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Registros recuperados : 15 | |
4. | | NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; FRAGALLE, C. V. P. Metodologia do Programa Balde Cheio. In: HEBERLE, A. L. O.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; FRAGALLE, C. V. P. (ed.). Intercâmbio, construção do conhecimento e comunicação no Programa Balde Cheio. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 2, p. 38-55. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | BERNARDI, A. C. C.; FRAGALLE, C. V. P.; FRAGALLE, E. P.; SILVA, J. C.; INAMASU, R. Y. Avaliação das estratégias de comunicação científica da rede de pesquisa em agricultura de precisão da Embrapa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 687-690. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | BERNARDI, A. C. de C.; FRAGALLE, C. V. P.; FRAGALLE, E. P.; SILVA, J. C. da; INAMASU, R. Y. Estratégias de comunicação em agricultura de precisão. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 587-594. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | FRAGALLE, C. V. P.; SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, T. T.; NOGUEIRA, S. F.; SILVA, G. B. S. da; KOENIGKAN, L. V.; MAIO, A. M. D. de. Stakeholders como centro da estratégia do projeto Pecuária do Futuro: um caminho para a inovação. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 63-67. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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12. | | FRAGALLE, C. V. P.; SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, T. T.; NOGUEIRA, S. F.; SILVA, G. B. S. da; KOENIGKAN, L. V.; MAIO, A. M. D. de. Stakeholders como centro da estratégia do projeto Pecuária do Futuro: um caminho para a inovação. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 63-67. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da. Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais. São Carlos: Pedro & João, 2020. 103 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | SANTOS, P. M.; FRAGALLE, C. V. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; OMOTE, H. de S. G.; CASTRO, L. M. de; PEDROCHI, M. A.; BETTIOL, G. M.; GUIMARAES, E. da S.; GALHARTE, C. A.; AZENHA, M. V.; MALAGUTTI, A. M. Prospecção de demandas tecnológicas: interação 'clima x pasto'. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. 50 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 123) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; FRAGALLE, C. V. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MAIO, A. M. D. de; NOVO, A. L. M.; VIGNA, B. B. Z.; CORRÊA, C. G.; DE MORI, C.; SOUZA, F. H. D. de; OMOTE, H. de S. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; SUSSAI, J. P.; PALHARES, J. C. P.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.; GODOY, R.; NOGUEIRA, S. F.; ALVES, T. C. Encontro de inovação em pastagens: relatório final. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. 30 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 133). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/04/2024 |
Data da última atualização: |
22/05/2024 |
Autoria: |
FRAGALLE, C. V. P. |
Afiliação: |
CRISTIANE VIEIRA PERES FRAGALLE, CPPSE. |
Título: |
Seleção de parceria e processo de governança da colaboração na inovação aberta sustentável: um estudo em projetos de P&D em parceria com o mercado para a descarbonização da agropecuária. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
2024, 376 f. Dissertação (Mestrado Engenharia de Produção) - Centro de Ciência Exatas e de Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientação: Prof. Dra. Ivete Delai. |
Conteúdo: |
m dos desafios para o Brasil e para o mundo nas próximas décadas é a descarbonização da agricultura. O tema está na fronteira do conhecimento científico e depende de vários atores para se chegar a uma solução. O Brasil instituiu política pública para atender às metas negociadas na COP21 por meio do Plano Agricultura de Baixo Carbono(Plano ABC+), que objetiva reduzir as emissões de carbono do setor agrícola em 1,1 bilhão de toneladas até 2030. Ao incentivar a adoção de práticas agrícolas e pecuárias mais sustentáveis, o plano estimula a busca por soluções inovadoras e tecnologias que possam contribuir para a redução das emissões de GEE, o aumento da produtividade agrícola e a conservação dos recursos naturais, simultaneamente. A Embrapa, uma instituição de Ciência, Tecnologia e Inovação (ICT), contribui para o alcance das metas do Plano ABC+ por meio de suas pesquisas em mudanças climáticas. Ela tem enfrentado um aumento da demanda por parcerias para descarbonização em projetos de inovação aberta em um contexto onde as organizações têm buscado se adequar aos novos modelos de negócio que atendam à sustentabilidade. A literatura acadêmica aponta que as inovações que envolvem sustentabilidade podem trazer novos desafios para a seleção dos parceiros e para o processo de governança da colaboração dessas parcerias, já que as ações são de longo prazo, buscam gerar novos conhecimentos, há interdependência de diversos atores e seu objetivo ultrapassa a dimensão econômica. É um tema ainda em desenvolvimento, com poucos estudos existentes sobre colaboração quando acontece entre organizações, algo visto por autores como uma “caixa preta” do processo de colaboração para gerar inovação. Esse tipo de processo também é novo para a Embrapa e entrevistas prévias com gestores desses projetos apontaram para as diferenças desse tipo de projeto e a necessidade de entender melhor os processos de seleção e governança da colaboração. Os processos e critérios latentes que acontecem nos projetos podem contribuir para a Embrapa melhorar o processo de colaboração com seus parceiros em P&D. Diante desse contexto, esta pesquisa visou mapear e propor um guia de práticas para os processos de seleção de parceiros e da governança da colaboração em projetos de P&D em modelo de inovação aberta sustentável com o mercado e os seus fatores críticos de sucesso. Para tanto, realizou-se cinco estudos de caso em projetos de P&D da Embrapa com foco em descarbonização. Como resultado, foram identificadas atividades das etapas de seleção de parceiros e governança do processo de colaboração que os projetos da Embrapa têm e as lacunas quando comparadas ao modelo teórico. Foram identificados processos e critérios no nível micro de análise, e os fatores críticos de sucesso. Como produto tecnológico, este estudo desenvolveu um Guia de práticas para os processos de seleção de parceiros e de governança da colaboração. Com isso, responde tanto à lacuna acadêmica quanto prática, apontadas acima. Menosm dos desafios para o Brasil e para o mundo nas próximas décadas é a descarbonização da agricultura. O tema está na fronteira do conhecimento científico e depende de vários atores para se chegar a uma solução. O Brasil instituiu política pública para atender às metas negociadas na COP21 por meio do Plano Agricultura de Baixo Carbono(Plano ABC+), que objetiva reduzir as emissões de carbono do setor agrícola em 1,1 bilhão de toneladas até 2030. Ao incentivar a adoção de práticas agrícolas e pecuárias mais sustentáveis, o plano estimula a busca por soluções inovadoras e tecnologias que possam contribuir para a redução das emissões de GEE, o aumento da produtividade agrícola e a conservação dos recursos naturais, simultaneamente. A Embrapa, uma instituição de Ciência, Tecnologia e Inovação (ICT), contribui para o alcance das metas do Plano ABC+ por meio de suas pesquisas em mudanças climáticas. Ela tem enfrentado um aumento da demanda por parcerias para descarbonização em projetos de inovação aberta em um contexto onde as organizações têm buscado se adequar aos novos modelos de negócio que atendam à sustentabilidade. A literatura acadêmica aponta que as inovações que envolvem sustentabilidade podem trazer novos desafios para a seleção dos parceiros e para o processo de governança da colaboração dessas parcerias, já que as ações são de longo prazo, buscam gerar novos conhecimentos, há interdependência de diversos atores e seu objetivo ultrapassa a dimensão econômica. É um tema ai... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Colaboração; Inovação aberta sustentável; Parcerias em P&D. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163964/1/SelecaoParceriaProcesso.pdf
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Marc: |
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