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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M. Elaboracao e algumas caracteristicas de bases proteicas desidratadas utilizando viceras bovinas. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1981 54 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M. Fisiologia pos-colheita. s.n.t. 25p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M. Efeito da temperatura de armazenamento e influência da atmosfera modificada na qualidade do alface hidropônico cv. Regina minimamente processado. 1999. 120 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JÚNIOR, M. Garanta maior durabilidade para as HF's. Campo & Negócio HF, Uberlândia, v.3, n. 36, p. 88-89, out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JÚNIOR, M. Processamento mínimo de agrião (Lepidium sativum). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. Alteracoes quimicas e bioquimicas do alface hidroponico minimamente processado durante o armazenamento. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.174.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M. Manual de processamento de polpas de frutas. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1995. 20 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB - ETENE. Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa -CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; ROBBS, C. F. Isolation and identification of patogenic bacteria in minimal processed hydroponic lettuce. Alimentaria, Madrid, v.37, n.309, p.55-59, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Food loss and waste. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 90 p. PDF: il. color. Cap. 4, p. 31-39. (Sustainable development goals, 12). Translated by Paulo de Holanda Morais.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Evaluation of postharvest losses in the production and marketing chain of bananas (Musa cavendish). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON POSTHARVEST LOSS PREVENTION, 1., 2015, Roma. Developing Measurement Approaches and Intervention Strategies for Smallholders. Urbana, Illinois: University of Illinois at Urbana-Champaign, 2015. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Perdas e desperdício de alimentos. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do. Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 4. p. 31-40 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M. Perdas de frutas e hortaliças relacionadas às etapas de colheita, transporte e armazenamento. In: Desperdício de alimentos [recurso eletrônico] : velhos hábitos, novos desafios. Caxias do Sul, RS: Educs, 2018. Dados eletrônicos (1 arquivo). Cap. 2. 21-37 Org. Marcelo Zaro.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Orientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. Efeito da aplicação do cloreto de cálcio nos frutos da manga 'Tommy Atkins' tratados hidrotermicamente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 761-69, maio 1999 Título em inglês: Effect of calcium chloride application on mango fruit 'Tommy Atkins' hydrothermally treated.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. Efeito da aplicacao de cloreto de calcio nos frutos da manga "Tommy Atkins" tratados hidrotermicamente. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.5, p.761-769, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. Aplicacao pos-colheita de cloreto de calcio em manga cv. Tommy Atkins associada ao tratamento hidrotermico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.32-35.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; ROBBS, C. F. Efeito da temperatura de armazenamento e da atmosfera modificada na microbiota do alface hidroponico minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 20., 1999. Resumos ... [S.l.], 1999. p.345.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Diagnóstico e Procedimentos para Redução de Perdas na Cadeia Produtiva do Mamão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 18 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Circular Técnica; 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, H. de C.; FREIRE JUNIOR, M. A irradiação de alimentos. In: ROSENTHAL, A. (Ed.). Tecnologia de alimentos e inovação: tendências e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. cap. 11, p. 149-164.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, H. de C.; FREIRE JUNIOR, M. A irradiação de alimentos. In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 1, p. 3-10.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2024
Data da última atualização:  26/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARES, V. de S.; NASCIMENTO, G. C. do; LESSA, L. S.; MELO, J. V. de; FREITAS-SILVA, O.; SELHORST, P. O.
Afiliação:  ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; GILBERTO COSTA DO NASCIMENTO, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; JONATHAS VASCONCELOS DE MELO, Secretaria de Estado de Produção e Agronegócio - Rio Branco, AC; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; PABLO OLIVEIRA SELHORST, Secretaria de Estado de Agropecuária - Rio Branco, AC.
Título:  Diagnóstico dos sistemas de cultivo de banana D’Angola, em assentamentos de reforma agrária, em Acrelândia-AC, com foco nas etapas de colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 3, p. 1-19, 2024.
DOI:  10.55905/oelv22n3-098
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é a principal fruteira produzida no Acre, com o município de Acrelândia se destacando como maior produtor desta fruteira no estado. Neste trabalho foram avaliados 37 produtores do município de Acrelândia com o objetivo de realizar o levantamento dos principais problemas que causam às perdas pós-colheita de banana D’Angola. Neste estudo de caso foi verificado que as práticas conduzidas pelos bananicultores em Acrelândia - AC possui amplo espaço para introdução de práticas agrícolas operacionais relevantes para melhoria da qualidade da banana produzida localmente nas diferentes etapas de produção e pós-colheita. Portanto, faz-se necessário o treinamento, a capacitação dos produtores e/ou assistência técnica adequados. Essa capacitação voltada às realidades local dos bananicultores de Acrelândia resultará na melhor qualidade dos frutos a serem comercializados, na redução das perdas e em um possível aumento na renda destes.
Palavras-Chave:  Agricultural practices; Agricultural production; Losses; Post-harvest quality; Práticas agrícolas.
Thesagro:  Assentamento; Banana; Colheita; Musa sp; Perda; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Produção Agrícola; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Food quality; Harvesting; Human settlements; Plant cultural practices; Postharvest losses; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163092/1/Perdas-de-Banana-Acrelandia-2024-098OBSERVATORIO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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