Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  20/08/2009
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, A. de; FRONZA, C. F.; ALVES, D.
Afiliação:  ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA, UNIFESP; CARLOS FREDERICO FRONZA, UNIFESP; DOMINGOS ALVES, UNIFESP, FMRP/USP.
Título:  A dynamical modeling to study the adaptive immune system and the influence of antibodies in the immune memory.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Computer Modeling in Engineering & Sciences, Duluth, v. 45, n. 1, p. 83-96, 2009.
Idioma:  Inglês
Notas:  CMES 2009.
Conteúdo:  Immunological systems have been an abundant inspiration to contemporary computer scientists. Problem solving strategies, stemming from known immune system phenomena, have been successfully applied to chall enging problems of modern computing. Simulation systems and mathematical modeling are also beginning use to answer more complex immunological questions as immune memory process and duration of vaccines, where the regulation mechanisms are not still known sufficiently (Lundegaard, Lund, Kesmir, Brunak, Nielsen, 2007). In this article we studied in machina a approach to simulate the process of antigenic mutation and its implications for the process of memory. Our results have suggested that the durability of the immune memory is affected by the process of antigenic mutation.and by populations of soluble antibodies in the blood. The results also strongly suggest that the decrease of the production of antibodies favors the global maintenance of immune memory.
Palavras-Chave:  Anticorpos; Células B; Memória imunológica; Modelo computacional; Modelo dinâmico; Mutação antigênica; Sistema imunológico adaptativo.
Thesagro:  Imunização; Simulação.
Thesaurus Nal:  Immunologic memory; Models.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13815 - 2UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/2005
Data da última atualização:  19/10/2005
Autoria:  GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.
Título:  Batata frita.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005.
Páginas:  38 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  85-7383-290-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção e pesagem; Lavagem; Descascamento; Seleção e tratamento final; Corte; Centrifugação; Fritura; Desengorduramento; Salga; Acondicionamento e embalagem; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Controle de pragas; Registros e controle.
Palavras-Chave:  acondicionamento e embalagem); Agroindústria Familiar; Batata - Frita - Processamento; Boas práticas de fabricação; Boas práticas de fabricação (BPF) (instalações; Boas p´raticas de fabricação; BPL; controle de pragas; de equipamentos e de utensílios; Definição do produto; desengorduramento; Equipamentos e utensílios; Etapas do processo de produção (Recepção e pesagem; Fabricação; Higienização do ambiente; Introdução; pessoal; Planta baixa da agroindustria; Precessamento; procedimentos; registros e controles); seleção e tratamento final.
Thesagro:  Batata; Batata Frita; Centrifugação; Corte; Descascamento; Fritura; Indústria Agrícola; Industrialização; Lavagem; Processamento; Salga; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11871/2/00076160.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30978 - 1UPEFL - PP06313CTAA06313
AI-SEDE30978 - 2UPEFL - PP06313CTAA06313a
CTAA7756 - 1UPCFL - --01832005.00088
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional