Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/01/2023
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A da; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M.; SENRA, J. F. de B.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; PAULO SÉRGIO VOLPI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; MARCONE COMÉRIO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; JOAO FELIPE DE BRITES SENRA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL.
Título:  Repetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Multi-Science Research, v. 4, n. 2, p. 17-27, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production repeatability by different methods in conilon coffee genotypes in Espírito Santo.
Conteúdo:  O programa de pesquisa contínuo desenvolvido no Espírito Santo por mais de 35 anos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) em parceria com outras instituições, contribuiu de forma significativa para o aumento da produtividade e qualidade do café conilon do estado. Por ser uma cultura perene, para obtenção de resultados confiáveis nas pesquisas de campo com café conilon, os genótipos deverão ser avaliados por vários anos. Quantas colheitas serão suficientes para adequada acurácia nos resultados experimentais? O objetivo geral do trabalho foi analisar a repetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo. Foram definidos os coeficientes de repetibilidade de produção, utilizando diferentes métodos em 40 genótipos de café conilon avaliados em condições não irrigadas no delineamento experimental em blocos casualizados com seis repetições nos municípios capixabas de Marilândia e Sooretama, locais que representam mais de 70% da produção desse café no estado. Os principais resultados nos dois ambientes foram: grande variabilidade entre os materiais genéticos estudados; o método de componentes principais obtidos pela matriz de covariância apresentou os maiores coeficientes de repetibilidade; para se ter adequada acurácia no valor real dos genótipos, na ordem de 80%, são necessárias de quatro colheitas em Sooretama e cinco em Marilândia, locais que representam os ambientes das regiões nordeste e n... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café Robusta; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1677 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/01/2009
Data da última atualização:  07/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LÉDO, A. da S.; FREIRE, K. C. S.; MACHADO, C. de A.; OLIVEIRA, L. F. M. de.
Afiliação:  Ana da Silva Lédo, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Karla Cristina Santos Freire, (bolsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Caroline de Araújo Machado, (boslsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Lucas Fonseca Menezes de Oliveira (bolsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Título:  Conservação in vitro por crescimento lento do coqueiro anão verde do Brasil de Jiqui.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Recuros Genéticos e Biotencologia, 2008.
Páginas:  p. 322.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conservaçõ in vitro; Coqueiro anão verde; Resumo.
Thesagro:  Coco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC20292 - 1UPCPL - --PC581.15S612a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional