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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
18/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, A. P. G.; OLIVEIRA, T. M. de; BARBOSA, L. T.; RIBEIRO, M. J. B.; MONTALVÁN, Z. C. R. de; SOUSA, A. R. S. de; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C. |
Afiliação: |
ANA PAULA GOMES PINTO, CAPES; TATIANA MAIA DE OLIVEIRA, UFS; LEANDRO TEIXEIRA BARBOSA, UFS; MARTA JEIDJANE BORGES RIBEIRO, UFS; ZOILA CATALINA RABANAL DE MONTALVÁN, UFS; ARLIK RAFAEL SANTIAGO DE SOUSA, UFS; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos para característica de crescimento em ovinos Santa Inês utilizando Inferência Bayesiana. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com o presente estudo, estimar os componentes de (co)variância e parâmetros genéticos para as características de peso ao nascer (PN) e peso ao desmame ajustado aos 90 dias de idade (P90) de cordeiros da raça Santa Inês. Foram utilizados registros de 3.023 (PN) e 2.104 (P90) de cordeiros nascidos entre 1998 a 2008, provenientes do rebanho experimental da EMBRAPA. Os componentes de (co)variância foram estimados pelo método do Amostrador de Gibbs por meio do programa MTGSAM em análise bicaracterística. Foi utilizado um modelo linear misto, considerando como efeitos aleatórios o efeito genético aditivo direto, o efeito materno e o residual; e como efeitos fixos, o sexo, tipo de nascimento e grupo contemporâneo. A média da estimativa da herdabilidade direta para PN e P90 foi 0,25 e 0,09, respectivamente e da herdabilidade materna foi 0,34 para PN e 0,24 para P90. A correlação genética entre PN e P90 foi de 0,14, indicando que ambas as características devem ser trabalhadas simultaneamente as características devem ser trabalhadas simultaneamente. |
Palavras-Chave: |
Correlação genética; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Cordeiro; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VITAL, H. de C.; FREIRE JUNIOR, M. |
Afiliação: |
HÉLIO DE CARVALHO VITAL, CTEx; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA. |
Título: |
A irradiação de alimentos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 1, p. 3-10. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alimento; Irradiação; Preservação de alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00534naa a2200157 a 4500 001 1982835 005 2014-03-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITAL, H. de C. 245 $aA irradiação de alimentos. 260 $c2014 650 $aAlimento 650 $aIrradiação 650 $aPreservação de alimento 700 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 773 $tIn: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 1, p. 3-10.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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