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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/1991
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA FILHO, A. P. da S.; DUTRA, S.; SERRAO, E. A. S.
Afiliação:  ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPAF-AP; SATURNINO DUTRA, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU.
Título:  Fertilizantes no estabelecimento e rendimento do quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) consorciado com leguminosas em área de cerrado do Amapá.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá, 1990.
Páginas:  29 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Boletim de pesquisa, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetiva avaliar o efeito da aplicação de fertilizantes no estabelecimento e rendimento do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) consorciado com leguminosas. O solo e do tipo Latossolo Amarelo de textura media, de acidez elevada e de baixa fertilidade natural. O clima segundo a classificação de Koppen e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com período seco bem definido. A temperatura media e de 26§C, com período seco bem definido. A temperatura media e de 26§C, com precipitação anual media de 2.500mm e umidade relativa acima dos 80%. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições e os seguintes tratamentos: quicuio-da-amazônia (Q.A); Q.A + leguminosas (Leg.); Q.A. + Leg + completo; Q.A. + Leg. + completo - P; Q.A. + completo - K; Q.A. + Leg. + completo - S; Q.A. + Leg. + completo - calcário; Q.A. + Leg. + completo - FTE BR 16; Q.A. completo + N e Q.A. + P + N + S. Os resultados obtidos mostraram que o fósforo e o elemento mais limitante para o estabelecimento das forrageiras. O potássio, em escala menor que o fósforo, também se mostrou limitante para as leguminosas. O nitrogênio e o nutriente que proporciona as mais altas produções de matéria seca no quicuio-da-amazônia.
Palavras-Chave:  1; 2; Amapá; Brasil; Campim; Capim quicuio-da-amazônia; Capim quicuio-da-amazônia-consorciação-leguminosa-Cerrado; Consorciacao; Fertilizer; Kikuio grass; Pasture; Planta leguminosa; Planta leguminosa-consorciação-Quicuio-da-amazônia; Quicuio-da-Amazonia; Yield.
Thesagro:  Adubação; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Cerrado; Fertilizante; Legume; Leguminosa; Leguminosae; Produtividade; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; fertilizers; intercropping; legumes; mixed cropping; savannas; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125044/1/CPAF-AP-1990-Fertilizantes-no-estabelecimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50077 - 1EMBFL - PP15325CPAF-AP15325
AI-SEDE50077 - 2EMBFL - PP15325CPAF-AP15325a
CNPAB29842 - 1EMBFL - --633.30002305
CPAA20072 - 1EMBFL - --FOL5003FOL5003
CPAC5866 - 1ADDFL - --CRI3637CRI3637
CPAF-AP2178 - 1UMTFL - PP0437604376
CPAF-RO9071 - 1EMBFL - --FOL-170170/05
CPAF-RR10935 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 027PADI - 027
CPAMN-UEPP1886 - 1EMBFL - PPFL 1686/1991FL1686/91
CPAP30359 - 1EMBFL - PPFL30053005
CPATU9620 - 1UPCFL - PP0548205482
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FRASÃO, B.; COSTA, M.; SILVA, F.; RODRIGUES, B.; BALTAR, J.; ARAUJO, J.; MOREIRA, D.; TORREZAN, R.; CONTE-JUNIOR, C.
Afiliação:  Beatriz da Silva Frasão, Universidade Federal Oeste da Bahia; Marion P. Costa, UFB; Fabricio Silva, UFRJ; Bruna Rodrigues, UFF; Jéssica Baltar, UFRJ; Jasmim Araujo, UFF; Daniel Moreira, UFRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; Carlos Conte-Junior, FIOCRUZ.
Título:  Effect of pequi (Caryocar brasiliense) and juçara (Euterpe edulis) waste extract on oxidation process stability in broiler meat treated by UV-C.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  PLOS ONE, 20 dec., 2018.
Páginas:  17 p.
ISSN:  1932-6203
DOI:  doi.org/10.1371/journal.pone.0208306
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Carne Tratada; Frango; Oxidação; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190592/1/artigo-frango-Renata-Torrezan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14355 - 1UPCAP - DD
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