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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, M. E. Determinacao de aflatoxinas (B1 e M1) e aflatoxicol em ovos por croma tografia de camada delgada Itaguai: UFRRJ, 1995. 31p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, M. E.; ZONTA, E.; BALIEIRO, F. C. Isolation and selection of filamentous fungi from petroleum contaminated soil. Bioresearch Bulettin, v. 1, n. 4, p. 227-235, Feb. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, M. E.; PEREIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de. Micobiota do solo de uma área de duna na restinga da Marambaia, Rio de Janeiro, RJ. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 17, n. 1, p. 30-36, jan./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTROMBETE, F. M.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. Aflatoxin M1 contamination in grated parmesan cheese marketed in Rio de Janeiro - Brazil Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 57, n. 2, p. 269-273, mar./abr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, M. E.; LIMA, N.; SANTOS, C.; SOUZA, F. A. de. Caracterização de estirpes de Trichoderma por análise morfológica, filogenética e por espectros de massa obtidos por MALDI-TOF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDONATO, A. de; MAIA, T. F.; FRAGA, M. E.; COSTA, T. C. C. Quantificação da microbiota de diferentes profundidades de um solo situado em uma área de transição entre Cerrado e Mata Atlântica em Sete Lagoas-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, M. E.; PEREIRA, M. G.; BARBOSA, D. J.; MELO, M. P. Diversidade de Trichocomaceae isoladas de solo em dois ecossistemas florestais. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 1, p. 167-175, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. X. de; ROBBS, C. F.; SILVA, O. F.; FRAGA, M. E. Ocorrencia de fungos filamentosos produtores de micotoxinas em graos de milho destinado ao consumo humano e animal. Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 314, ago. 1995. Suplemento. Edicao de Resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ilheus, BA, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTROMBETE, F. M.; FREITAS-SILVA, O.; SALDANHA, T.; VENÂNCIO, A. A.; FRAGA. M. E. Ozone against mycotoxins and pesticide residues in food: current applications and perspectives. International Food Research Journal, v. 23, n. 6, p. 2545-2556, dec. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORA, M. A. E.; ROUWS, J. R. C.; FRAGA, M. E. Occurrence of entomopathogenic fungi in atlantic forest soils Microbiology Discovery, Telangana, v. 4, Article 1, p. 1-7, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de; FRAGA, M. E. Incidência de micotoxinas em cereais. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 10., 2015, Seropédica. Anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. DA S.; CASTRO, I. M. de; FRAGA, M. E. Validação de metodologia multirresíduos em alimentos através da espectrometria de massas. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, M. E.; FREITAS-SILVA, O.; CORRÊA, T. B. S.; COSTA, R. A.; FARIAS, A. X. de. Fungos potencialmente ocratoxígenos em café. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 24 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTROMBETE, F. M.; PORTO, Y. D.; FREITAS-SILVA, O.; PEREIRA, R. V.; DIREITO, G. M.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. Efficacy of ozone treatment on mycotoxins and fungal reduction in artificially contaminated soft wheat grains. Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, 2016. e12927. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMORA, M. A. E.; CHACÓN-OROZCO, J. G.; HARAKAVA, R.; ROUWS, J. R. C.; FRAGA, M. E. Molecular characterization and virulence of Beauveria bassiana and Metarhizium anisopliae mellonella (Lepidoptera: Pyralidae) and Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae) larvae African Journal of Microbiology Research, Nairobi, v. 10, n. 19, p. 662-668, may, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTROMBETE, F. M.; PORTO, Y. D.; FREITAS-SILVA, O.; PEREIRA, R. V.; DIREITO, G. M.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. Reduction of aflatoxins and deoxynivalenol on wheat grains (Triticum Aestivum) by gaseous ozone. In: SIMPÓSIO NACIONAL, 2., 2015, Lisboa. Promoção de uma alimentação saudável e segura. Qualidade Nutricional e Processamento Alimentar: livro de resumos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. 1 p. P 46, p. 88. SPASS 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; FARIAS, A. X.; OLIVEIRA, A. C. P.; FRAGA, M. E.; COURI, S. Selection of Cellulolytic Fungi Isolated from Diverse Substrates. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 55, n. 4, p. 513-520, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; PEREIRA, G. M.; SILVA, J. P. L. da; FRAGA, M. E.; COURI, S. Characterization of cellulolitic filamentous fungi isolated from different biomes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., 2010, Florianópolis. Biological resource centers: gateway to biodiversity and services for innovation in biotechnology. [S.l.]: WFCC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; SILVA, J. P. L. da; OLIVEIRA, E. M. M.; FRUTUOSO, G. S. da C.; FRAGA, M. E.; COURI, S. Maintenance and custody of microorganisms for agri-industry. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., 2010, Florianópolis. Biological resource centers: gateway to biodiversity and services for innovation in biotechnology. [S.l.]: WFCC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS SILVA, O.; COSTA, R. A.; FARIAS, A. X. de; SOUZA, M. de L. M. de; CORRÊA, T. B. S.; FRAGA, M. E. Avaliação da micobiota toxigênica e ocratoxina A em cafés produzidos na região do cerrado e estado de Rondônia - safra 2003/2004. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, n. 10, p. 9-14, 2008. Especial café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/09/2017
Data da última atualização:  20/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TROMBETE, F. M.; PORTO, Y. D.; FREITAS-SILVA, O.; PEREIRA, R. V.; DIREITO, G. M.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E.
Afiliação:  UFRRJ; UFRRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ.
Título:  Efficacy of ozone treatment on mycotoxins and fungal reduction in artificially contaminated soft wheat grains.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, 2016. e12927.
Páginas:  10 p.
ISSN:  1745-4549
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of O3 concentration, exposure time and grain mass were evaluated on the levels of deoxynivalenol, aflatoxins and total fungal count (TFC) in wheat grains, using a full 23 factorial design. Grain samples were contaminated with fungal conidia and spiked with mycotoxins standards and then submitted to ozonation treatments. The most significant reductions obtained for deoxynivalenol and total aflatoxins corresponded to 64.3 and 48.0%, respectively. TFC reduced approximately 3.0 cycles log cfu/g of wheat grain. O3 concentration and exposure time influenced (P<0.05) positively the reductions of both mycotoxins and TFC, while the grain mass had a negative effect on both responses. The most significant reduction in TFC and mycotoxin levels was achieved by using 60 mg/L of O3 for 300 min, with 2 kg samples. Gaseous O3 can be considered an excellent method for remediation of these contaminants.
Palavras-Chave:  Contaminated.
Thesaurus NAL:  mycotoxins; ozone.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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