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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F. Efeito do pH e da capacidade de retencao de fosforo dos solos na eficiencia de adubos fosfatados. Porto Alegre: UFRGS, 1977. 61p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F. Propriedades eletroquimicas e retenção anionica de um latossolo vermelho-escuro sob diversas práticas de manejo. Piracicaba: ESALQ, 1993. 122p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D.; DYNIA, J. F. Sistemas de produção de caupi em monocultura no trópico semi-árido brasileiro. In: ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (Org.). O caupi no Brasil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. p. 383-404.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F.; BOEIRA, R. C. Implicações do uso de lodo de esgoto como fertilizante em culturas anuais: nitrato ne solo. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 2p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico; 4).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F.; BOEIRA, R. C. Implicações do uso de lodo de esgoto como fertilizante em culturas anuais: nitrato de solo. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 2 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F.; CUNHA, N. G. da. Identificacao de deficiencias de nutrientes em solos do Pantanal Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1449-1455. dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F.; MORAES, J. F. V. Calagem, adubação com micronutrientes e produção de arroz irrigado e feijoeiro em solo de várzea. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 33, n. 6, p. 831-838, jun. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F.; CAMARGO, O. A. de. Efeito residual de praticas de manejo quimico sobre caracteristicas eletroquimicas de um oxissolo de cerrado. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia. Solo - Suelo 96. Aguas de Lindoia: USP/SLCS/SBCS/CEA/SBM, 1996... p.27-31. Eventos paralelos ao 13o. CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO: 1a. REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO; 4o. SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO; 6a. REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS e 11a. REUNIAO BRASILEIRA...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F.; CAMARGO, O. A. de. Efeitos da adubação fosfatada e da calagem sobre a adsorção de fósforo em um Latossolo Vermelho-Escuro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.8, p.865-868, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. F. V.; DYNIA, J. F. Alterações nas características químicas e físico-químicas de um solo Gley Pouco Húmico sob inundação e após a drenagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 27, n. 2, p. 223-235, fev. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F.; BARBOSA FILHO, M. P. Alterações de pH, Eh e disponibilidade de micronutrientes para arroz irrigado em um solo de várzea tratado com calcário e palha de arroz em casa de vegetação. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 17, n. 1, p. 67-74, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. F. V.; DYNIA, J. F. Adubação, calagem, disponibilidade de nutrientes e produção de arroz e feijão em solo nivelado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 33, n. 9, p. 1443-1449, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. F. V.; DYNIA, J. F. Uso de cápsulas porosas para extrair solução do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 25, n. 10, p. 1523-1528, out. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F.; CUNHA, N. G. da. Limitacoes nutricionais do feijoeiro (Phaseolus vulgaris) em solo Brunizem Avermelhado na regiao de Corumba, MS. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1219-1221, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F.; CUNHA, N. G. da. Limitacoes nutricionais do feijoeiro em solo Brunizem Avermelhado na regiao de Corumba. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1219-1221, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDYNIA, J. F.; CAMARGO, O. A. Effects of liming, green manuring, and phosphate addition on electrochemical attributes of an oxisol from Central Brazil. Communications in Soil Plant Analysis, v.29, n.5/6, p.755-762, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. G. da; DYNIA, J. F. Cultivo de pasto na Nhecolandia e nos Paiaguas. Corumba: EMBRAPA-UEPAE de Corumba, 1982. 1p. (EMBRAPA Informa. Pesquisa no Pantanal, 02).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. F. V.; DYNIA, J. F. Fe no solo e na solução em Gley Pouco Húmico cultivado com arroz irrigado. In: REUNIÃO SOBRE FERRO EM SOLOS INUNDADOS, 1., 1987, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1988. p. 134-136. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D.; DYNIA, J. F. Monocropping systems in the Brazilian Semiarid tropics. In: WATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de. Cowpea research in Brazil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. p. 153-170.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. G. da; DYNIA, J. F. Respostas de forrageiras a calcario e adubacao em podzois hidromorficos nas sub-regioes da Nhecolandia e dos Paiaguas Pantanal Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1985. 95p. (EMBRAPA-CPAP. Boletim de Pesquisa, 01)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  30/01/2015
Data da última atualização:  25/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GOMINHO-ROSA, M. do C.; RODRIGUES, A. P. O.; MATTIONI, B.; FRANCISCO, A. de; MORAES, G.; FRACALOSSI, D. M.
Afiliação:  MARIA DO CARMO GOMINHO-ROSA, UNIOESTE, Toledo-PR; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; BRUNA MATTIONI, UFSC; ALICIA DE FRANCISCO, UFSC; GILBERTO MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; DEBORA MACHADO FRACALOSSI, UFSC.
Título:  Comparison between the omnivorous jundiá catfish (Rhamdia quelen) and Nile tilapia (Oreochromis niloticus) on the utilization of dietary starch sources: Digestibility, enzyme activity and starch microstructure.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Aquaculture, Amsterdam, v. 435, p. 92-99, Jan. 2015.
DOI:  10.1016/j.aquaculture.2014.09.035
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Omnivorous fish utilize dietary carbohydrates better than carnivorous ones due to striking morphological and physiological differences in their digestive tracts. However, digestive tractmorphology and physiology also varies among omnivorous fishes, which can lead to different dietary utilization of plant sources as well. Starch, energy, and dry matter apparent digestibility coefficient (ADC) of wheat bran, cassava residue, ground corn, and broken rice were compared between the omnivorous freshwater jundiá catfish (93.9 ± 34.0 g; mean ± standard deviation) and Nile tilapia (93.7 ± 51.6 g) by using 5 g kg−1 chromic oxide as a diet marker. Starch ADCs were significantly higher in tilapia for all plant sources (92.02% to 99.74% versus 55.87% to 90.61%), except for wheat bran, which was similar to that found in jundiá. Starch-richer plant sources (ground corn and broken rice) showed the lowest starch digestibility for jundiá. However, ground corn provided significantly higher energy digestibility in jundiá (55.35%), as opposed to broken rice (86.59%) and ground corn (71.68%), in tilapia. Dry matter ADCs ranged from 22.89% for cassava residue in jundiá to 89.17% for broken rice in tilapia. Higher dry matter ADCs were registered in tilapia for all plant sources, except for wheat bran. Despite presenting lower starch and energy digestibilities, jundiá catfish showed an adaptive capacity to utilize starch sources by presenting significantly higher specific activity of amylase (... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bagre; Digestibilidade; Enzima; Oreochromis niloticus; Rhamdia Quelen; Tilapia nilotica.
Thesaurus NAL:  Carbohydrates; Catfish; Digestion; Scanning electron microscopy.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA211 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP022015.002
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