|
|
Registros recuperados : 27 | |
11. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, D. de G. C. Comportamento reológico de farinhas extrudadas de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, D. de G. C. Qualidade nutricional de sopas em pó elaboradas a partir de farinha extrudada de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | ROCHA, W. S. da; ALCANTARA, M. de; BARROS, V. V. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R. Effect of CATA questions presentation order on sensory characterization of fruit smoothie by children and adolescents. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71751. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | ROMANO, K.; BANOVIC, M.; MARTINS, I. B. A.; ALCANTARA, M. DE; SANTOS, G. N.; SANT'ANNA, L. J.; DELIZA, R. Emoções evocadas por biscoito adicionado de farinha de inseto e efeito da neofobia alimentar. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168404; SLACAN. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | CANELAS, A. A. da S.; LIMA, M.; ALCANTARA, M. de; MARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Produtos diet e light: a visão dos consumidores. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71722. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FRAZAO, D. A. C.; MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MULLER, A. A.; PEREIRA, L. A. F. |
Afiliação: |
DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; LUIZ ALBERTO FREITAS PEREIRA, UEPAT MACAPÁ. |
Título: |
Escarificação química na emergência de sementes de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. |
Páginas: |
13 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de castanha-do-brasil, coletadas de castanhais nativos, foram submetidas a imersao em acido sulfurico PA por 5, 15, 25 e 35 minutos; em solucao a 10% de acido sulfurico durante 3, 6, 9, 12 e 15 horas; em acido formico 0,1 N por 30, 60 e 90 minutos; em agua oxigenada a 10 volumes por 5, 30, 55 e 80 minutos e em acetona PA por 20, 40 e 60 minutos. O efeito dos tratamentos foi comparado a uma testemunha, que nao foi submetida a solucoes escarficantes, atraves dos parametros: porcentagens de plantulas repicadas, sementes que emitiram apenas a radicula, sementes ainda viaveis a emergencia, sementes emergidas e indice de velocidade de emergencia. Apos 18 dias observou-se que a escarificacao quimica nao foi capaz de acelerar e aumentar a porcentagem de emer-gencia de sementes dessas especies. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brazil nut; Castanha do brasil; Castanha-do-Brasil; Chemistry substance; Escarificacao; Maraba; Para; Seed; Seeding; Sementes; Substância química; Vigour. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Germinação; Plântula; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; germination; seedlings; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31923/1/CPATU-BP56.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909nam a2200433 a 4500 001 1381696 005 2023-02-08 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFRAZAO, D. A. C. 245 $aEscarificação química na emergência de sementes de castanha-do-brasil. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1984 300 $a13 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 56). 520 $aSementes de castanha-do-brasil, coletadas de castanhais nativos, foram submetidas a imersao em acido sulfurico PA por 5, 15, 25 e 35 minutos; em solucao a 10% de acido sulfurico durante 3, 6, 9, 12 e 15 horas; em acido formico 0,1 N por 30, 60 e 90 minutos; em agua oxigenada a 10 volumes por 5, 30, 55 e 80 minutos e em acetona PA por 20, 40 e 60 minutos. O efeito dos tratamentos foi comparado a uma testemunha, que nao foi submetida a solucoes escarficantes, atraves dos parametros: porcentagens de plantulas repicadas, sementes que emitiram apenas a radicula, sementes ainda viaveis a emergencia, sementes emergidas e indice de velocidade de emergencia. Apos 18 dias observou-se que a escarificacao quimica nao foi capaz de acelerar e aumentar a porcentagem de emer-gencia de sementes dessas especies. 650 $aAmazonia 650 $agermination 650 $aseedlings 650 $avigor 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aGerminação 650 $aPlântula 650 $aSemente 653 $aBrasil 653 $aBrazil nut 653 $aCastanha do brasil 653 $aCastanha-do-Brasil 653 $aChemistry substance 653 $aEscarificacao 653 $aMaraba 653 $aPara 653 $aSeed 653 $aSeeding 653 $aSementes 653 $aSubstância química 653 $aVigour 700 1 $aMULLER, C. H. 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 700 1 $aMULLER, A. A. 700 1 $aPEREIRA, L. A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|