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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
20/08/2009 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CASTRO, A. de; FRONZA, C. F.; ALVES, D. |
Afiliação: |
ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA, UNIFESP; CARLOS FREDERICO FRONZA, UNIFESP; DOMINGOS ALVES, UNIFESP, FMRP/USP. |
Título: |
A dynamical modeling to study the adaptive immune system and the influence of antibodies in the immune memory. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Computer Modeling in Engineering & Sciences, Duluth, v. 45, n. 1, p. 83-96, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CMES 2009. |
Conteúdo: |
Immunological systems have been an abundant inspiration to contemporary computer scientists. Problem solving strategies, stemming from known immune system phenomena, have been successfully applied to chall enging problems of modern computing. Simulation systems and mathematical modeling are also beginning use to answer more complex immunological questions as immune memory process and duration of vaccines, where the regulation mechanisms are not still known sufficiently (Lundegaard, Lund, Kesmir, Brunak, Nielsen, 2007). In this article we studied in machina a approach to simulate the process of antigenic mutation and its implications for the process of memory. Our results have suggested that the durability of the immune memory is affected by the process of antigenic mutation.and by populations of soluble antibodies in the blood. The results also strongly suggest that the decrease of the production of antibodies favors the global maintenance of immune memory. |
Palavras-Chave: |
Anticorpos; Células B; Memória imunológica; Modelo computacional; Modelo dinâmico; Mutação antigênica; Sistema imunológico adaptativo. |
Thesagro: |
Imunização; Simulação. |
Thesaurus Nal: |
Immunologic memory; Models. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2005 |
Data da última atualização: |
19/10/2005 |
Autoria: |
GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P. |
Título: |
Batata frita. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
85-7383-290-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção e pesagem; Lavagem; Descascamento; Seleção e tratamento final; Corte; Centrifugação; Fritura; Desengorduramento; Salga; Acondicionamento e embalagem; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Controle de pragas; Registros e controle. |
Palavras-Chave: |
acondicionamento e embalagem); Agroindústria Familiar; Batata - Frita - Processamento; Boas práticas de fabricação; Boas práticas de fabricação (BPF) (instalações; Boas p´raticas de fabricação; BPL; controle de pragas; de equipamentos e de utensílios; Definição do produto; desengorduramento; Equipamentos e utensílios; Etapas do processo de produção (Recepção e pesagem; Fabricação; Higienização do ambiente; Introdução; pessoal; Planta baixa da agroindustria; Precessamento; procedimentos; registros e controles); seleção e tratamento final. |
Thesagro: |
Batata; Batata Frita; Centrifugação; Corte; Descascamento; Fritura; Indústria Agrícola; Industrialização; Lavagem; Processamento; Salga; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11871/2/00076160.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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