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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  18/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, A. P. G.; OLIVEIRA, T. M. de; BARBOSA, L. T.; RIBEIRO, M. J. B.; MONTALVÁN, Z. C. R. de; SOUSA, A. R. S. de; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C.
Afiliação:  ANA PAULA GOMES PINTO, CAPES; TATIANA MAIA DE OLIVEIRA, UFS; LEANDRO TEIXEIRA BARBOSA, UFS; MARTA JEIDJANE BORGES RIBEIRO, UFS; ZOILA CATALINA RABANAL DE MONTALVÁN, UFS; ARLIK RAFAEL SANTIAGO DE SOUSA, UFS; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos para característica de crescimento em ovinos Santa Inês utilizando Inferência Bayesiana.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com o presente estudo, estimar os componentes de (co)variância e parâmetros genéticos para as características de peso ao nascer (PN) e peso ao desmame ajustado aos 90 dias de idade (P90) de cordeiros da raça Santa Inês. Foram utilizados registros de 3.023 (PN) e 2.104 (P90) de cordeiros nascidos entre 1998 a 2008, provenientes do rebanho experimental da EMBRAPA. Os componentes de (co)variância foram estimados pelo método do Amostrador de Gibbs por meio do programa MTGSAM em análise bicaracterística. Foi utilizado um modelo linear misto, considerando como efeitos aleatórios o efeito genético aditivo direto, o efeito materno e o residual; e como efeitos fixos, o sexo, tipo de nascimento e grupo contemporâneo. A média da estimativa da herdabilidade direta para PN e P90 foi 0,25 e 0,09, respectivamente e da herdabilidade materna foi 0,34 para PN e 0,24 para P90. A correlação genética entre PN e P90 foi de 0,14, indicando que ambas as características devem ser trabalhadas simultaneamente as características devem ser trabalhadas simultaneamente.
Palavras-Chave:  Correlação genética; Herdabilidade.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23963 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/03/2014
Data da última atualização:  20/03/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VITAL, H. de C.; FREIRE JUNIOR, M.
Afiliação:  HÉLIO DE CARVALHO VITAL, CTEx; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA.
Título:  A irradiação de alimentos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 1, p. 3-10.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alimento; Irradiação; Preservação de alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12111 - 1UPCPL - PP664 K96t2014.00001
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