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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, N. S.; ALCANTARA, M. DE; MARTINS, I. B. A.; HIDALGO CHÁVES, D. W.; ROSENTHAL, A.; CHAVES, A. C. S. D.; DELIZA, R.
Afiliação:  NÁTALI SILVA TEIXEIRA, UFRRJ; MARCELA DE ALCANTARA, PDJ-CNPq; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, PDJ-FAPERJ; DAVY WILLIAN HIDALGO CHÁVEZ, PDJ-FAPERJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Attitudes and conceptions of Brazilian consumers toward ice cream and protein addition.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Quality and Preference, v. 108, 104881, 2023.
DOI:  https:// doi.org/10.1016/j.foodqual.2023.104881
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ice cream is an excellent product for incorporating different ingredients, allowing various innovations, including the addition of protein. This study explored the conceptions of Brazilian consumers towards ice cream, and their attitude toward the addition of protein to ice cream. 1074 consumers participated in an online study using word association. In addition, data were collected on participant sociodemographic information, questions about ice cream consumption habits, the type of tropical fruits that they considered best when formulating high-protein ice cream, and their preferred product form, i.e. cream or popsicle. The word association task identified 3978 different terms that were associated with ice cream. Word associations differed between consumers who were favorable versus unfavorable toward the addition of protein. The majority of participants (88%) felt that adding protein to ice cream was a good idea, and these consumers cited words related to the sensory attributes of ice cream, such as “refreshing” and “creamy,” more often than participants who were indifferent and/or were unfavorable toward protein addition. These latter participants more frequently cited terms reflecting the negative caloric aspects of ice cream, such as “fat,” “sugar,” “calories,” and “overweight.” The data provide insights that can be used to develop ice cream that meets different consumer niches and that may foster greater ice cream consumption throughout the year.
Palavras-Chave:  Consumer study; High protein; Online questionnaire; Word association.
Thesaurus Nal:  Ice cream.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15640 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/09/2007
Data da última atualização:  06/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SANTOS, C. E. R. S.; STAMFORD, N. P.; BORGES, W. L.; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G.; NASCIMENTO, L. R.; FREITAS, A. D. S.; VIEIRA, I. M. M. B.; BEZERRA, R. V.
Afiliação:  Carolina E. R. S. Santos, UFRPE; Newton P. Stamford, UFRPE; Wardsson Lustrino Borges, UFRRJ; Maria Cristina Prata Neves, Embrapa Agrobiologia; Norma Gouvea Rumjanek, Embrapa Agrobiologia; Luciana R. Nascimento, UFRPE; Ana D. S. Freitas, UFRPE; Iraci M. M. B. Vieira, UFRPE; Rosemberg V. Bezerra, UFRPE.
Título:  Faixa hospedeira de rizóbios isolados das espécies Arachis hypogaea, Stylosanthes guyanensis e Aeschynomene americana.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 2, n. 1, p. 20-27, jan./mar. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os gêneros Arachis, Stylosanthes e Aeschynomene, pertencentes, a tribo Aeschynomeneae, sao nodu-lados por varios tipos diferentes de rizóbios. Essas bactérias formam um grupo de inoculação alta-mente heterogêneo, normalmente conhecido como rizóbio tropical. Dois experimentos foram con-duzidos em casa de vegetação utilizando-se vasos de Leonard sob condições estéreis, para avaliação da faixa de especificidade hospedeira de rizóbio isolado de nódulos das raízes de plantas da tribo Aeschynomene, e da sua eficiência simbiótica. Testaram-se vinte estirpes de rizóbios isoladas de Arachis hypogaea (cv. BR 1), 5tylosanthes guyanensis e Aeschynomene americana cultivadas em amostras de solos da região nordeste do Brasil. as isolados usados como inoculantes provieram de plantas de caupi (Vigna unguic.ulata), siratro (Macropitilium atropurpureum) e amendoim (Arachis hypogaea). No segundo experimento vinte estirpes também foram testadas nas seguintes especies: A. hypogaea, S. guyanensis, A. americana, V. unguiculata e M. artropurpureum. Macropitilium atropurpureum foi capaz de nodular com todos os isolados testados, mas mostrou diferença na eficiência simbiótica. De outro lado, apenas oito isolados foram capazes de nodular o caupi. Esses resultados sugerem que isolados de rizóbios da tribo Aeschynomene apresentam diferenças quanto à faixa hospedeira, indi-cando também a ocorrêencia de diferentes grupos de inoculação. The genus Arachis, 5tylosanthes and Aeschynomene which belong to the Ae... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; BNF; Caupi; FBN; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Amendoim; Rhizobium.
Thesaurus NAL:  cowpeas; peanuts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119788/1/Faixa-hospedeira-de-rizobios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34341 - 1UPCAP - --0023259
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