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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/01/1992 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
ARRUDA, Z. J. de; CURVO, J. B. E. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliação econômica de pastagens: método da taxa interna de retorno com uso de microcomputador. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1983. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As baixas qualidade e disponibilidade das pastagens, especialmente na estação seca, têm sido apontadas como as principais causas do baixo desfrute do rebanho brasileiro. Na tentativa de encontrar soluções para este problema, pesquisadores, extensionistas e produtores têm intensificado esforços na busca de gramíneas exóticas, bem como estratégias alternativas para formação e conservação de pastagem cultivada, para oferecer melhor alimentação para os rebanhos a custos mais baixos. Entretanto, um aspecto que deve ser levado em conta na busca da pastagem mais adequada é a multiplicidade de condições em cada fazenda. Diferentes categorias animais e condições de clima, solo, vegetação nativa e infraestrutura regional, determinam as espécies forrageiras e os sistemas de formação e conservação de pastagem mais adequados economicamente. Dentre os métodos de formação e conservação de pastagens, há um grande número de alternativas. O método de abertura da mata, mecânico ou manual, o aproveitamento Inicial da área, com lavoura ou capim. a intensidade de uso e conservação da pastagem. a freqüência de rocadas e adubação constituem decisões determinantes de custos e benefício das pastagens. |
Palavras-Chave: |
Aspecto Economico; Aspectos economicos; Avaliacao; Avaliacao economica; Beneficio; Benefits analysis; Computer soltware; Costs; Data processing; Economic evaluation; Economic situation; Economical avaliation; Evaluation; Microcomputer; Pasture; Use; Uso. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Computador; Custo; Economia; Informática; Método; Microcomputador; Pastagem; Programa de Computador. |
Thesaurus Nal: |
pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131376/1/avaliacao-economica-de-pastagens.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
24/07/2017 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S. |
Afiliação: |
E. A. BENATO, CEIB/IB; T. C. BELLETTI, Bolsista PIBIC/CNPq; DANIEL TERAO, CPATSA; D. A. S. FRANCO, CEIB/IB. |
Título: |
Controle de Penicillium digitatum em laranja pós-colheita com uso de óleos essenciais e outros métodos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 Pôster. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bolor verde é a principal doença de frutos cítricos pós-colheita. Produtos e processos alternativos para controle de doenças vêm sendo cada vez mais requeridos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antifúngica de óleos essenciais sobre P. digitatum em laranjas, isoladamente ou em combinação com tratamento térmico. Para isso, laranjas foram inoculadas com 10 uL de suspensão de conídios (105 ufc mL-1), em dois períodos de incubação (4 h antes ou 24 h após os tratamentos). Os tratamentos com óleos essenciais por aspersão foram: testemunha (água), canela, capim-limão e palmarosa, a 0,5 e 1,0 g L-1, acrescidos de Tween20. Outro teste foi realizado com óleo de canela a 0,0; 0,12; 0,25; 0,5 e1,0 g L-1 e com a mistura de canela 0,12 g L-1 + capim-limão 0,12 g L-1. O armazenamento foi a 25°C/80%UR por até 6 dias. Avaliou-se a severidade da podridão diariamente. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 10 repetições. Efetuou-se também um teste em laranjas inoculadas 4 h antes dos tratamentos: testemunha; canela 0,12 g L-1; termoterapia (60°C/20 s); termoterapia + óleo de canela e imazalil. O delineamento contou com 6 repetições de 6 frutos. Armazenaram-se os frutos a 10°C/95%UR por 6 dias mais 3 dias em condição ambiente. O óleo de canela foi o mais eficiente como curativo e o capim-limão como protetivo dos frutos. Os tratamentos com termoterapia + óleo de canela e com fungicida imazalil apresentaram, significativamente, os melhores resultados no controle do bolor verde em laranjas. MenosO bolor verde é a principal doença de frutos cítricos pós-colheita. Produtos e processos alternativos para controle de doenças vêm sendo cada vez mais requeridos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antifúngica de óleos essenciais sobre P. digitatum em laranjas, isoladamente ou em combinação com tratamento térmico. Para isso, laranjas foram inoculadas com 10 uL de suspensão de conídios (105 ufc mL-1), em dois períodos de incubação (4 h antes ou 24 h após os tratamentos). Os tratamentos com óleos essenciais por aspersão foram: testemunha (água), canela, capim-limão e palmarosa, a 0,5 e 1,0 g L-1, acrescidos de Tween20. Outro teste foi realizado com óleo de canela a 0,0; 0,12; 0,25; 0,5 e1,0 g L-1 e com a mistura de canela 0,12 g L-1 + capim-limão 0,12 g L-1. O armazenamento foi a 25°C/80%UR por até 6 dias. Avaliou-se a severidade da podridão diariamente. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 10 repetições. Efetuou-se também um teste em laranjas inoculadas 4 h antes dos tratamentos: testemunha; canela 0,12 g L-1; termoterapia (60°C/20 s); termoterapia + óleo de canela e imazalil. O delineamento contou com 6 repetições de 6 frutos. Armazenaram-se os frutos a 10°C/95%UR por 6 dias mais 3 dias em condição ambiente. O óleo de canela foi o mais eficiente como curativo e o capim-limão como protetivo dos frutos. Os tratamentos com termoterapia + óleo de canela e com fungicida imazalil apresentaram, significativamente, os melhores resultados no con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bolor verde; Cinnamomun zeylanicum; Termoterapia. |
Thesaurus NAL: |
Cymbopogon citratus; Imazalil. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162015/1/terao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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