jul./ago., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. C. de; SANTOS, W. M. dos; SILVA, J. M. O. da; RAMOS, F. P.; FREITAS, A. S. de; ALMEIDA NETA, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R. Non-fermented Dairy Desserts with Potentially Probiotic Autochthonous Lactobacilli and Products from Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora). Probiotics and Antimicrobial Proteins, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. F.; FREITAS, A. S. de; SALINAS, A. N.; AREAL, C. A. G. S.; PRUDENTE, E. S.; ELLERY, J. H. G.; RODRIGUES, L.; MUNHOZ, T. M. T.; BARRETO, A.; PISTONES, H.; MELCHIOR, E. R. Complexos industriais e desenvolvimento do Nordeste: potencialidades e limitações. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 15, n. 3, p. 445-510, jul./set. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; ROCHA, G. S.; ZAGATTO, F. G.; LARA, V. M. de; ALVES, L. de C. M.; MUCHALAK, F.; MARTINS, G. L.; MUNIZ, A. W.; SILVA, G. F. da; HANADA, R. E.; MUI, T. S. Impacts of successive cultivations in microbial diversity of Amazonian dark earths. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023. Resumo: 1159-1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; ZAGATTO, L. F. G.; ROCHA, G. S.; PELLEGRINETTI, T. A.; ALVES, L. de C. M.; LARA, V. M. de; MANDRO, J. A.; MARTINS, G. L.; MUNIZ, A. W.; HANADA, R. E.; ROESCH, L. F. W.; TSAI, S. M. Bacterial genomes recovered from litter’s metagenomes in Amazonian Dark Earths. Microbiology Resource Announcements, 2024. Online first.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUSA, M. C. de; SANTOS, W. M. dos; SILVA, J. M. O. da; RAMOS, F. P.; FREITAS, A. S. de; ALMEIDA NETA, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R.
Afiliação:  Marina Cínthia de Sousa, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Widson Michael dos Santos, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Júlia Maria Orleans da Silva, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Felipe Pereira Ramos, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Aline Souza de Freitas, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Maria Carmélia Almeida Neta, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Eliane Rolim Florentino, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande.
Título:  Non-fermented Dairy Desserts with Potentially Probiotic Autochthonous Lactobacilli and Products from Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Probiotics and Antimicrobial Proteins, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12602-020-09731-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of two autochthonous lactobacilli strains with probiotic potential (Lactobacillus mucosae CNPC007 and Lactobacillus plantarum CNPC020) in comparison to a commercially available probiotic strain (Lactobacillus rhamnosus LR32) in non-fermented dairy desserts added with ingredients (syrup and hydroethanolic extract) derived from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) peels was investigated. L. mucosae showed the best survivability and stability of the studied lactobacilli after processing and during storage, respectively, and also remarkably influenced the texture and sensory features of desserts in comparison to the other strains; L. plantarum achieved viability comparable with the commercial probiotic, above 6 log cfu/g up to the 21st day of the products refrigerated storage. The hydroethanolic extract and syrup from the jabuticaba peel contributed to the phenolic content of the dairy desserts (around 30 mg GAE/100 g) that showed to be able to scavenge DPPH radicals (around 300 g dessert/g DPPH). The different lactobacilli strains did not significantly influence the antioxidant capacity parameters of the desserts (p > 0.05), although the desserts' color was not stable during storage and tended to reduce the acceptability scores of the three trials. Non-fermented dairy desserts with jabuticaba peel ingredients showed to be good sources of phenolic compounds with an antioxidant capacity, offering suitable conditions for the viability maintenance of the autochthonous la... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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