|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/05/2018 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. de A. R.; QUEIROZ, J. F. de. |
Afiliação: |
MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; Giovanni Henrique Ferri; Dráusio Villa-Lobo Dias, bolsista CNPMA; Luciene de Aguiar Rocha Donetti; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA. |
Título: |
Boas práticas de manejo para melhoria do treinamento alimentar de tuviras Gymnotus sp. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2017. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Circular Técnica, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta circular técnica é apresentar os resultados obtidos sobre treinamento alimentar de tuviras (Linnaeus, 1758) utilizado por um produtor comercial e recomendar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para otimizar o uso da água, alimentos e bem estar animal durante a sua manutenção em cultivo. O trabalho foi realizado na propriedade comercial situada no município de Jaguariúna, SP, que vem atuando na atividade há vários anos e é parte do trabalho desenvolvido no plano de atividades de Iniciação Científica (DIAS et al., 2017). Durante doze meses os peixes foram mantidos em um sistema de recirculação constituído por diversas caixas d´água, decantadores de sólidos em suspensão e filtros biológicos. Os resultados obtidos demonstraram que a metodologia utilizada pelo proprietário, para o treinamento alimentar, é tecnicamente viável para ser utilizada na criação e manutenção de tuviras. Entretanto, apesar das tuviras terem apresentado, durante todo o período experimental, boas condições corporais e baixa incidência de parasitos, recomenda-se algumas BPM para melhoraria dos índices zootécnicos, ambientais e econômico. |
Thesagro: |
Alimentação; Gymnotus Carapo. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176701/1/CIRCULAR-TECNICA-27.pdf
|
Marc: |
LEADER 01817nam a2200205 a 4500 001 2091383 005 2021-07-28 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aISHIKAWA, M. M. 245 $aBoas práticas de manejo para melhoria do treinamento alimentar de tuviras Gymnotus sp.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2017 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Circular Técnica, 27). 520 $aO objetivo desta circular técnica é apresentar os resultados obtidos sobre treinamento alimentar de tuviras (Linnaeus, 1758) utilizado por um produtor comercial e recomendar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para otimizar o uso da água, alimentos e bem estar animal durante a sua manutenção em cultivo. O trabalho foi realizado na propriedade comercial situada no município de Jaguariúna, SP, que vem atuando na atividade há vários anos e é parte do trabalho desenvolvido no plano de atividades de Iniciação Científica (DIAS et al., 2017). Durante doze meses os peixes foram mantidos em um sistema de recirculação constituído por diversas caixas d´água, decantadores de sólidos em suspensão e filtros biológicos. Os resultados obtidos demonstraram que a metodologia utilizada pelo proprietário, para o treinamento alimentar, é tecnicamente viável para ser utilizada na criação e manutenção de tuviras. Entretanto, apesar das tuviras terem apresentado, durante todo o período experimental, boas condições corporais e baixa incidência de parasitos, recomenda-se algumas BPM para melhoraria dos índices zootécnicos, ambientais e econômico. 650 $aAlimentação 650 $aGymnotus Carapo 700 1 $aFERRI, G. H. 700 1 $aDIAS, D. V.-L. 700 1 $aDONETTI, L. de A. R. 700 1 $aQUEIROZ, J. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/09/2005 |
Data da última atualização: |
05/09/2005 |
Autoria: |
AZAMBUJA, I. H. V.; VERNETTI JÚNIOR, F. de J.; FRANCO, D. F.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FERREIRA, C. M. |
Título: |
Consumo, mercado e comercialização do arroz no Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; GOMES, A. da S.; SANTOS, A. B. dos (Ed.). Sistema de cultivo de arroz irrigado no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. |
Páginas: |
p. 255-266. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Consumo e mercado de arroz no Brasil; Classificação do arroz; Comercialização; Políticas governamentais de comercialização; Setor agroindustrial; Preço de comercialização; Preços mínimos de garantia do arroz: safra 2004/2005. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Setor agroindustrial. |
Thesagro: |
Arroz; Comercialização; Consumo; Mercado; Política; Preço Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01163naa a2200289 a 4500 001 1213692 005 2005-09-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZAMBUJA, I. H. V. 245 $aConsumo, mercado e comercialização do arroz no Brasil. 260 $c2004 300 $ap. 255-266. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 3). 520 $aConsumo e mercado de arroz no Brasil; Classificação do arroz; Comercialização; Políticas governamentais de comercialização; Setor agroindustrial; Preço de comercialização; Preços mínimos de garantia do arroz: safra 2004/2005. 650 $aArroz 650 $aComercialização 650 $aConsumo 650 $aMercado 650 $aPolítica 650 $aPreço Mínimo 653 $aClassificação 653 $aSetor agroindustrial 700 1 $aVERNETTI JÚNIOR, F. de J. 700 1 $aFRANCO, D. F. 700 1 $aMAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de 700 1 $aFERREIRA, C. M. 773 $tIn: MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; GOMES, A. da S.; SANTOS, A. B. dos (Ed.). Sistema de cultivo de arroz irrigado no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|