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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/07/1999 |
Data da última atualização: |
23/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I. |
Afiliação: |
Pesquisadores da Embrapa Florestas. |
Título: |
O controle da mancha marrom em madeira serrada de Pinus elliottii Engelm. variedade elliottii através da técnica de compressão mecânica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1998. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPF. Circular técnica, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Programas de secagem com a aplicacao de altas temperaturas acima do ponto de ebulicao da agua, sao relativamente recentes no Brasil. Quando comparados com os convencionais, esses programas proporcionam reducoessubstanciais no tempo de secagem e no consumo de energia, bem como umaprimoramento da qualidade da madeira (Tomaselli, 1981; Severo, 1989;Santini, 1980). Apesar das vantagens, o uso desses programas para a secagem da madeira de algumas especies do genero Pinus tem sido limitado pela ocorrencia da mancha marron. De natureza quimica, sua formacao ? atribuida aos extrativos soluveis em agua que sao transportados para superficie atraves do fluxo capilar e ali, depositados a medida que a/ agua se evapora (Millet, 1952). Apos a secagem, as pecas apresentam aspecto normal.Contudo, ao serem aplainadas ou lixadas, com a remocao das camadas superficiais, passam a exibir a mancha marron. |
Palavras-Chave: |
Colombo; Compressao macanica; Compressao mecanica; Espécie exótica; Mancha marron; Parana; Pinus elliattii; Pinus elliotti; Secagem da madeira; Secagem de madeira; Secagem: Brasil; Wood conditioning; Woods. |
Thesagro: |
Água; Energia; Madeira; Madeira Serrada; Mancha Marrom; Pinheiro; Pinus Elliottii; Secagem. |
Thesaurus Nal: |
drying; Pinus; pressing; sawlogs; water; wood; wood defects. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/16969/1/circ-tec29.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | VALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C. Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive. Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | REIS, J. H. dos; GEBERT, R. R.; FORTUOSO, B. F.; SANTOS, D. S. dos; SOUZA, C. F.; BALDISSERA, M. D.; TAVERNARI, F. de C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.; SILVA, A. S. da. Selenomethionine as a dietary supplement for laying hens: impacts on lipid peroxidation and antioxidant capacity in fresh and stored eggs. Journal of Food Biochemistry, v. 43, e12957, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 2 | |
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