|
|
Registros recuperados : 36 | |
11. | | CANDEIA, J. A.; MENEZES, J. T. de; MENEZES, D.; WANDERLEY, L. J. da G.; FRANCA, J. G. E. de. Cultivar de cebola roxa Franciscana IPA-10. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.73, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | DONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; SOUZA, E. S. de; FRANÇA, J. G. E. de. Metabolismo de plantas de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes concentrações de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1373-1379, dez. 2003 Título em inglês: Metabolism of sugar cane plant cultivated in vitro at different nitrogen levels. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | CARVALHO, J. F. de; CANDEIA, J. A.; CAVALCANTI, V. A. L. B.; MOREIRA, A. N.; FRANCA, J. G. E. de. Resistencia de cultivares e populacoes de cebola a raiz rosada na regiao do Vale do Sao Francisco. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.736-737, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | CARVALHO, J. F. de; CAVALCANTI, V. A. L. B.; CANDEIA, J. A.; FRANCA, J. G. E. de; MOREIRA, A. N. Resistencia de populacoes de cebola ao tripes e ao sapeca na regiao do Vale do Sao Francisco. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.279, nov. 1999. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
TABOSA, J. N.; FRANCA, J. G. E. de; SANTOS, J. P. O.; MCIEL, G. A.; LIRA, M. de A.; ARAUJO, M. R. A. de; GUERRA, N. B. |
Título: |
Teste em Linhas de Sorgo no Semi-Arido de Pernambuco para Consumo Humano. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1385-1390,dez.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa consistiu basicamente na avaliacao de cultivares de sorgo granifero adaptadas ao semi-arido e na utilizacao destas na forma de farinha mista com vistas a confeccao de produtos industriais, como biscoito, bolacha e macarrao. Os trabalhos foram con-duzidos em tres localidades do Semi-Arido de Pernambuco, no decorrer do bienio 1985/86. Assim, doze cultivares de sorgo foram avaliadas sob condicoes de campo, atraves dos seguintes parametros: floracao, altura de planta, numero e peso de paniculas e producao de graos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. Sob condicoes de laboratorio, as avaliacoes foram efetuadas atraves de: cor, tanino, proteina, absorcao de agua e rendimento de farinha nos graos. Destacaram-se, em rendimento de graos, as cultivares IPA-8602489, 8602517, IPA--8602484, todas com produtividade media, superior a 5,0 t/ha. Alem disto, a maioria destas cultivares apresentaram graos de coloracao clara, branca e amarelo-perola, e rendimento de farinha entre 70 e 90%. Estes materiais apresentaram baixo teor de tanino no grao. |
Palavras-Chave: |
Qualidae de grao. |
Thesagro: |
Tanino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20586/1/pab06_dez_93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01721naa a2200217 a 4500 001 1105501 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTABOSA, J. N. 245 $aTeste em Linhas de Sorgo no Semi-Arido de Pernambuco para Consumo Humano. 260 $c1993 520 $aO objetivo desta pesquisa consistiu basicamente na avaliacao de cultivares de sorgo granifero adaptadas ao semi-arido e na utilizacao destas na forma de farinha mista com vistas a confeccao de produtos industriais, como biscoito, bolacha e macarrao. Os trabalhos foram con-duzidos em tres localidades do Semi-Arido de Pernambuco, no decorrer do bienio 1985/86. Assim, doze cultivares de sorgo foram avaliadas sob condicoes de campo, atraves dos seguintes parametros: floracao, altura de planta, numero e peso de paniculas e producao de graos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. Sob condicoes de laboratorio, as avaliacoes foram efetuadas atraves de: cor, tanino, proteina, absorcao de agua e rendimento de farinha nos graos. Destacaram-se, em rendimento de graos, as cultivares IPA-8602489, 8602517, IPA--8602484, todas com produtividade media, superior a 5,0 t/ha. Alem disto, a maioria destas cultivares apresentaram graos de coloracao clara, branca e amarelo-perola, e rendimento de farinha entre 70 e 90%. Estes materiais apresentaram baixo teor de tanino no grao. 650 $aTanino 653 $aQualidae de grao 700 1 $aFRANCA, J. G. E. de 700 1 $aSANTOS, J. P. O. 700 1 $aMCIEL, G. A. 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aARAUJO, M. R. A. de 700 1 $aGUERRA, N. B. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.12, p.1385-1390,dez.1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|