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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/1991 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUZA FILHO, A. P. da S.; DUTRA, S.; SERRAO, E. A. S. |
Afiliação: |
ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPAF-AP; SATURNINO DUTRA, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU. |
Título: |
Fertilizantes no estabelecimento e rendimento do quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) consorciado com leguminosas em área de cerrado do Amapá. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá, 1990. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Boletim de pesquisa, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetiva avaliar o efeito da aplicação de fertilizantes no estabelecimento e rendimento do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) consorciado com leguminosas. O solo e do tipo Latossolo Amarelo de textura media, de acidez elevada e de baixa fertilidade natural. O clima segundo a classificação de Koppen e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com período seco bem definido. A temperatura media e de 26§C, com período seco bem definido. A temperatura media e de 26§C, com precipitação anual media de 2.500mm e umidade relativa acima dos 80%. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições e os seguintes tratamentos: quicuio-da-amazônia (Q.A); Q.A + leguminosas (Leg.); Q.A. + Leg + completo; Q.A. + Leg. + completo - P; Q.A. + completo - K; Q.A. + Leg. + completo - S; Q.A. + Leg. + completo - calcário; Q.A. + Leg. + completo - FTE BR 16; Q.A. completo + N e Q.A. + P + N + S. Os resultados obtidos mostraram que o fósforo e o elemento mais limitante para o estabelecimento das forrageiras. O potássio, em escala menor que o fósforo, também se mostrou limitante para as leguminosas. O nitrogênio e o nutriente que proporciona as mais altas produções de matéria seca no quicuio-da-amazônia. |
Palavras-Chave: |
1; 2; Amapá; Brasil; Campim; Capim quicuio-da-amazônia; Capim quicuio-da-amazônia-consorciação-leguminosa-Cerrado; Consorciacao; Fertilizer; Kikuio grass; Pasture; Planta leguminosa; Planta leguminosa-consorciação-Quicuio-da-amazônia; Quicuio-da-Amazonia; Yield. |
Thesagro: |
Adubação; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Cerrado; Fertilizante; Legume; Leguminosa; Leguminosae; Produtividade; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; fertilizers; intercropping; legumes; mixed cropping; savannas; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125044/1/CPAF-AP-1990-Fertilizantes-no-estabelecimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FRASÃO, B.; COSTA, M.; SILVA, F.; RODRIGUES, B.; BALTAR, J.; ARAUJO, J.; MOREIRA, D.; TORREZAN, R.; CONTE-JUNIOR, C. |
Afiliação: |
Beatriz da Silva Frasão, Universidade Federal Oeste da Bahia; Marion P. Costa, UFB; Fabricio Silva, UFRJ; Bruna Rodrigues, UFF; Jéssica Baltar, UFRJ; Jasmim Araujo, UFF; Daniel Moreira, UFRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; Carlos Conte-Junior, FIOCRUZ. |
Título: |
Effect of pequi (Caryocar brasiliense) and juçara (Euterpe edulis) waste extract on oxidation process stability in broiler meat treated by UV-C. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
PLOS ONE, 20 dec., 2018. |
Páginas: |
17 p. |
ISSN: |
1932-6203 |
DOI: |
doi.org/10.1371/journal.pone.0208306 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Carne Tratada; Frango; Oxidação; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190592/1/artigo-frango-Renata-Torrezan.pdf
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Marc: |
LEADER 00878naa a2200301 a 4500 001 2104193 005 2023-08-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1932-6203 024 7 $adoi.org/10.1371/journal.pone.0208306$2DOI 100 1 $aFRASÃO, B. 245 $aEffect of pequi (Caryocar brasiliense) and juçara (Euterpe edulis) waste extract on oxidation process stability in broiler meat treated by UV-C.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a17 p. 650 $aCarne Tratada 650 $aFrango 650 $aOxidação 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aCOSTA, M. 700 1 $aSILVA, F. 700 1 $aRODRIGUES, B. 700 1 $aBALTAR, J. 700 1 $aARAUJO, J. 700 1 $aMOREIRA, D. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aCONTE-JUNIOR, C. 773 $tPLOS ONE, 20 dec., 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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