Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/07/2008
Data da última atualização:  25/07/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  José Marcos Gontijo Mandarino, CNPSo.
Título:  Compostos bioativos da soja: evidências recentes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS FUNCIONAIS, 1., São Paulo. [Resumos...]. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a soja começou a ser cultivada, na Bahia, no final do século XIX, em 1882. Em 1908, com a chegada dos primeiros imigrantes japoneses, houve pequeno incremento no seu cultivo no estado de São Paulo. Oficialmente, a soja foi introduzida para o cultivo no Brasil em 1924, na cidade de Santa Rosa, no estado do Rio Grande do Sul. Entretanto, o grande impulso na produção nacional ocorreu na década de 1970 com o desenvolvimento de linhagens e cultivares adaptados para as diversas regiões do Brasil (4). Atualmente, o Brasil é segundo maior produtor e exportador mundial de grãos de soja, a produção na última safra de 2006/2007 foi de 58,4 milhões de toneladas, com perspectivas de passar a ser o primeiro maior exportador na próxima safra de 2007/2008. Entretanto, não há o consumo generalizado de soja no país devido, principalmente, à falta de hábito dos consumidores brasileiros. A popularização e o consumo da soja e derivados têm sido aumentados devido: maior divulgação do seu valor nutricional e funcional, disponibilidade de novas tecnologias de processamento que têm melhorado o sabor dos produtos de soja, técnicas de melhoramento genético para a eliminação das enzimas lipoxigenases e conseqüente melhoria do sabor característico da soja e pela oferta de novos produtos de excelente qualidade nas prateleiras dos supermercados (1). A soja, por muitos anos vem sendo utilizada na prevenção e tratamento de quadros de desnutrição em populações de baixa renda em diferentes países (... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28241 - 1UPCPL - --CD 0196
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/11/2023
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S.; LORINI, I.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; IRINEU LORINI, IL CONSULTORIA EMPRESARIAL LTDA.
Título:  Índice de Acidez em grãos de soja colhidos nas safras 2014/2015, 2015/2016, 2016/17 e 2017/2018 no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023.
Páginas:  p. 129-134.
Idioma:  Português
Thesagro:  Acidez; Grão; Soja.
Thesaurus NAL:  Grains; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO41019 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional