Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 229
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M. Estudos de aminoácidos em genótipos de amendoim (Arachis hypogaea). João Pessoa, PB: UFPB-CT, 1997. 117 p. Dissertação (Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M. Estudo de aminoacidos em genotipos de amendoim (Arachis hypogaea L.). Joao Pessoa: UFPb, 1997 118p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M. Relatório de Atividades do Laboratório de Solos e Nutrição de Plantas LSNP (2003-2007). Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 25 p. (Documentos, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SEVERINO, L. S. Aceite de ricino. In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 211-220 (Colección 500 preguntas, 500 respuestas).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Procedimentos para análise química de sementes. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2007. 8 p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M. Subproductos. In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 221-233 (Coleción 500 preguntas, 500 respuestas).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, M. J. da S. e; FREIRE, R. M. M. Análise do solo versus calagem : cuidados na aplicação do calcário. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. não paginado Folder

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M. Resveratrol, mais um antioxidante natural presente no amendoim. O & G Alimentos e Tecnologia, v.10,n.78,p.34-36,jul./ago.2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. L.; GIRALDI, N.; VIDOTTO, O.; NAVARRO, I. T. Levantamento soroepidemiológico da toxoplasmose em ovinos na região de Londrina, Parana. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 47, n. 4, p. 609-612, ago. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; AMARAL, J. A. B. do. Participação no XI Met-Encontro nacional sobre metodologias de laboratório. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 28 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 161)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, M. J. da S. e; FREIRE, R. M. M. Procedimento para entrega de amostra de solos em laboratório : garanta rapidez no resultado de sua análise de solo. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. não paginado Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C. Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. não paginado Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C. Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. não paginado Folder

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. M. M.; FREIRE, R. M. M.; BARROS, M. A. L. Adubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2021. 30 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 286).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, I. M.; FREIRE, R. C. S.; OLIVEIRA, A.; DEEP, G. S. Anemometro digital de equivalencia eletrica. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.13-15

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. (ed.). Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 240 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. (ed.). Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). E-book no formato epub.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; MORAIS, J. de S.; FREIRE, R. M. M. Amendoim: um alimmento de grande valor nutricional. CNPA Informa, n.16, p.6, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; MIGUEL, A. M. R. DE O.; SANTOS, R. C. dos. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. In: SANTOS, R. C. DOS; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. DE. (Ed.). O Agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 391-420

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C.; FREIRE, R. M. M.; FARIAS, S. R. de. BRS havana: a new early-maturing groundnut variety for the Northeast region in Brasil. International Arachis Newsletter, n.26,p.24,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 229
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/12/2023
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CALENTANO, D.; MORAES, M.; FERREIRA, J. N.; NAHUR, A.; COUTINHO, B.; ROUSSEAU, G. X.; MARTINS, M. B.; VASCONCELOS, L. G. T. R.; RODRIGUES, F.; FREIRE, R.; PINTO, A.; KANASHIRO, M.
Afiliação:  DANIELLE CELENTANO, Aliança pela Restauração na Amazônia / UEMA / CI-Brasil; MIGUEL MORAES, Aliança pela Restauração na Amazônia / CI-Brasil; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; ANDRE NAHUR, Aliança pela Restauração na Amazônia / United Nations Development Programme; BRUNO COUTINHO, Aliança pela Restauração na Amazônia / CI-Brasil; GUILLAUME X. ROUSSEAU, Aliança pela Restauração na Amazônia / UEMA; MARLUCIA BONIFACIO MARTINS, Aliança pela Restauração na Amazônia / MPEG; LÍVIA G.T. RANGEL VASCONCELOS, Aliança pela Restauração na Amazônia / UFRA; FERNANDA RODRIGUES, Aliança pela Restauração na Amazônia / Diálogo Florestal; RODRIGO FREIRE, Aliança pela Restauração na Amazônia / The Nature Conservancy; ANDRÉIA PINTO, Aliança pela Restauração na Amazônia / IMAZON; MILTON KANASHIRO, CPATU.
Título:  Forest restoration to promote a fair post COVID-19 recovery in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Land Use Policy, v. 116, Article 106076, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.landusepol.2022.106076
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Forest restoration has attracted the attention of different organizations, investors, and donors with the launch of the UN Decade for Ecosystems Restoration (2021?2030), along with climate and biodiversity commitments. Restoration can address many of mankind's challenges, such as biodiversity loss, climate change, water security, and poverty. In the Brazilian Amazon, the ~28 million inhabitants are among the most vulnerable of the country, and this has only worsened during the COVID-19 pandemic. Meanwhile, millions of hectares are suitable for forest restoration. The growing demand for large-scale forest restoration projects have been prioritizing biophysical objectives (e.g., number of trees, hectares of land, and carbon) while it should be prioritizing the local people's well-being and a fair transition to a sustainable economy based on forest services' recovery. Nonetheless, many challenges need to be overcome to realize this potential. Amazonian states need to control illegality, enforce the existing policies and promote innovative ones to halt deforestation and enable large-scale restoration. Better governance and social engagement are urgently needed but depend upon, recognition of indigenous peoples and local communities' rights, needs, and knowledge. Forest restoration represents an opportunity for the emergence of a more inclusive development paradigm, much needed in the Amazon region, especially in the post COVID-19 world.
Palavras-Chave:  Bem estar humano; Restauração florestal; Serviços de ecossistemas.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59200 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional