Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  04/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A.
Afiliação:  Claudio Ramalho Townsend, Embrapa Rondônia; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; Ricardo Gomes de Araújo Pereira, Embrapa Rondônia.
Título:  Aspectos econômicos da recuperação de pastagens na Amazônia Brasileira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ci. & Desenvolvimento, Belém, v.5, n.10, jan./jun. 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Custo de processo; Recuperação de pastagem; Renovação de pastagem.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28970/1/BASA-Claudio-Aspectos-economicos-Rec-past-CD-N-10-Aspectos-Economicos-Re-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR12946 - 1UPCAP - PPS2010.157S2010.157
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2009
Data da última atualização:  07/06/2018
Autoria:  FRANÇA, S. M. de; OLIVEIRA, J. V. de; PICANÇO, M. C.; LÔBO, A. P.; SILVA, E. M. da; GONTIJO, P. da C.
Afiliação:  Solange Maria de França, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Agronomia/Entomologia; José Vargas de Oliveira, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Agronomia/Entomologia; Marcelo Coutinho Picanço, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Animal; Ailton Pinheiro Lôbo, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Agronomia/Entomologia; Ézio Marques da Silva, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Animal; Pablo da Costa Gontijo, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Animal.
Título:  Seleção de atrativos alimentares de toxicidade de inseticidas para o manejo da broca-pequena-do-tomateiro
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 561-568, jun. 2009
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Selection of attractive food sources and toxicity of insecticides in tomato fruit borer management.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a preferência alimentar, o limiar de ingestão e o efeito tóxico de inseticidas associados a atrativos, em adultos de Neoleucinodes elegantalis. Foram testados os atrativos: melado e mel a 10%, extrato hexânico de frutos verdes de tomate a 0,4%, sacarose a 5%, suco de laranja e suco de uva a 30%, vinagre de vinho tinto a 10% e proteína hidrolisada a 5%. Com base no teste de preferência alimentar, foram selecionados os atrativos sacarose, melado, mel e suco de laranja, para determinar o limiar de concentração capaz de estimular a alimentação de adultos de N. elegantalis. Foi testado o efeito tóxico de inseticidas associados ao mel a 10%. A sacarose e o mel apresentaram o melhor resultado em relação ao número de pousos e ao tempo de pouso e de alimentação de adultos de N. elegantalis. Os inseticidas não afetaram negativamente a atração pelo alimento dos adultos de N. elegantalis. Carbaril, cartape, deltametrina, fenpropatrina, indoxacarbe, lambda-cialotrina e lufenurom provocaram 100% de mortalidade em adultos (machos + fêmeas), após 24 horas de exposição, e mostraram-se promissores para o uso em iscas tóxicas.
Palavras-Chave:  Atrativos alimentares; Behavioral control; Broca pequena do tomateiro; Broca-pequena; Controle comportamental; Isca tóxica; Iscas tóxicas; Limiar de resposta; Solanum lycopersicom; Threshold response; Toxic baits; Toxicidade de inseticidas; Toxicidez.
Thesagro:  Controle Químico; Inseticida; Inseto; Isca; Neoleucinodes Elegantalis; Praga; Preferência Alimentar; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38074/1/44n06a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE46901 - 1UPEAP - PP630.720081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional