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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/03/2015
Data da última atualização:  16/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONÇALVES, M. A.; MALTONI, M. L.; COCCO, C.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  Michél Aldrighi Gonçalves, UFPEL; Maria Luigia Maltoni, CRA-FRF-Itália; Carine Cocco, UFSM; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Novas opções.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cultivar HF, Pelotas, v. 12, n. 88, p. 19-21, out./nov. 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Morango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120448/1/HF-88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18211 - 1UPCAP - DD003382014.00338
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FRANÇA, L. F. de; MONTEIRO, R. B. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CORRÊA, N. C. F.
Afiliação:  LUIZ FERREIRA DE FRANÇA, UFPA; ROSA BEATRIZ B. MONTEIRO, NUTRIÇÃO; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; NÁDIA CRISTINA FERNANDES CORRÊA, UFPA.
Título:  Tecnologia de produção de açaí em pó e desengordurado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  p. 187-203.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí (Euterpe oleracea) atualmente tem se destacado como a espécie frutífera tropical de maior adensamento econômico, particularmente no Estado do Pará, tendo um impacto expressivo nas condições socioeconômicas de uma parcela significativa da população, com a expansão da cadeia produtiva. No entanto, algumas questões precisam ser solucionadas, dentre as quais se destacam a diversificação de produtos com a agregação de valor a partir do fomento, por parte do setor público e privado, na busca de mais conhecimentos e, paralelamente, promover a melhor capacitação dos recursos humanos envolvidos na cadeia produtiva. O suco de açaí é o produto de maior aceitação da palmeira para a região amazônica. Sua produção é relativamente simples, baseando-se na extração, por atrito, da polpa e casca do fruto, de forma manual ou mecânica, precedida de imersão em água, resultando um produto de consistência variável e tom geralmente violáceo que abastece o mercado consumidor. Hoje, com a expansão da demanda, incluindo-se o mercado internacional, houve uma evolução nos métodos de tratamento para a conservação, no entanto o mais utilizado ainda é o congelamento, às vezes precedido de pasteurização.
Palavras-Chave:  Tecnologia de produção.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92800/1/CAP8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48684 - 1UPCPL - DD
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