|
|
Registros recuperados : 40 | |
11. | | VILAS-BOAS, J. C.; MADRUGA, C. R.; FREITAS, A. S.; ARAÚJO, F. R.; FARIAS, T. A. Produção de anticorpos monoclonais anti-conglutinina bovina para desenvolvimento de método sorológico de detecção dessa colectina no soro. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
13. | | FREITAS, A. S.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.; SILVA, F. C. da. Teores de lipídios totais, colesterol e ácidos graxos em resíduos desidratados do camarão sete- barbas (Xiphopenaeus kroyeri, Heller 1862). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | SANTOS, F. C.; TECHIO, V. H.; FREITAS, A. S.; CASTRO, E. M. de; DAVIDE, L. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de. Adaptive leaf anatomical characteristics of Brachiaria ruziziensis (Poaceae) genotypes in different environments. Acta Scientiarum. Biological Sciences, v. 35, n. 4, p. 579-584, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
15. | | SANTOS, F. C.; FREITAS, A. S.; CASTRO, E. M. de; DAVIDE, L. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; TECHIO, V. H. Leaf anatomy and nutritive values of Brachiaria ruziziensis genotypes. New Zealand Journal of Agricultural Research, v. 57, n. 2, p. 128-135, 2014. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
18. | | FREITAS, A. S.; LOPES, A. B.; STEPHAN, M. P.; CORNEJO, F. E. P.; FURTADO, A. A. L. Composição química e protéico-molecular da farinha de resíduos de camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus Kroyeri). Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 20, n. 1, p. 111-120, jan./jun. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | STRÖHER, J. A.; CAXAMBU, S.; FREITAS, A. S. de; ERHARDT, M. M.; SANTOS JUNIOR, L. C. O. dos. Avaliação socioeconômica e parâmetros de qualidade do leite cru refrigerado de pequenas propriedades leiteiras do Vale do Taquari, RS. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27206, 2023. Título em inglês: Socioeconomic evaluation and quality parameters of refrigerated raw milk from small dairy farms of Vale do Taquari, RS. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, F. C.; TECHIO, V. H.; DAVIDE, L. C.; FREITAS, A. S.; SOUZA SOBRINHO, F. de; CASTRO, E. M. de. |
Afiliação: |
FABÍOLA CARVALHO SANTOS, UFLA; VÂNIA HELENA TECHIO, UFLA; LISETE CHAMA DAVIDE, UFLA; ALINE SILVA FREITAS, UFLA; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; EVARISTO MAURO DE CASTRO, UFLA. |
Título: |
Caracterização anatômica foliar parcial de genótipos de Brachiaria ruziziensis em diferentes épocas do ano. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A folha apresenta alta plasticidade morfológica, o que lhe confere grande capacidade de adaptação às condições do ambiente. Em gramíneas, o estudo da anatomia assume grande importância para o melhoramento genético, pois as características da folha correlacionam-se com a produção de forragem. Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito da estação do ano sobre as características anatômicas foliares, em cortes paradérmicos, de genótipos de Brachiaria ruziziensis. Folhas completamente expandidas foram coletadas na estação das águas (outubro a março) e das secas (abril a setembro), fixadas por 72h em F.A.A. e armazenadas em álcool 70%. As lâminas foram preparadas de acordo com a técnica usual. Na comparação da magnitude das variações entre as epidermes, não foram observadas diferenças significativas (p≥0,05) para as características densidade estomática, diâmetros polar e número de estômatos. Na estação da seca, observaram-se valores superiores (p≤0,05) para a relação de diâmetro médio dos estômatos e para o número de células comparados aos do período das águas, com destaque para os genótipos 72, 81, 13 e 60. Na época das águas, os genótipos 1, 67 e 72 superaram os demais em relação ao número de estômatos e, conseqüentemente, em densidade estomática. |
Palavras-Chave: |
Anatomia foliar; Estômatos; Melhoramento de forrageiras; Plasticidade fenotípica. |
Thesagro: |
Brachiaria. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/877190/1/Caracterizacao-anatomica-foliar-parcial-de-genotipos-de-Brachiaria-ruziziensis.pdf
|
Marc: |
LEADER 02221nam a2200241 a 4500 001 1877190 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. C. 245 $aCaracterização anatômica foliar parcial de genótipos de Brachiaria ruziziensis em diferentes épocas do ano.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aA folha apresenta alta plasticidade morfológica, o que lhe confere grande capacidade de adaptação às condições do ambiente. Em gramíneas, o estudo da anatomia assume grande importância para o melhoramento genético, pois as características da folha correlacionam-se com a produção de forragem. Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito da estação do ano sobre as características anatômicas foliares, em cortes paradérmicos, de genótipos de Brachiaria ruziziensis. Folhas completamente expandidas foram coletadas na estação das águas (outubro a março) e das secas (abril a setembro), fixadas por 72h em F.A.A. e armazenadas em álcool 70%. As lâminas foram preparadas de acordo com a técnica usual. Na comparação da magnitude das variações entre as epidermes, não foram observadas diferenças significativas (p≥0,05) para as características densidade estomática, diâmetros polar e número de estômatos. Na estação da seca, observaram-se valores superiores (p≤0,05) para a relação de diâmetro médio dos estômatos e para o número de células comparados aos do período das águas, com destaque para os genótipos 72, 81, 13 e 60. Na época das águas, os genótipos 1, 67 e 72 superaram os demais em relação ao número de estômatos e, conseqüentemente, em densidade estomática. 650 $aBrachiaria 653 $aAnatomia foliar 653 $aEstômatos 653 $aMelhoramento de forrageiras 653 $aPlasticidade fenotípica 700 1 $aTECHIO, V. H. 700 1 $aDAVIDE, L. C. 700 1 $aFREITAS, A. S. 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. de 700 1 $aCASTRO, E. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|