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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B. Evolução do conceito de qualidade de sementes. Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 76-80, set. 2009. Edição Especial. Edição das Palestras do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B. Evolução do conceito da qualidade das sementes. Seed News, Pelotas, v. 20, n. 5, p. 32-40, set./out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B. A importancia das associacoes de produtores no desenvolvimento da soja: o caso brasileiro. In: CONGRESSO DE TECNOLOGIA E COMPETITIVIDADE DA SOJA NO MERCADO GLOBAL, 2000, Cuiaba. Anais... Cuiaba: Fundacao MT, 2000. p.89-94.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B. Características fisiológicas da semente: germinação, vigor, viabilidade, danos mecânicos tetrazólio, deterioração por umidade tetrazólio e dano por percevejo tetrazólio. In: LORINI, I. Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2014/15. Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 31-47. (Embrapa Soja. Documentos, 378).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B. Response of hardseeded soybeans to combine harvest and artificial drying. Mississippi State: Mississippi State University. 1978. 123p. M.Sc. Thesis.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B. Pathological and physiological studies of soybean seed quality. [S.l.]: University of Florida, 1989. 121p. Ph.D. Dissertation.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Perspectivas futuras da cultura da soja no Brasil: produção, produtividade, expansão de área. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Proceedings... Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 1203-1209. Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B. The role of Seed Associations on crop production: how to globalize Brazil in the world seed market? In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...]. [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B. O teste de tetrazolio em sementes de soja. In: VIEIRA, R.D.; CARVALHO, N.M. de Testes de vigor em sementes. Jaboticabal : FUNEP, 1994. p.87-102.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a produção de semente de soja. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 211-213. (Embrapa Soja. Documentos, 125).

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11.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a produção de sementes de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 141-142. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).

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12.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a produção de sementes de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 171-172. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).

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13.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a produção de sementes de soja. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 11-12. (Embrapa Soja. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a melhora da qualidade de sementes de soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: sementes e transferência de tecnologia. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 7. (Embrapa Soja. Documentos, 211).

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15.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a melhoria da qualidade de sementes de soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.) Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: sementes. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 158).

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16.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a melhoria da qualidade de sementes de soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.) Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: sementes e mecanização agrícola. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 7. (Embrapa Soja. Documentos, 192).

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17.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA NETO, J. de B. Tecnologia para a melhoria da qualidade de sementes de soja. In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: sementes e transferência de tecnologias. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 244).

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18.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; FRANCA NETO, J. de B.; HOMECHIN, M. Controle de Sclerotinia sclerotiorum (L.) de Bary e Alternaria spp. em sementes de girassol Helianthus annuus (L.). Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1982. 6p. (EMBRAPA-CNPSO. Pesquisa em Andamento, 4).

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19.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; FRANÇA NETO, J, de B.; HOMECHIN. M. Controle de Sclerotinia sclerotiorum (lib.) de Bary e Alternaria spp. em sementes de girassol Helianthus annuus (L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 3., 1983, Campinas. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1983. p. 78.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA NETO, J. de B. O controle de qualidade: agregando valor à semente de soja. Informativo Meridional, Londrina, v. 8, n. 26, p. 3, 2008.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/09/2003
Data da última atualização:  28/04/2006
Autoria:  KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da; VIEIRA, B. G. T. L.
Título:  A deterioração controlada da semente de soja para seleção de genótipos quanto a qualidade fisiológica.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
Páginas:  p. 297-298.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 209).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  A deterioração controlada (DC) é uma técnica de envelhecimento similar ao teste de envelhecimento acelerado (EA), mas possibilita melhor controle do grau de umidade da semente e da temperatura, durante o período de envelhecimento. Na DC, o grau de umidade da semente é ajustado previamente, possibilitando um nível uniforme de estresse em todas as sementes, ao contrário do que ocorre na metodologia de EA, onde o grau de umidade aumenta descontroladamente, durante o teste, até atingirem o ponto de equilíbrio. Isso possibilita que diferentes sementes atinjam primeiro o ponto de equilíbrio e, portanto, sejam submetidas a um estresse mais rigoroso do que as que atingem esse ponto mais tardiamente, além da ocorrência de fungos de armazenamento, Aspergillus e Penicilium, a 41ºC / 72 ou 96 horas de EA, para seleção de genótipos, o que requer o tratamento prévio da semente com possíveis implicações negativas do produto no processo de seleção posterior. Os estudos foram conduzidos com 29 lotes de sementes de 13 cultivares distribuídos nos cinco níveis de vigor estabelecidos no teste de tetrazólio como segue: <49%, 50-59%, 60-74%, 75-84% e >85%, em ensaio inteiramente casualizado. As médias foram comparadas através do teste de Tukey a 5% de probabilidade. Nos resultados, observa-se que a DC é sensível para identificar os distintos níveis de vigor, cuja contribuição advém do nível de deterioração dentre os lotes de uma mesma cultivar, como entre as cultivares. A excelente qualidade da in... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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