Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/07/1999
Data da última atualização:  23/07/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  PEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I.
Afiliação:  Pesquisadores da Embrapa Florestas.
Título:  O controle da mancha marrom em madeira serrada de Pinus elliottii Engelm. variedade elliottii através da técnica de compressão mecânica.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1998.
Páginas:  10 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPF. Circular técnica, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Programas de secagem com a aplicacao de altas temperaturas acima do ponto de ebulicao da agua, sao relativamente recentes no Brasil. Quando comparados com os convencionais, esses programas proporcionam reducoessubstanciais no tempo de secagem e no consumo de energia, bem como umaprimoramento da qualidade da madeira (Tomaselli, 1981; Severo, 1989;Santini, 1980). Apesar das vantagens, o uso desses programas para a secagem da madeira de algumas especies do genero Pinus tem sido limitado pela ocorrencia da mancha marron. De natureza quimica, sua formacao ? atribuida aos extrativos soluveis em agua que sao transportados para superficie atraves do fluxo capilar e ali, depositados a medida que a/ agua se evapora (Millet, 1952). Apos a secagem, as pecas apresentam aspecto normal.Contudo, ao serem aplainadas ou lixadas, com a remocao das camadas superficiais, passam a exibir a mancha marron.
Palavras-Chave:  Colombo; Compressao macanica; Compressao mecanica; Espécie exótica; Mancha marron; Parana; Pinus elliattii; Pinus elliotti; Secagem da madeira; Secagem de madeira; Secagem: Brasil; Wood conditioning; Woods.
Thesagro:  Água; Energia; Madeira; Madeira Serrada; Mancha Marrom; Pinheiro; Pinus Elliottii; Secagem.
Thesaurus Nal:  drying; Pinus; pressing; sawlogs; water; wood; wood defects.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/16969/1/circ-tec29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34461 - 1EMBFL - --08547CNPF08547
AI-SEDE34461 - 2EMBFL - --08547CNPF08547
CNPF16612 - 1UMTFL - --CT0029CT0029
CPAA2744 - 1EMBFL - --FOL7739FOL7739
CPAC18692 - 1EMBFL - --FOL6451FOL6451
CPAF-AP3573 - 1EMBFL - PP0511005110
CPAF-RO5818 - 1ADDFL - --FOL-51485148
CPAF-RR8735 - 1EMBFL - --DIVERSOS - 049DIVE - 049
CPATU6049 - 1EMBFL - PP0196601966
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C. Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive. Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, J. H. dos; GEBERT, R. R.; FORTUOSO, B. F.; SANTOS, D. S. dos; SOUZA, C. F.; BALDISSERA, M. D.; TAVERNARI, F. de C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.; SILVA, A. S. da. Selenomethionine as a dietary supplement for laying hens: impacts on lipid peroxidation and antioxidant capacity in fresh and stored eggs. Journal of Food Biochemistry, v. 43, e12957, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional