Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  09/01/2014
Autoria:  CUNHA, N. G. da; NUNES, M. L.; SILVEIRA, R. J. C. da; PINTO, L. F. S.; SANTOS, C. N. dos; MENDES, R. G.; SILVA, M. G.; VIEIRA, C. R. da S.; NUNES, C. S.
Afiliação:  NOEL GOMES DA CUNHA, CPACT; MARCELO LOPES NUNES; RUY JOSÉ COSTA DA SILVEIRA, UFPEL; LUIZ FERNANDO SPINELLI PINTO, UFPEL; CRISTIANO NUNES DOS SANTOS; ROGER GARCIA MENDES; MAICON GONÇALVES SILVA; CLEITON RENATO DA SILVA VIEIRA; CARLA SERRA NUNES.
Título:  Estudo dos solos da Fazenda Santa Maria do Ibicuy - RS.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado; UFPEL, 2000.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 18).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracterização; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Geomorfologia; Levantamento; Reconhecimento do solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41430/1/Ibicui-.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41431/1/mapa-aptidao-ibicuiratual.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41432/1/mapa-capacidade-uso-das-terras-ibicuiratual.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41433/1/mapa-geral-ibicuiratua.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41434/1/mapa-relevo-ibicuiratual.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41435/1/mapa-solos-ibicuiratua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT7811 - 1UMTFL - PP631.408165C972e2000.03804
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/09/2017
Data da última atualização:  20/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TROMBETE, F. M.; PORTO, Y. D.; FREITAS-SILVA, O.; PEREIRA, R. V.; DIREITO, G. M.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E.
Afiliação:  UFRRJ; UFRRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ.
Título:  Efficacy of ozone treatment on mycotoxins and fungal reduction in artificially contaminated soft wheat grains.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, 2016. e12927.
Páginas:  10 p.
ISSN:  1745-4549
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of O3 concentration, exposure time and grain mass were evaluated on the levels of deoxynivalenol, aflatoxins and total fungal count (TFC) in wheat grains, using a full 23 factorial design. Grain samples were contaminated with fungal conidia and spiked with mycotoxins standards and then submitted to ozonation treatments. The most significant reductions obtained for deoxynivalenol and total aflatoxins corresponded to 64.3 and 48.0%, respectively. TFC reduced approximately 3.0 cycles log cfu/g of wheat grain. O3 concentration and exposure time influenced (P<0.05) positively the reductions of both mycotoxins and TFC, while the grain mass had a negative effect on both responses. The most significant reduction in TFC and mycotoxin levels was achieved by using 60 mg/L of O3 for 300 min, with 2 kg samples. Gaseous O3 can be considered an excellent method for remediation of these contaminants.
Palavras-Chave:  Contaminated.
Thesaurus NAL:  mycotoxins; ozone.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13771 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional