Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P. Crescimento, maturação e qualidade de frutos de cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willd. Ex Spreng.) K. Schum.] em um sistema agroflorestal no Município de Cantá, Roraima. 2018. Dissertação (Mestrado em Agroecologia) - Universidade Estadual de Roraima, Boa Vista. Orientadora: Dra. Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Embrapa Roraima.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B. Crescimento e desenvolvimento de frutos de cupuaçuzeiros em sistema agroflorestal no estado de Roraima, Brasil. Revista Eletrônica Ambiente: gestão e desenvolvimento, v. 11, n. 01, Dez., 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B. Concentração total de sais em polpas de cupuaçuzeiros com diferentes níveis de suscetibilidade a vassoura-de-bruxa, cultivados em Cantá-RR. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P. Pós-colheita e agroindústria: boas práticas na colheita e pós-colheita de cupuaçu. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2019. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; SILVA, E. E. da. Coeficientes de correlação de características agronômicas de feijão-caupi BRS Guariba, seco e hidratação, em função de doses de zinco. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, H. E. de. Coeficientes de correlação entre componentes de qualidade agroindustrial de polpas de cupuaçuzeiros com diferentes níveis de susceptibilidade à Vassoura-de-bruxa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2019, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2019 São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 695-699.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P. Avaliação de macronutrientes de castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) de três regiões extrativistas de Roraima. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P. Caracterização da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) em três regiões extrativistas de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA, J. M. F. de; GUIMARÃES, P. V. P. Emergência de plântulas de Copaifera pubifloraBenth. em diferentes substratos. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, C. S.; GUIMARÃES, P. V. P.; SMIDERLE, O. J.; COSTA, K. N. A. Caracterização física e rendimento de frutos e endocarpos de taperebá (Spondias mombin L.) coletados em área urbana de Boa Vista-RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; MARQUES, C. S. Conservação pós-colheita de vagem de feijão-caupi minimamente processada em diferentes embalagens. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, H. E. de. Cupuaçu sob sistemas agroflorestais: Qualidade agroindustrial das polpas e a susceptibilidade a doença vassoura-de-bruxa. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P.; SOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J. Fitotoxidade de resíduos orgânicos bioestabilizados em Eruca Sativa Mill. em Roraima. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P.; GRIGIO, M. L. Pós-colheita e agroindústria: boas práticas na colheita e pós-colheita de camu-camu. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2019. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. N.; DURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P. Potencial do uso da moringa na segurança alimentar em comunidades em situação de risco e vulnerabilidade social. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. N.; DURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P. Potencial do uso da Ora-pro-nobis (Pereskiaaculeata Mill.) na segurança alimentar em comunidades em situação de risco e vulnerabilidade. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6., 2018, Viçosa, MG. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa, MG: Biblioteca Central, Campus UFV, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. N.; DURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P. Potencial do uso da Pereskiaaculeata Mill. na segurança alimentar em comunidades em situação de risco e vulnerabilidade social. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P.; SMIDERLE, O. J.; SOUSA, R. de C. P. de. Rendimento do beneficiamento de componentes residuais oriundos da extração de sementes de Centrolobium paraense Tul, Fabaceae. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; MARQUES, C. S.; CARVALHO, G. F. de. Qualidade de polpas de cupuaçu produzidas em sistema agroflorestal em área periurbana de Boa Vista-RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; KAMINSKI, P. E. Qualidade pós-colheita de frutos de diferentes genótipos de pupunheiras cultivadas em sistema agroflorestal no município de Cantá-RR. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2015
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  ASSMANN, J. M.; ANGHINONI, I.; MARTINS, A. P.; COSTA, S. E. V. G. de A.; KUNRATH, T. R.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F.; FRANZLUEBBERS, A. J.
Afiliação:  JOICE MARI ASSMANN, UFRGS; IBANOR ANGHINON, UFRGS; AMANDA POSSELT MARTINS, UFRGS; SÉRGIO ELY VALADÃO GIGANTE DE ANDRADE COSTA, UFRGS; TAISE ROBINSON KUNRATH, UFRGS; CIMÉLIO BAYER, UFRGS; PAULO CESAR DE FACCIO CARVALHO, UFRGS; ALAN JOSEPH FRANZLUEBBERS, USDA.
Título:  Carbon and nitrogen cycling in an integrated soybean-beef cattle production system under different grazing intensities.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 967-978, out. 2015.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Ciclagem de carbono e nitrogênio em sistema integrado de produção de soja e bovinos de corte sob diferentes intensidades de pastejo.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of grazing intensity on the decomposition of cover crop pasture, dung, and soybean residues, as well as the C and N release rates from these residues in a long?term integrated soybean?beef cattle system under no?tillage. The experiment was initiated in 2001, with soybean cultivated in summer and black oat + Italian ryegrass in winter. The treatments consisted of four sward heights (10, 20, 30, and 40 cm), plus an ungrazed area, as the control. In 2009?2011, residues from pasture, dung, and soybean stems and leaves were placed in nylon?mesh litter bags and allowed to decompose for up to 258 days. With increasing grazing intensity, residual dry matter of the pasture decreased and that of dung increased. Pasture and dung lignin concentrations and C release rates were lower with moderate grazing intensity. C and N release rates from soybean residues are not affected by grazing intensity. The moderate grazing intensity produces higher quality residues, both for pasture and dung. Total C and N release is influenced by the greater residual dry matter produced when pastures were either lightly grazed or ungrazed.
Palavras-Chave:  Ciclagem de nutrientes; Integração lavoura-pecuária; Integrated crop-livestock; Matéria orgânica do solo; Nutrient cycling.
Thesagro:  Avena Strigosa; Glycine Max; Lolium Multiflorum.
Thesaurus NAL:  Biogeochemical cycles; Soil organic matter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133593/1/Carbon-and-nitrogen-cycling.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58469 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional