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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFRASÃO, B. DA S. Estratégia tecnológica aplicada em carne de frango (Gallus gallus domesticus): adição de antioxidantes naturais do resíduo da juçara (Euterpe edulis) e do pequi (Caryocar brasiliense) e atividade antimicrobiana do extrato do pequi. 2017. 221 f. Tese (Doutora em Medicina Veterinária) - Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária da Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ, 2017. Co-orientadora: Renata Torrezan.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDELGADO, K.; VIEIRA, C.; DAMMAK, I.; FRASÃO, B.; BRIGIDA, A. I. S.; COSTA, M.; CONTE-JUNIOR, C. Different ultrasound exposure times influence the physicochemical and microbial quality properties in probiotic goat milk yogurt. Molecules, v. 25, 4638, p. 1-22, 2020

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRASÃO, B.; COSTA, M.; SILVA, F.; RODRIGUES, B.; BALTAR, J.; ARAUJO, J.; MOREIRA, D.; TORREZAN, R.; CONTE-JUNIOR, C. Effect of pequi (Caryocar brasiliense) and juçara (Euterpe edulis) waste extract on oxidation process stability in broiler meat treated by UV-C. PLOS ONE, 20 dec., 2018. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRASÃO, B. S.; CÔRTES, L. R.; NASCIMENTO, E. R.; CUNHA, N. C.; ALMEIDA, V. L.; AQUINO, M. H. C. Detecção de resistência às fluoroquinolonas em Campylobacter isolados de frangos de criação orgânica. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 7, p. 613-619. jul. 2015. Título em inglês: Detection of fluoroquinolone resistance in Campylobacter strains from organic poultry.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDELGADO, K. F.; PEREIRA, M. P.; FRASÃO, B.; VIEIRA, C. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE JUNIOR, C. Physicochemical and microbiological effects of different sonication times on goat's milk yogurt. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71861.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRASÃO, B. DA S.; ROSARIO, A. I. L. DOS S.; RODRIGUES, B. L.; BITTI, H. A.; BALTAR, J. D.; NOGUEIRA, R. I.; COSTA, M. P. DA; CONTE-JUNIOR, C. A. Impact of Juçara (Euterpe edulis) fruit waste extracts on the quality of conventional and antibiotic-free boiler meat. Poultry Science, v. 100, n. 8, August 2021, 101232.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  FRASÃO, B. S.; CÔRTES, L. R.; NASCIMENTO, E. R.; CUNHA, N. C.; ALMEIDA, V. L.; AQUINO, M. H. C.
Afiliação:  BEATRIZ S. FRAZÃO, UFF; LUANA R. CÔRTES, UFF; ELMIRO R. NASCIMENTO, UFF; NATHALIE C. CUNHA, UFF; VIRGINIA L. ALMEIDA, UFF; MARIA HELENA C. AQUINO, UFF.
Título:  Detecção de resistência às fluoroquinolonas em Campylobacter isolados de frangos de criação orgânica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 7, p. 613-619. jul. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Detection of fluoroquinolone resistance in Campylobacter strains from organic poultry.
Conteúdo:  Estudos têm revelado que a resistência às quinolonas em cepas de Campylobacter está relacionada à presença da mutação Treonina-86 para Isoleucina. Com o objetivo de investigar a presença dessa mutação em cepas de Campylobacter sensíveis e resistentes à ciprofloxacina e enrofloxacina, o conteúdo cecal de 80 frangos de corte de criação orgânica, abatidos sob Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E.) do Estado do Rio de Janeiro, foram coletados e investigados para a presença de Campylobacter. A determinação da resistência à ciprofloxacina e enrofloxacina foi feita pela técnica de difusão em disco e de diluição em ágar para determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM). A detecção da mutação na Região Determinante de Resistencia às Quinolonas (RDRQ) no gene gyrA foi realizada através de sequenciamento. Campylobacter foi isolado a partir de 100% das amostras avaliadas, sendo 68,75% correspondente à C. jejuni e 31,25% à C. coli. No teste de difusão em disco, 100% das cepas foram resistentes à ciprofloxacina e 56,25% das cepas foram resistentes à enrofloxacina. No teste de diluição em ágar, todas as cepas foram resistentes à ciprofloxacina apresentando CIM variando de ? 16-64?g/mL, e resistência ou resistência intermediaria à enrofloxacina foi detectada em 42,50% (CIM ? 4-32?g/mL) e 38,75% (CIM = 2?g/mL) das cepas, respectivamente. A mutação Tre-86-Ile, foi observada em 100% das cepas analisadas. Além dessa mutação, foram observadas outras mutações não silenciosas (Val-73-Glu, S... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Quinolone Determine-Resistance region of gyrA gene; Sequencing.
Thesaurus NAL:  Minimum inhibitory concentration.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138955/1/Deteccao-de-resistencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58777 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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