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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. L. Cartografia: aspectos essenciais e sua evolução. [S.l.: s.n.], 1982. 35 p. (Divulgação técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. L. de F. Diagnóstico da pesca no litoral do Parque Nacional do Cabo Orange e sua área circundante, município do Oiapoque estado do Amapá. 2010. 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. L. F. da. Transpiração e pertição de Na+ E Cl- em mudas e portas enxertos de diferentes genótipos de cajueiro-anão precoce submetidos ao estresse salino. 2004. 92 f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará. Orientador: Joaquim Albenísio Gomes da Silveira. Co-orientador: João Rodrigues de Paiva, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. L. de O. e. Contribuicao ao estudo histologico da mucosa digestiva de Cichla ocellaris Block & Schneider (Pisces, Chchlidae). Arquivos do Museu Nacional, v.54, p.13-16, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. L. de O. e. Orgaos subterraneos de algumas plantas Psamofitas. Arquivos do Servico Florestal, Rio de Janeiro, v.9, p.93-177, 1955.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA S. L.; VALLEJO, V. Q. Evoluacion del kundzu Pueraria montana suplementado con dos fluentes de energia, en sorgo, harina de yuca y premezcla vitaminico-mineral en alimentacion de conejos en la fase de engorde. Acta Agronomica, v.41, n.1/4, p.133-137, Ene./Dic. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F.; RICIERI, R. P.; SILVA, S. L. Efeito do nivel do lencol freatico em producao de plantas de alface (Lactuca sativa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 29. Congresso Brasileiro de Engenharia Agricola, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. L. M.; OZIER, L. H.; TOURNEBIZE, R. As potencialidades da associação da banana (Musa acuminata cultivar Grande Naine) com o feijão-de-porco (Canavalia ensiformis (L.) D. C.): a formalização de agroecossistemas mais sustentáveis. In: ENCONTRO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO RURAL E SUSTENTÁVEL, 1., 2001, Botucatu. Anais... Botucatu: UNESP/FCA/DGTA: Instituto Giramundo Mutuando, 2001. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M. L. G.; SILVA, S. L.; VARGAS, M. A. T. Compatibility between Rhizobium strains and recommended fungicides for common bean (Phaseolus vulgaris L.). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 12., 1999, Foz do Iguacu. Nitrogen fixation: from molecules to crop productivity - proceedings. Dordrechet: Kluwer, 2000. p.612. (Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture, v.38). Editado por Fabio O. Pedrosa, Mariangela Hungria, Geoffrey Yates, William E. Newton.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. S.; FARIA, G.; GOMES, R. da C.; SILVA, S. L. Inteligência artificial aplicada à predicação do ponto de abate de bovinos confinados. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PECUÁRIA DE PRESIÇÃO APLICADA À BOVINOCUTURA DE CORTE, 1., 2014, Campo Grande. Anais...Campo Grande: Embrapa Gado de Corte , 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. L.; FAGLIARI, J. J.; CESCO, F. T. R. S. Atividade sérica das enzimas AST, ALP, e GGT de caprinos das raças Anglo-Nubiana e Saanen criados nos Estados de São Paulo e Paraíba. ARS Veterinária, v. 20, n. 1, p. 22-27, 2004

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U. R. L. da; TAKIYAMA, L. R.; SILVA, S. L. de F. (org.). Atlas zona costeira estuarina do Estado do Amapá: do diagnóstico socioambiental ao Zoneamento Ecológico-Econômico Costeiro Participativo. Macapá: IEPA, 2006. 77 p. il. Financiado pelo Programa Nacional do Meio Ambiente II-PNMAII/SQA/MMA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. A. de; ÂNGELO, F. F.; SILVA, S. L. da. Análise sensorial e microbiológica de Kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 378, p. 51-56, jan./fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. A. G.; FERREIRA-SILVA, S. L.; FONTENELE, A. de V.; SILVA, E. N. Mecanismos de proteção oxidativa sob condições de estresses abióticos combinados em espécies do semiário In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia - resumos. Fortaleza: SBFV; UFC / EMBRAPA AGROINDÚSTIA TROPICAL, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. A. G.; MARTINS, M. de O.; LIMA, A. B.; FERREIRA-SILVA, S. L. Redução de nitrato e assimilação da amônia em sistemas vegetais: mensuração de atividade enzimática e metabólitos. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 93-123.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBALTAZAR, O. F.; SILVA, S. L. da; PADILHA, A. V. (org.). Heliodora: SF-23-Y-B-II-2: Estado de Minas Gerais Brasília: DNPM/CPMR, 1988. 100 Programa levantamentos geológicos básicos do Brasil Acompanha 2 mapas color. Escala: 1:50.000

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. L.; FAGLIARI, J. J.; CESCO, E. T. R. S. Concentrações séricas de cálcio, fósforo, magnésio, bilirrubinas, uréia e creatinina de caprinos da raças Anglo-Nubiana e Saanen criados nos Estados de São Paulo e Paraíba. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 19, n. 1, p. 87-95, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, F. da; BARBEDO, J. G. A.; SILVA, S. L. C. da; AMARAL, F. G. Proposal for a framework to manage the barriers that hinder the development of agriculture 4.0 in the agricultural production chain. Computers and Electronics in Agriculture, v. 214, 108281, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; BARBOSA, J. M.; SILVA, A. A.; ARAÚJO NETO, E. T.; SILVA, S. L. Toxicity of neem extract for post-larvae tilapia. In: WORLD AQUACULTURE, 2011. Abstract... Natal: World Aquaculture Society, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SILVA, S. L.; SOUSA, R. de C. P. de. Determinação do teor de água por reflectância de infravermelho em grãos de soja. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2003. 23 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/06/2020
Data da última atualização:  26/06/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FONTENELE, M. A.
Afiliação:  MARIA ALVES FONTENELE, Orientador: Antonio Silvio do Egito (CNPC).
Título:  Caracterização físico-química, avaliação sensorial, proteômica e bioquímica do queijo coalho do Jaguaribe-CE visando o processo de indicação geográfica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  143 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Ceará, Rede Nordeste de Biotecnologia, Fortaleza. Orientação: Antonio Silvio do Egito, Coorientação: Maria do Socorro Rocha Bastos.
Conteúdo:  Resumo: Queijo Coalho de Jaguaribe-CE foi estudado durante dois anos, em suas características físico-químicas, sensoriais, bioquímicas e proteômicas como forma de contribuir para autenticidade do produto dado à sua origem geográfica. Os parâmetros físico-químicos observados estão condizentes com a legislação para este produto, sendo classificado como queijo de média umidade, massa semidura e semigordo. Os queijos Coalho da região de Jaguaribe foram avaliados por uma equipe treinada formada por produtores de queijos e mestres queijeiros da região visando identificar os parâmetros sensoriais característicos deste produto. O queijo característico deve apresentar textura flexível, uniforme e de massa lisa após o corte. O formato deve ser redondo, a cor amarelo claro e sabor levemente salgado, com leve acidez. Caracterização eletroforética foi realizada utilizando eletroforeses uni e bidimensional submetidas à coloração de Coomassie e revelação com nitrato de prata, identificando-se o perfil eletroforético característico do queijo Coalho produzido em Jaguaribe, sendo possível observar a presença das caseínas ?, ? e do peptídeo para-k-CN, entre outros peptídeos. Em decorrência de todos os queijos apresentarem perfis eletroforéticos similares tanto em eletroforeses na presença de SDS como uréia, estas técnicas apresentam potencial para serem utilizadas nos estudos e caracterização da qualidade do queijo Coalho de Jaguaribe principalmente para monitorar possíveis problemas tecnológi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Artisan cheese; Biotecnologia industrial; Chemicophysical properties; Espectrometria de massa; Produção artesanal; Queijo Coalho de Jaguaribe; Região Jaguaribana.
Thesagro:  Análise Química; Caseína; Cromatografia; Eletroforese; Peptídeo; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Casein; Cheeses; Chromatography; Food security; Food technology; Functional properties; Mass spectrometry; Peptides.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214223/1/CNPC-2013-UPA-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16457 - 1UPATS - DD
CNPC39599 - 1UPATS - DD
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