Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 297
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Alerta: praga quarentenaria. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.22. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Center Pivot Injection. s.n.t.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Chemigation and chemicals handbook. Irrigation Age, fev. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. A sustentabilidade de producao da cultura da mandioquinha-salsa numa pespectiva entomologica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.257-258, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Stability and aspects of resistance of Solanum berthaultii Hawkes to populations of the Colorado potato beetle, Leptinotarsa decemlineata (Say) (Coleoptera: Chrysomelidae). Ithaca: Cornell University, 1991. 361p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Stability and aspects of resistance of Solanum berthautii Hawkes to populations of the Colorado potato beetle, Leptinotarsa decemlineata (Say) (Coleoptera: Chrysomelidae). Cornell: Cornell of University, 1991. 316p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Avaliacao e selecao de progenies de F2RC1 ( ... ) visando resistencia a traca do tomateiro. Horticultura Brasileira, v.3, n.1, p.71, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Manejo integrado de pragas da batata-doce no Centro-Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16., ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos... Salvador: EMBRAPA-CNPMF / EBDA / CEPLAC / SEB / COBRAFI, 1997. p.26.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Manejo integrado de pragas em hortalicas. In: SEMINARIO SOBRE USO ADEQUADO DE DEFENSIVOS AGRICOLAS NO DISTRITO FEDERAL, 1., 1984. Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMATER-DF, 1984. p.33-36.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Desenvolvimento de variedades de batata-doce resistente a insetos do solo, ramas e folhas. In: GENU, P.J.C., org. Programa de apoio ao desenvolvimento da fruticultura irrigada do Nordeste (PADFIN): relatorio tecnico. Brasilia: EMBRAPA, 1998. v.1. p.241-243.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Desenvolvimento de cultivares de batata com resistencia a insetos. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 2p. Palestra apresentada na IV Reuniao Sub-brasileira sobre Prags do Solo, Santa Maria, RS, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, F. H. Desenvolvimento de cultivares de batata com resistência a insetos. In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA SOBRE PRAGAS DE SOLO, 6., 1997, Santa Maria. Anais e ata... Santa Maria: UFSM, 1997. p. 41-42.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Controle quimico de pragas de hortalicas com inseticidas fisiologicos. Folha Extensionista, Fortaleza, v.7, n.43, p.5-6, mar./abr. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Controle de pragas em hortalicas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 33p. Palestra apresentada no Curso de Extensao Universitaria em Manejo de Pragas, Botucatu, SP, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Controle de pulgoes na cultura da batata. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 2p. Palestra apresentada no IX Encontro Nacional de Producao e Abastecimento de Batata, Pouso Alegre, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. O controle dos pulgoes na cultura da batata. Informativo ABAMIG, Pouso Alegre, v.1, n.5, p.8, jun./jul. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Consideracoes sobre um programa de manejo integrado de pragas de hortalicas no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24., 1984, Jaboticabal, SP. Palestras... Brasilia : EMBRAPA-DDT, 1984. p.104-128. Palestras da I Reuniao Latino-Americana de Olericultura, Jaboticabal, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Cotton production in Brazil. Brasilia : EMBRAPA-CENARGEN, 1993. 23p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Obtaining potatoes less dependent on insecticides through a type of broad spectrum resistance mediated by glandular Trichomes and Leptines. In: CULTIVATION CHANGE; GLOBAL PARTNERSHIP FOR FOOD SECURITY, 1997, Tahoe City, CA.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H. Pragas da cultura da batata e seu controle. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1978. 23p. Aula proferida no curso para especialistas em batata, do Sistema EMBRATER, Campinas, SP, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 297
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/07/1995
Data da última atualização:  18/07/1995
Autoria:  LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; FRANCA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH - Brasilia, DF.
Título:  A cultura do chuchu.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  55p.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14).
ISBN:  85-85007-21-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves do ..sistema SINAC (CEASAS e CEAGESP). E uma das dez hortalicas mais consumidas no Pais, perdendo, em alguns estados, apenas para o tomate e a batata. Os principais Estados produtores sao: Rio de Janeiro, Sao Paulo,Minas gerais, Bahia e Pernambuco.
Palavras-Chave:  Brasil; Chayote; Chayote - Culture; Chuchu - Cultivo; Classificação; Control; Controle; Cropping; Cucurbit fruits; Cultivation; Cultivation climate; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Harvest; Irrigacao - Plantio; Irrigation - Plantation; Package; Pest; Pests - Diseases; Plant diseases; Plantation; Pragas - Doencas; Production; Sechium edute; System; Trato cultural; Variety; Yield.
Thesagro:  Chuchu; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Espécie; Hortaliça; Inseto; Irrigação; Legume; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produtividade; Sechium Edule; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  classification; disease control; harvesting; horticulture; insect control; irrigation; legumes; marketing; packaging; pests; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162282/1/A-cultura-do-chuchu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30789 - 1UPELV - PPCNPHL864c2005.00281
AI-SEDE30789 - 2UPELV - PPCNPHL864c2005.00973
AI-SEDE30789 - 3UPELV - PPCNPHL864c2006.00951
CNPH4678 - 1UMTLV - --635.64L864c1995.063
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional