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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. Produção e qualidade dos frutos de seis cultivares de laranjeiras doces sob infecção natural de Xylella fastidiosa no norte do Estado de São Paulo. 2008. 71 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF; Co-orientador.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F. Laboratório de análise e sementes da Embrapa.Clima Temperado: 51 anos a serviço do produtor. Jornal Diário da Manhã, 21 de nov, p. 4, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F. Laboratório oficial de análise de sementes: desde 1960 a serviço do produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F. Arranjo espacial de plantas e contribuição de colmo principal e perfilhos na produção e qualidade de grãos do arroz irrigado (Oryza sativa L.). 2009. 83 f. Tese (Doutrado em Sistema de Produção Agricola Familiar) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F. Arranjo espacial de plantas e qualidade de grãos do arroz irrigado: determinação do espaçamento e densidade de semeadura em cultivares de arroz irrigado. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2016. 83 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F. Testes de vigor na avaliacao da qualidade fisiologica de sementes de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) armazenadas em condicoes controladas. Pelotas : UFPEL, 1985. 66p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. J. E. Uso de las superficies de respeusta en el calculo del tamano optimo de parcela experimental: un ensayo metodologico. Revista JCA, v.12, n.3, p.325-341, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. de S. Efeito de fontes de matéria orgânica sobre a ferrugem em mudas de cafeeiro. 2003 136 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Unesp, Botucatu

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. de S. Controle do bolor verde (Penicillium digitatum) em pós-colheita de citros com produtos alternativos. Botucatu: UNESP, 1999. 103p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W. Controle alternativo de Penicillium digitatum em pos-colheita de citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.244, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.200.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W. Inibição da germinação de conídios de Penicillium digitatum com aminoácidos e antagonistas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999. p.268

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. Análise de semente de arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 44)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W. Método do flavedo é eficiente para avaliar a germinação de conídios de penicillium digitatum, agente causal do bolor verde de frutos cítricos. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Phytopathologia Brasileira, Jaboticabal, v.25, n.1, p.29, 1999. Resumo. ref.68.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; FRANCO, D. A. S. Efeito do esterco de ovino na ferrugem do cafeeiro. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus: Ceplac: Cepec, 2003. p. 143.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W. Efeito do composto de lixo urbano na atividade da peroxidase em folhas de cafeeiro. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 26., Araras, 2003. Anais... Araras: UFSCAR, 2003. p. 104.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ALONÇO, A. dos S. Plataformas de colheita e qualidade de semente de arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ALONÇO, A. dos S. Plataformas de colheitas e qualidade de sementes de arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ALONÇO, A. dos S. Perdas na colheita de arroz irrigado com a colhedora operando com dois tipos de plataforma. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 17)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ELIAS, M. C. Parâmetros operacionais para a paraboilização de arroz e sequeiro, da Cv. IAC-47. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado.Recomendação Técnica, 32)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. de S.; BETTIOL, W. Eficiencia do metodo do tecido do flavedo para avaliar a germinacao deconidios de Penicillium digitatum, agente causal do bolor verde dos frutos citricos Summa Phytopathologica, v.26, n.2, p.265-268, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 258
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/12/2009
Data da última atualização:  27/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATALLO, M. B.; FRANCO, D. A. S.; ALMEIDA, S. D. B.; MOURA, M. A.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MORAES, R. de O.; DUKE, S. O.; SILVA, D. F. P. da.
Afiliação:  MARCUS B. MATALLO, Instituto Biológico; DANIEL A. SIQUEIRA FRANCO, Instituto Biológico; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; STEPHEN O. DUKE, USDA. ARS.
Título:  Absorção de glifosate por soja não transgênica a partir de exsudatos de raiz de soja RR cultivadas em sistema hidropônico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. 1 Cd-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ácido chiquímico é um indicador da intoxicação das plantas por glifosate. Apesar de inativado no solo, há indícios de que esse herbicida pode ser liberado pelas raízes das plantas tratadas sendo, posteriormente, absorvido por outras plantas. O objetivo desse trabalho foi verificar a exsudação do glifosate a partir de plantas de soja RR e sua posterior absorção por soja convencional, ambas cultivadas em sistema hidropônico. Os resultados mostraram que houve exsudação do glifosate e de seu metabolito ácido aminometilfosfônico (AMPA) pela soja RR na solução nutritiva e posterior absorção do herbicida, indicada pelo acúmulo do ácido chiquímico nas plantas de soja convencional. Comprova-se a exsudação e posterior absorção do glifosate, entretanto, relacionar estes fatos com os efeitos negativos sobre o crescimento e o aumento da suscetibilidade das plantas às doenças é prematuro, principalmente devido à forte adsorção do produto. Há necessidade de estudos posteriores que relacionem fatores climáticos, balanço de massas além de microorganismos endofíticos e micorrizas.
Palavras-Chave:  Ácido chiquímico.
Thesagro:  Rizosfera.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143471/1/2009AA-063.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA8445 - 1UPCAA - DD2009AA_063
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