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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/03/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONÇALVES, M. A.; MALTONI, M. L.; COCCO, C.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
Michél Aldrighi Gonçalves, UFPEL; Maria Luigia Maltoni, CRA-FRF-Itália; Carine Cocco, UFSM; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Novas opções. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar HF, Pelotas, v. 12, n. 88, p. 19-21, out./nov. 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120448/1/HF-88.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FRANÇA, L. F. de; MONTEIRO, R. B. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CORRÊA, N. C. F. |
Afiliação: |
LUIZ FERREIRA DE FRANÇA, UFPA; ROSA BEATRIZ B. MONTEIRO, NUTRIÇÃO; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; NÁDIA CRISTINA FERNANDES CORRÊA, UFPA. |
Título: |
Tecnologia de produção de açaí em pó e desengordurado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
p. 187-203. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí (Euterpe oleracea) atualmente tem se destacado como a espécie frutífera tropical de maior adensamento econômico, particularmente no Estado do Pará, tendo um impacto expressivo nas condições socioeconômicas de uma parcela significativa da população, com a expansão da cadeia produtiva. No entanto, algumas questões precisam ser solucionadas, dentre as quais se destacam a diversificação de produtos com a agregação de valor a partir do fomento, por parte do setor público e privado, na busca de mais conhecimentos e, paralelamente, promover a melhor capacitação dos recursos humanos envolvidos na cadeia produtiva. O suco de açaí é o produto de maior aceitação da palmeira para a região amazônica. Sua produção é relativamente simples, baseando-se na extração, por atrito, da polpa e casca do fruto, de forma manual ou mecânica, precedida de imersão em água, resultando um produto de consistência variável e tom geralmente violáceo que abastece o mercado consumidor. Hoje, com a expansão da demanda, incluindo-se o mercado internacional, houve uma evolução nos métodos de tratamento para a conservação, no entanto o mais utilizado ainda é o congelamento, às vezes precedido de pasteurização. |
Palavras-Chave: |
Tecnologia de produção. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92800/1/CAP8.pdf
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Marc: |
LEADER 01919naa a2200205 a 4500 001 1971674 005 2022-10-31 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, L. F. de 245 $aTecnologia de produção de açaí em pó e desengordurado.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $ap. 187-203. 520 $aO açaí (Euterpe oleracea) atualmente tem se destacado como a espécie frutífera tropical de maior adensamento econômico, particularmente no Estado do Pará, tendo um impacto expressivo nas condições socioeconômicas de uma parcela significativa da população, com a expansão da cadeia produtiva. No entanto, algumas questões precisam ser solucionadas, dentre as quais se destacam a diversificação de produtos com a agregação de valor a partir do fomento, por parte do setor público e privado, na busca de mais conhecimentos e, paralelamente, promover a melhor capacitação dos recursos humanos envolvidos na cadeia produtiva. O suco de açaí é o produto de maior aceitação da palmeira para a região amazônica. Sua produção é relativamente simples, baseando-se na extração, por atrito, da polpa e casca do fruto, de forma manual ou mecânica, precedida de imersão em água, resultando um produto de consistência variável e tom geralmente violáceo que abastece o mercado consumidor. Hoje, com a expansão da demanda, incluindo-se o mercado internacional, houve uma evolução nos métodos de tratamento para a conservação, no entanto o mais utilizado ainda é o congelamento, às vezes precedido de pasteurização. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aTecnologia de produção 700 1 $aMONTEIRO, R. B. B. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aCORRÊA, N. C. F. 773 $tIn: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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