Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; COSTA, R. G.
Título:  Características anátomo-estruturais da pele de ovinos (Ovis áries L.) lanados e deslanados, relacionadas com o aspecto físico-mecânico do couro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 1001-1008, jul./ago., 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do estudo foi estabelecer as diferenças anátomo-estruturais da pele de ovinos deslanados da raça Morada Nova e ovinos lanados da raça Polwarth ou Ideal, relacionados com as características físico-mecânicas dos couros. Foram utilizados dez animais de ambas as raças, com cinco animais de aproximadamente um e quatro anos de idade em cada raça. Os animais foram abatidos e, imediatamente após a esfola, foram retiradas amostras visando o estudo comparativo da pele nas ragiões dorsal, lateral, ventral, anca e paleta. As peles dos ovinos Ideal apresentaram a camada termostática da derme maior que a camada reticular, com grande densidade folicular e glandular, ao contrário das peles dos ovinos Morada Nova, nas quais as referidas camadas tinham aproximadamente a mesma espessura, com menor densidade folicular e glandular. As peles foram depialdas , desengraxadas, curtidas ao cromo e recurtidas. Dos couros, nas regiões estudadas, foram retirados três corpos-de-prova nas direções paralela e perpendicular ao eixo céfalo-cudal, para os ensaios físico-mecânicos de resistência à tração, ao rasgamento e à distensão no lastômetro. A média dos resultados dos ensaios físico-mecânicos foram comparados pelo teste de Tukey de 1 a 5% de probabilidade. A raça, a idade, a região e a posição exerceram efeito positivo nos valores de resistência do efeito positivo nos valores de resistência do couro ao rasgamento para as duas raças de ovinos estudadas, atingindo o mínimo de 40 kg/cm. A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leather quality; raw; Skin; Tanning.
Thesagro:  Couro; Curtimento; Ovino; Pele; Qualidade.
Thesaurus Nal:  leather; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17992 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  23/08/1993
Data da última atualização:  20/11/2018
Autoria:  FREIRE, E. C.
Afiliação:  ELEUSIO CURVELIO FREIRE, Pesquisador - Embrapa Algodão.
Título:  Melhoramento do algodoeiro upland.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Cmapina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1977.
Páginas:  27 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definição de um metodo de melhoramento; Sistema reprodutivo da cultura; Caracteristicas especificas do programa de melhoramento; Métodos de melhoramento; Programas especificos de melhoramento; Programa de melhoramento desenvolvidos pelo CNP-Algodão; Caracteres econômicos do algodoeiro.
Palavras-Chave:  Annual cotton; Aphidae; Arboreo; Boll weevil; Disease; Gosypium hirsutum; Herbaceo; Methods; Métodos; Perennial; Pest; Resistance; Selection; Stainborer; Thrips.
Thesagro:  Algodão; Bicudo; Broca; Doença; Melhoramento; Praga; Pulgão; Resistência; Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186499/1/Melhoramento-do-algodoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA5571 - 1UMTAA - --CNPA 03011993.0301
CNPA5571 - 2UMTAA - PPCNPA 00151993.0013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional