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1.Imagem marcado/desmarcadoMARSHALL, D. R.; PRYOR, A. J. Multiline varieties and disease control. I. The "Dirty Crop" approach with each component carrying a unique single resistance gene. Theoretical and Applied Genetics, v. 51, p. 177-184, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/06/2000
Data da última atualização:  16/07/2009
Autoria:  FREIRE JUNIOR, M.
Título:  Efeito da temperatura de armazenamento e influência da atmosfera modificada na qualidade do alface hidropônico cv. Regina minimamente processado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  120 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, 1999.
Conteúdo:  A producao de frutas e hortalicas minimamente processadas tem como objetivo entregar ao consumidor um produto fresco, com maior vida util, garantindo ao mesmo tempo, a seguranca alimentar e a manutencao da qualidade do produto. O objetivo do trabalho foi avaliar as alteracoes fisico-qumicas, quimicas, bioquimicas, sensoriais e microbiologicas em alface hidroponico minimamente processado, cv. Regina, acondicionado em sacos planticos termosoldados e armazenados a 2oC e 10oC. Para ambas temperaturas de armazenamento, nao houve nenhum comprometimento do produto com qualquer um dos aspectos de qualidade analisados, ate o terceiro dia. O alface hidroponico minimamente processado, armazenado a 2oC, apresentou um vida util de 7 dias, sem comprometer suas principais caracteristicas fisicas, fisico-quimicas, quimicas, bioquimicas e sensoriais, alem de reduzir o crescimento de bacterias patogenicas e/ou deteriorantes. Para o produto armazenado a 10cC, a vida util foi de no maximo 3 dias. A temperatura de armazenamento de 10oC permitiu apos 7 dias, o crescimento de bacterias psicotroficas patogenicas, as quais, em niveis elevados, podem ser prejudiciais a saude humana. As praticas utilizadas de higiene e sanificacao reduziram, mas nao foram suficientes, para eliminar todas as bacterias deteriorantes/patogenicas presentes endogenas e/ou exogenas ao produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Atomosfera modificada; Avaliacao; Cultivar Regina; Evaluation; Filme plastico; Fresh cut; Hidroponia; Hidroponics; Hydroponic; Minimally process; Minimally processing product; Modified atmosphere; Plastic film covers; Postharvest; Processing; Produto minimamente processado; Propriedades físico-químicas; Quality; Regina; Regina variety.
Thesagro:  Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa; Mercado; Microbiologia; Plasticultura; Pós-Colheita; Processamento; Processamento Mínimo; Qualidade; Temperatura; Variedade.
Thesaurus NAL:  lettuce; plasticulture; storage; temperature; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA3442 - 1UPCTS - --TS 05212000.00019
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