|
|
Registros recuperados : 692 | |
481. | | SOBRAL, P. V. C. RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, J. O.; MEIRELLES, A. C. de S.; BARROS, G. de B. Caracterização agronômica de variedades tradicionais de feijão-caupi do banco ativo de germoplasma da Embrapa Meio Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCIEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
482. | | SOBRAL, P. V. C.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, J. O.; MEIRELLES, A. C. de S.; BARROS, G. de B. Caracterização agronômica de variedades tradicionais de feijão-caupi do banco ativo de germoplasma da Embrapa Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
483. | | SOBRAL, P. V. C.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, J. O.; MEIRELLES, A. C. de S.; BARROS, G. de B. Caracterização agronômica de variedades tradicionais de feijão-caupi do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento. 4 p. Edição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
484. | | BARROS, G. B.; SANTOS, J. O.; RAMOS, S. R. R.; SILVA, K. J. D.; ROCHA, M. M.; MEIRELLES, A. C. S.; FREIRE FILHO, F. R. Caracterização agronômica de acessos de feijão-caupi do banco ativo de germoplasma da Embrapa Meio-Norte. In: CONCRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009. Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 354-358. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
485. | | ROCHA, M. M.; ANDRADE, F. N.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. C. A. Caracterização agronômica de acessos de feijão-caupi de vagem roxa e tegumento branco para produção de feijão-verde. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 83 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
486. | | FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V. Produção, melhoramento genético e potencialidades do feijão-caupi no Brasil. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 21 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
488. | | ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RODRIGUES, E. V.; SILVA, L. R. A. da. Potencial nutricional e culinário de linhagens de tegumento e cotilédone verdes para o mercado de feijão-caupi verde. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
489. | | BARROS, F. R.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; ROCHA, M. de M.; NUNES, J. A. R.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q. Potencial genético de progênies de feijão-caupi segregantes quanto ao tipo de inflorescência. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 2, p. 182-189, fev. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
490. | | MATOS FILHO, C. H. A.; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A. Potencial produtivo de progênies de feijão-caupi com arquitetura ereta de planta. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 2, p. 348-354, mar./abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
492. | | ROCHA, F. M. R. da; MOUSINHO, S. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, S. M. de S.; BEZERRA, A. A. de C. Aspectos da biologia floral do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: CONGRESSO NACIONAL DE GENETICA, 44., 1998, Aguas de Lindoia. Programa e resumos... Aguas de Lindoia: SBG, 1998. Genetics and Molecular Biology, v. 21, n. 3, p. 217. Supplement. Resumo n. 45. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
493. | | ROCHA, F. M. R. da; MOUSINHO, S. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, S. M. de S. e; BEZERRA, A. A. de C. Aspectos da biologia floral do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 27-29. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
494. | | FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. O.; BRANDÃO, E. S.; BELMINO, C. S.; MELO, M. I. S. BRS Milênio e BRS Urubuquara: cultivares de feijão-caupi para a região Bragantina do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
495. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; CORDEIRO NETO, A. T.; RODRIGUES, M. C. S. F. Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi, [Vigna unguiculata (L.) Walp], no município de Capitão Poço, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 272). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
496. | | MELO, L. F. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; CRUZIO, A. S.; VIEIRA, P. F. de M. J. Produtividade de linhagens de feijão-caupi com grãos de tegumento branco rugoso extra grandes em cultivo de sequeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182c.pdf. Acesso em: 05 ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
497. | | OLIVEIRA, C. R. R. de; FREIRE FILHO, F. R.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; BARROS, G. B.; EIRAS, M.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. C. de A. Reação de genótipos de feijão-caupi revela resistência às coinfecções pelo Cucumber mosaic virus, Cowpea aphid-borne mosaic virus e Cowpea severe mosaic virus. Bragantia, Campinas, v. 71, n. 1, p. 59-66, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
498. | | ROCHA, M. de M.; LIMA, J. A. de A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROSAL, C. J. de S.; LOPES, A. C. de A. Resistência de genótipos de caupi (Vigna unguiculata L.Walp.) de tegumento branco a isolados de vírus das famílias Bromoviridae, Comoviridae e Potyviridae. Revista Ciêntifica Rural, Bagé, v. 8, n. 1, p. 85-92, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
499. | | ROCHA, M. de M.; LIMA, J. A. de A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROSAL, C. J. de S.; LOPES, Â. C. de A. Resistência de genótipos de caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) de tegumento branco a isolados de vírus das famílias Bromoviridae, Comoviridae e Potyviridae. Revista Científica Rural, v. 8, n. 1, p. 85-92, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte. |
| |
500. | | NOGUEIRA, M. S. R.; FREIRE FILHO, F. R.; PEREIRA, R. C.; SANTOS, J. R. S.; FIGUEIREDO, D. V.; BRIOSO, P. S. T. Resistência ao Cowpea severe mosaic virus sorotipo I em linhagens de feijão-caupi, oriundas do Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 692 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
31/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
JEANE DE OLIVEIRA MOURA, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGINA LÚCIA FERREIRA GOMES, UFPI; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Path analysis of iron and zinc contents and others traits in cowpea. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 12, n. 4, p. 245-252, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to estimate the direct and indirect effects of agronomic and culinary traits on iron and zinc contents in 11 cowpea populations. Correlations between traits were estimated and decomposed into direct and indirect effects using path analysis. For the study populations, breeding for larger grain size, higher number of grains per pod, grain yield, reduced cooking time, and number of days to flowering can lead to decreases in the levels of iron and zinc in the grain. Genetic gains for the iron content can be obtained by direct selection for protein content by indirect effects on the number of grains per pod, 100-grain weight and grain yield. The positive direct effect of grain size and protein content on the zinc content indicates the possibility of simultaneous gain by combined selection of these traits. |
Palavras-Chave: |
Correlação; Criação de biofortificação; Selection. |
Thesagro: |
Seleção; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
biofortification; breeding; correlation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77000/1/CowpeaFreireFilho.pdf
|
Marc: |
LEADER 01657naa a2200277 a 4500 001 1950514 005 2022-05-31 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, J. de O. 245 $aPath analysis of iron and zinc contents and others traits in cowpea.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe objective of this study was to estimate the direct and indirect effects of agronomic and culinary traits on iron and zinc contents in 11 cowpea populations. Correlations between traits were estimated and decomposed into direct and indirect effects using path analysis. For the study populations, breeding for larger grain size, higher number of grains per pod, grain yield, reduced cooking time, and number of days to flowering can lead to decreases in the levels of iron and zinc in the grain. Genetic gains for the iron content can be obtained by direct selection for protein content by indirect effects on the number of grains per pod, 100-grain weight and grain yield. The positive direct effect of grain size and protein content on the zinc content indicates the possibility of simultaneous gain by combined selection of these traits. 650 $abiofortification 650 $abreeding 650 $acorrelation 650 $aSeleção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCorrelação 653 $aCriação de biofortificação 653 $aSelection 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 12, n. 4, p. 245-252, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|