Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/08/2015
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOLLANY, H. T.; TITUS, B. D.; SCOTT, D. A.; ASBJORNSEN, H.; RESH, S. C.; CHIMNER, R. A.; KACZMAREK, D. J.; LEITE, L. F. C.; FERREIRA, A. C. C.; ROD, K. A.; HILBERT, J.; GALDOS, M. V.; CISZ, M. E.
Afiliação:  HERO T. GOLLANY, USDA - Agricultural Research Service; BRIAN D. TITUS, Natural Resources Canada, Canadian Forest Service.; D. ANDREW SCOTT, USDA Forest Service, Southern Research Station; HEIDI ASBJORNSEN, Department of Natural Resources and the Environment and the Earth Systems Research Center, Institute for Earth, Oceans and Space, University of New Hampshire, Durham, NH 03824, USA; SIGRID C. RESH, School of Forest Resources and Environmental Science, Michigan Technological University.; RODNEY A. CHIMNER, School of Forest Resources and Environmental Science, Michigan Technological University.; DONALD J. KACZMAREK, Oregon Department of Forestry, USA.; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; ANA C. C. FERREIRA, Climate Change Adaptation Consultant, Brazil.; KENTON A. ROD, School of the Environment, Washington State University, USA.; JORGE HILBERT, Centro de Investigacio´nes de Agroindustria (CIA), Instituto Nacional de Tecnologia agropecuaria (INTA); MARCELO V. GALDOS, Brazilian Bioethanol Science and Technology Laboratory (CTBE), Brazilian Center for Research in Energy and Materials (CNPEM), Campinas, SP.; MICHELLE E. CISZ, School of Forest Resources and Environmental Science, Michigan Technological University, USA.
Título:  Biogeochemical research priorities for sustainable biofuel and bioenergy feedstock production in the Americas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Environmental Management, 2015. DOI 10.1007/s00267-015-0536-7.
Páginas:  26 p.
DOI:  10.1007/s00267-015-0536-7
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agroecossistema; Sustentabilidade.
Thesagro:  Bioenergia; Silvicultura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127592/1/ArtigoLuizFernandoEnvironmentalManagement2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31108 - 1UPCAP - DDS 53/152015.00053
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; FRANÇA, C. R. R. S.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ARAÚJO, C. R. de; AZEVEDO, S. G. de.
Afiliação:  ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; LUIZ M. DE SANTANA, CODEVASF; CARLA R. R. S. FRANÇA, UFRPE; CLÉSIO A. DE S. MAGALHÃES; CÂNDIDO R. DE ARAÚJO; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA.
Título:  Produção de diferentes variedades de mandioca em sistema agroecológico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 1, p. 33?38, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, conduzido na comunidade de Morro Alto, município de Acauã, PI, localizada na Serra da Parreira, situada a 620 m de altitude, objetivou-se avaliar o crescimento e a produção da mandioca em cultivo consorciado com guandu, sorgo, caupi, algodão e girassol, em sistema agroecológico de produção. A altura, retenção foliar e sobrevivência das plantas de mandioca, não apresentaram diferenças significativas, considerando-se os tipos de consórcio. Observou-se diferença apenas entre variedades na sobrevivência das plantas, sendo que a variedade Do Céu (BGM 537) apresentou a maior porcentagem de sobrevivência. As espécies consorciadas mantiveram diferentes teores de umidade do solo destacando-se o guandu como a cultura onde se encontrou maior teor de umidade do solo. Por outro lado, a produção por hectare variou de 13 a 26 t, dependendo da variedade utilizada. Esta produtividade, considerada acima da média da região (12 t ha-1 ), mostra que o cultivo consorciado, principalmente com leguminosas como o feijão caupi e guandu, pode melhorar não só o rendimento da cultura mas também as características do solo, em áreas dependentes de chuva
Palavras-Chave:  Agricultura de sequeiro; Consorciação; Consórcio; Feijão caupi; Forragem da parte aérea; Sistema agroecológico.
Thesagro:  Algodão; Calagem; Girassol; Guandu; Mandioca; Produção; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Cotton.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17551/1/Aline.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA42539 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional