Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 116
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y.; CRIBB, S. L. de S. P.; FREIRE JUNIOR, M.; SILVA, F. T. Adoção tecnológica e gestão cooperativista: um estudo de caso na agricultura familiar. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 133-157, jan./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; FONSECA, M. J. de O.; CENCI, S. A.; FREIRE-JÚNIOR, M.; FREITAS-SILVA, O. Almacenamiento de los plátanos 'prata anã' en atmósfera controlada. Simiente, Santiago, v. 72, n. 3-4, p. 62, jul./dic. 2002. Edição de Resumenes do 53 Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Santiago, Chile, 2002. (Ref. P 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, S. F.; JESUS, E. F. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M. Aumento da vida de prateleira de goiaba utilizando tratamento com radiação ionizante. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; GOMES, C. A. O.; ALVARENGA, A. L. B.; FREIRE JUNIOR, M. Boas práticas de processamento mínimo de vegetais na agricultura familiar. In: NASCIMENTO NETO, F. do (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 2, p. 57-63.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P. Batata frita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 38 p. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P. Batata frita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 38 p. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRA, F. R.; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Determination of diffusion coefficient and water sorption isotherms of edible films obtained from chitosan and sodium carboxy methyl cellulose. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNAPOL, 6., 2007, Gramado. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007].

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O; ALVARENGA, A. L. B.; FREIRE JUNIOR, M.; CENCI, S. A. Hortaliças minimamente processadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 34 p. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; FREIRE JUNIOR, M. Embalagens sustentáveis para o acondicionamento de frutas e hortaliças. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRA, F. R.; CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; HABERT, C.; FREITAS, S. P. Estudo da permeação de vapor de água, CO2 e O2 em biopolímeros à base de quitosana, carboximetil celulose e alginato. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 85-88.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRA, F. R.; CABRAL, L. M. M.; FREIRE JUNIOR, M.; FREITAS, S. P. Estudos das isotermas de sorção e coeficiente de difusão de água em biopolímeros à base de quitosana e carboxi metil celulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 50-53.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; DUCAMP, M. N.; RIBEYRE, F.; REYNES, M.; MODESTA, R. C. D. Evaluation of differents concentrations of chitosan in fresh cuts mango fruits. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 0657.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRA, F. R.; CABRAL, L. M. M.; FREIRE JUNIOR, M.; FREITAS, S. P. Permeação de vapor de água em biopolímeros à base de quitosana e carboximetilcelulose. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 149.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, A. M.; FREIRE-JUNIOR, M.; ROCHA, E. S. da; DUARTE, C. W.; VASCONCELOS, M. G. Effects of gamma radiation on the phytosanitary quality of mango cv. Tommy Atkins. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., Recife, Pernambuco. Program and abstracts ... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. p. 299.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; FREIRE JUNIOR, M.; CAMPOS, R. da S.; OLIVEIRA, A. H. Efeitos de tratamentos pós-colheita sobre a firmeza da polpa de mamão "Golden". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças. Aracaju, 2015. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, D. F.; FREIRE-JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; DELLA MODESTA, R. C. Efeitos da irradiação gama sobre as principais características do suco de laranja. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; FREIRE JUNIOR, M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O. Efeitos da irradiação por feixe de elétrons sobre a cor da casca e a incidência de fungos em mamão "Golden". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças. Aracaju, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; BRAVO, A.; FREIRE JUNIOR, M.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. Citrus fruits and oranges. In: HUI, Y. H. (Ed.). Handbook of fruit and vegetable flavors. Hoboken: Wiley, 2010. cap. 16, p. 265-278.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M. Conservation of blackberry pulp by gamma radiation. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC/SENAI, 2013. p. 80.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R.; CABRAL, L.; FREIRE JUNIOR, M.; FREITAS, S. C.; CLARET, A. Caracterização físico-química de diferentes acessos de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 116
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2010
Data da última atualização:  29/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE JUNIOR, M.; SANTOS, J.; SOARES, A. G.; FONSECA, M.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; J. SANTOS, UNESA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Irradiation of camu camu (Myrciaria dúbia) pulp.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New challenges in food preservation: processing: safety: sustainability. Wageningen: EFFoST, 2009. 1 CD-ROM. Ref. P140.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The camu camu is a native fruit from Amazonian and it has obtained increasing attention due to its higher content of vitamin. This substance can be lost during the conventional process used for juice pasteurization and concentration. This work aimed to evaluate the irradiation of camu camu pulp regarding the physical, chemical and nutrition quality of the irradiated product. Camu camu from Tomé Açu, Para state - Brazil was used as raw material. The fruits were submitted to the usual steps of the fruit pulp processing: selection, washing and depulping (accomplished in a finisher with a sieve of 0.6 mm). The pulp was conditioned in plastic bags of 500 g and maintained at -18°C until the irradiation. The pulp was irradiated at 0, 500, 750 1000 and 1500 Gray. The irradiated fruits and the non-irradiated control ones were stored under refrigeration at 10ºC during 60 days. Fruits from the experiment were evaluated at the beginning and at each treatment intervals. Five samples were gotten for each characterization. The following analyses were realized: pH, soluble solids contents and titrable acidity, ascorbic acid content, It was verified that there was no significant difference in the physical and chemical properties as well as on the vitamin C content during storage. The irradiation was effective to preserve the quality of camu camu.
Thesagro:  Camu Camu; Conservação; Irradiação; Vitamina C.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71058/1/2009-226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10271 - 1UPCRA - PP2009/2262010.00137
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional