Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/05/2018
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. de A. R.; QUEIROZ, J. F. de.
Afiliação:  MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; Giovanni Henrique Ferri; Dráusio Villa-Lobo Dias, bolsista CNPMA; Luciene de Aguiar Rocha Donetti; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA.
Título:  Boas práticas de manejo para melhoria do treinamento alimentar de tuviras Gymnotus sp.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2017.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Circular Técnica, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta circular técnica é apresentar os resultados obtidos sobre treinamento alimentar de tuviras (Linnaeus, 1758) utilizado por um produtor comercial e recomendar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para otimizar o uso da água, alimentos e bem estar animal durante a sua manutenção em cultivo. O trabalho foi realizado na propriedade comercial situada no município de Jaguariúna, SP, que vem atuando na atividade há vários anos e é parte do trabalho desenvolvido no plano de atividades de Iniciação Científica (DIAS et al., 2017). Durante doze meses os peixes foram mantidos em um sistema de recirculação constituído por diversas caixas d´água, decantadores de sólidos em suspensão e filtros biológicos. Os resultados obtidos demonstraram que a metodologia utilizada pelo proprietário, para o treinamento alimentar, é tecnicamente viável para ser utilizada na criação e manutenção de tuviras. Entretanto, apesar das tuviras terem apresentado, durante todo o período experimental, boas condições corporais e baixa incidência de parasitos, recomenda-se algumas BPM para melhoraria dos índices zootécnicos, ambientais e econômico.
Thesagro:  Alimentação; Gymnotus Carapo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176701/1/CIRCULAR-TECNICA-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16123 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2005
Data da última atualização:  05/09/2005
Autoria:  AZAMBUJA, I. H. V.; VERNETTI JÚNIOR, F. de J.; FRANCO, D. F.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FERREIRA, C. M.
Título:  Consumo, mercado e comercialização do arroz no Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; GOMES, A. da S.; SANTOS, A. B. dos (Ed.). Sistema de cultivo de arroz irrigado no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004.
Páginas:  p. 255-266.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Consumo e mercado de arroz no Brasil; Classificação do arroz; Comercialização; Políticas governamentais de comercialização; Setor agroindustrial; Preço de comercialização; Preços mínimos de garantia do arroz: safra 2004/2005.
Palavras-Chave:  Classificação; Setor agroindustrial.
Thesagro:  Arroz; Comercialização; Consumo; Mercado; Política; Preço Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22995 - 1UPCPL - --633.18M188s2005.00032
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional