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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  27/11/2018
Data da última atualização:  04/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CYSNE, A. Q.; GOMES, F. B.; LIMA, W. A. A. de; KRUG, C.
Afiliação:  ALEX QUEIROZ CYSNE, CPAA; FLAVIA BATISTA GOMES, CPAA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAC; CRISTIANE KRUG, CPAA.
Título:  Germinação in vitro de pólen de caiaué.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria Paranaensis, v. 17, n. 3, p. 305-310, jul./set. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O caiaué, palmeira nativa das Américas, é essencial para o melhoramento genético do dendezeiro, sendo seu pólen indispensável no desenvolvimento de híbridos. Em virtude da relevância desta espécie para a palmicultura, objetivou-se avaliar os efeitos da concentração de sacarose, quantidade de pólen e fotoperíodo na germinação de grãos de pólen de caiaué com vistas no estabelecimento de procedimentos adequados para a obtenção da máxima expressão da viabilidade.
Palavras-Chave:  Viabilidade polínica.
Thesagro:  Caiaué; Elaeis Oleifera; Sacarose.
Thesaurus Nal:  Sucrose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187109/1/Polen-caiaue.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA37187 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/01/2022
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, M. X. B.; FRANCO, A. C. F.; TAKESHITA, N. A.; MATTIOLI, C. C.; HISANO, H.
Afiliação:  MILENA XAVIER BARRETO MARTINS, UniFAJ; AMANDA CAROLINE FRANCO, UniFAJ; NATALIA AKEMI TAKESHITA, UniFAJ; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Potencial redução do estresse em pós-larvas de tilápia do nilo alimentadas com hidrolisado proteico de fígado de aves.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. RE21414.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O hidrolisado proteico é uma biotecnologia desenvolvida para melhorar as propriedades funcionais e nutricionais de subprodutos da indústria animal e transformá-los em ingredientes dietéticos com alto valor proteico e digestibilidade adequada para espécie, representando uma alternativa nutricional e também ambiental, pois permite o aproveitamento de material residual de difícil descarte. Neste estudo objetivou-se avaliar os níveis de glicose e tempo de recuperação pós estresse ao ar de pós-larvas de tilápia do Nilo, submetidas a dietas com diferentes concentrações de hidrolisado proteico de fígado de aves (0, 1, 2, 4 e 8%), além da dieta com ausência de hidrolisado. Foram utilizadas um total de 320 pós-larvas, distribuídas em 20 hapas de 30 L (com malha de 1 mm), distribuídas igualmente em cinco tanques de 250 L com sistema de recirculação próprio. As póslarvas foram alimentadas até saciedade aparente por seis vezes ao dia, sendo às 8h, 9h40min, 11h20min, 13h, 14h40min e 16h30min. Tratamentos com dietas que continham 4% e 8% de hidrolisado, apresentaram menores níveis de glicose sanguínea circulante. No tratamento com 8% de hidrolisado, os peixes se recuperaram em menos de três minutos após estresse ao ar, apresentando natação normalizada. Com base nos resultados do presente estudo, pode-se concluir que os animais alimentados com 4% e 8% de hidrolisado proteico de fígado de aves apresentam menores taxas glicêmicas, sugerindo melhores condições fisiológicas após o estr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioconversão; Homeostase; Resíduos.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Aquicultura; Fígado; Frango; Glicose; Nutrição Animal; Proteína Hidrolisada; Tilápia Nilótica.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Fish nutrition; Liver protein; Protein hydrolysates; Tilapia (common name).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230098/1/Hisano-Potencial-reducao-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17104 - 1UPCAA - DD
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