|
|
Registros recuperados : 47 | |
21. | | BARROS, A. P.; SILVA, A. de C.; ABBOUD, A. C. de S.; RICALDE, M. P.; ATAIDE, J. O. Effect of Cosmos, Crotalaria, Foeniculum, and Canavalia species, single?cropped or mixes, on the community of predatory arthropods 1ol.:(??????????Scientific Reports, v 12, . 16013, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
22. | | CATAFESTA, G.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; SILVA, A. de C.; RICALDE, M. P.; LAUMANN, R. A. Aspectos da bioacustica de Sternochetus mangiferae (Coleoptera: Curculionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. 279 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
23. | | CATAFESTA, G.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; SILVA, A. de C.; RICALDE, M. P.; LAUMANN, R. A. Aspectos da bioacustica de Sternochetus mangiferae (Coleoptera: Curculionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. 279 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
24. | | LISBOA, T. M. C.; FERREIRA, D. da S.; RICALDE, M. P.; ROUWS, J. R. C.; SILVA, A. de C. Artrópodes predadores associados ao feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L. Fabaceae) com ilhas de vegetação espontânea, cultivado sob sistema orgânico In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 16., 2016, Seropédica Ciência alimentando ao Brasil: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
25. | | MACHADO, A. de O.; SOARES, B. C.; GOMES, C. G.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C. Análise faunísitica de inimigos naturais coletados em plantas utilizadas como adubo verde In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
26. | | RICALDE, M. P.; NAVA, D. E.; LOECK, A. E.; COUTINHO, E. F.; BISOGNIN, A.; GARCIA, F. R. M. Insects related to Olive culture in Rio Grande do Sul State, Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n.12, p. 2125-2130, dez, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
27. | | FERREIRA, D. da S.; GOMES, C. C.; LISBOA, T. M. C.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C. Comunidade de formigas predadoras associadas à cultura da batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam. ? Convolvulaceae], sob manejo orgânico In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
31. | | RICALDE, M. P.; NAVA, D. E.; LOECK, E.; COUTINHO, E. F.; BISOGNIN, A.; GARCIA, F. R. M. Occurrence of Caterpillar of the Olive Tree, Palpita forficifera (Lepidoptera: Pyralidae) in Olive Groves in the State of Rio Grande do Sul. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLIVE GROWING, 7., 2014, San Juan, Argentina, Anais... San Juan: ISHS, 2014. 375-378 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
32. | | RICALDE, M. P.; NAVA, D. E.; LOECK, E.; BISOGNIN, A.; COUTINHO, E. F.; GARCIA, F. R. M. Occurrence of scale insects in olive groves in Rio Grande do Sul State. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLIVE GROWING, 7., 2012, San Juan, Argentina, Anais... San Juan: ISHS, 2012. 379-383 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
33. | | RICALDE, M. P.; NAVA, D. E.; LOECK, E.; BISOGNIN, A.; COUTINHO, E. F.; GARCIA, F. R. M. Occurrence of scale insects in olive groves in Rio Grande do Sul State. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLIVE GROWING, 7., 2014, San Juan, Argentina, Anais... San Juan: ISHS, 2014. 379-383 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
34. | | RICALDE, M. P.; NAVA, D. E.; LOECK, A. E.; COUTINHO, E. F.; BISOGNIN, A.; GARCIA, R. M. Occurrence of Scale Insects in OliveGroves in the State of Rio Grande do Sul, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLIVE GROWING, 7., 2012, San Juan, Argentina, Anais... San Juan: ISHS, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
35. | | DONATTI-RICALDE, M. G.; SOUSA, W. B. de; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C.; ABBOU, A. C. de S. Potencial atrativo de Tithonia diversifolia (Hemsl) A. Gray e Tithonia rotundifolia (Mill) S. F. Blake (Asteraceae) para utilização em controle biológico conservativo. Potential attraction of Tithonia diversifolia (Hemsl) A. Gray and Tithonia rotundifolia (Mill.) S. F. Blake (Asteraceae) for use in conservative biological control. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
36. | | FERREIRA, D. da S.; GOMES, C. C.; LISBOA, T. C.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C. Predadores estafilinideos (Coleoptera: Staphylinidae) em cultivo orgânico de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam. ? Convolvulaceae]. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS DO CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
37. | | ROSADO, J. L. O.; LOECK, A. E.; MAYER, N. A.; FREITAS, D. F.; RICALDE, M. P.; GONÇALVES, M. G. de. Preferência de corte de Acromyrmex ambiguus Emery 1887 (Hymenoptera: Formicidae) por três cultivares de pessegueiro em condições de laboratório. Revista brasileira de biociência, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 418-420, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
38. | | PAIVA, I. G.; SCHULTZ, H.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C.; TOMAZELLA, V. B.; SILVEIRA, L. C. P. Validação dos efeitos dos recursos florais oferecidos por Tagetes erecta L. (Asteraceae) em área de produção intensiva de hortaliças orgânicas. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS DO CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
39. | | FERREIRA, D. da S.; GOMES, C. C.; LISBOA, T. M. C.; RICALDE, M. P.; ROUWS, J. R. C.; SILVA, A. de C. Influência dos inimigos naturais de solo na ocorrência de danos da broca da batata-doce (Euscepes postfasciatus ? Coleoptera: Curculionidae). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
40. | | SILVA, A. P. L.; SILVA, A. de C.; RICALDE, M. P.; SILVA, J. P. D.; BURNS, B. M. B.; TEIXEIRA, R. D. S. Distribuição e taxa de infestação de Sternochetus mangiferae (Coleoptera: Curculionidae) em mangueiras do município de Belford Roxo, RJ. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 47 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/03/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; BRITO, E. de S.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; FERREIRA, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; GONÇALVES, J. de L. |
Afiliação: |
Natália Lívia de Oliveira Fonteles; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Edy de Sousa Brito; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; Antônio Marcos Fernandes Ferreira; Keley da Silva Oliveira; Juliete de Lima Gonçalves. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos e potencial antioxidante do leite de cabras leiteiras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, com este estudo, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e alimentos ricos em taninos sobre perfil lipídico e potencial antioxidante do leite. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo, alojadas em baias individuais. Os animais receberam cinco tratamentos: T1 (controle) - 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja. T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 3,5 % de óleo de soja. A inclusão do óleo de soja modificou o perfil de ácidos graxos do ponto de vista nutricional, pelo aumento do ácido esteárico e diminuição do ácido mirístico e palmítico, além do aumento do CLA. A inclusão do pedúnculo de caju não influenciou no perfil de ácidos graxos nem tampouco no potencial antioxidante do leite (P>0,05). Por outro lado, a adição de níveis crescentes de óleo de soja reduziu de forma linear a atividade antioxidante do leite (P<0,05). Pode-se concluir que a adição de pedúnculo de caju em associação com o óleo de soja não promove alterações no perfil lipídico da gordura do leite ou atividade antioxidante do leite e que a maior participação de ácidos graxos insaturados na gordura láctea aumenta sua susceptibilidade à oxidação. Abstract: This experiment was carried out to evaluate the impact of the high tannins byproducts and its association with soybean oil on goats? milk fatty acids profile and antioxidant activity. Ten lactating goats allocated in individual pens and distributed randomly in a double latin square 5x5 were used. Five treatments were evaluated: T1 (control) - 0% soybean oil and 0% of cashew apple, T2 - 33% of cashew apple and 0% of soybean oil. T3 - 33% of cashew apple and 1.5% soybean oil, T4 - 33% of cashew apple and 2.5% soybean oil, T5 - 33% of cashew apple and 3.5% soybean oil. The inclusion of soybean oil changed the fatty acid profile, reducing mostly short and medium fatty acids and increasing long chain and conjugated linoleic fatty acids. The inclusion of cashew apple did not affect the fatty acid profile and antioxidant activity, as well. Increasing levels of soybean oil reduced linearly the antioxidant activity of milk (P<0.05). In conclusion, add cashew apple in association with soybean oil did not improve the milk fatty acid profile or antioxidant activity and higher concentration of unsaturated fatty acid in the milk´s fat increase its susceptibility to oxidation. MenosResumo: Objetivou-se, com este estudo, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e alimentos ricos em taninos sobre perfil lipídico e potencial antioxidante do leite. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo, alojadas em baias individuais. Os animais receberam cinco tratamentos: T1 (controle) - 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja. T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 3,5 % de óleo de soja. A inclusão do óleo de soja modificou o perfil de ácidos graxos do ponto de vista nutricional, pelo aumento do ácido esteárico e diminuição do ácido mirístico e palmítico, além do aumento do CLA. A inclusão do pedúnculo de caju não influenciou no perfil de ácidos graxos nem tampouco no potencial antioxidante do leite (P>0,05). Por outro lado, a adição de níveis crescentes de óleo de soja reduziu de forma linear a atividade antioxidante do leite (P<0,05). Pode-se concluir que a adição de pedúnculo de caju em associação com o óleo de soja não promove alterações no perfil lipídico da gordura do leite ou atividade antioxidante do leite e que a maior participação de ácidos graxos insaturados na gordura láctea aumenta sua susceptibilidade à oxidação. Abstract: This experiment was carried ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Óleo de soja; Raça Saanen; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Antioxidante; Caju; Caprino; Dieta; Óleo vegetal; Pedúnculo; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78079/1/AAC-Perfil-de-acidos.pdf
|
Marc: |
LEADER 03814nam a2200313 a 4500 001 1952311 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTELES, N. L. de O. 245 $aPerfil de ácidos graxos e potencial antioxidante do leite de cabras leiteiras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aResumo: Objetivou-se, com este estudo, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e alimentos ricos em taninos sobre perfil lipídico e potencial antioxidante do leite. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo, alojadas em baias individuais. Os animais receberam cinco tratamentos: T1 (controle) - 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja. T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 3,5 % de óleo de soja. A inclusão do óleo de soja modificou o perfil de ácidos graxos do ponto de vista nutricional, pelo aumento do ácido esteárico e diminuição do ácido mirístico e palmítico, além do aumento do CLA. A inclusão do pedúnculo de caju não influenciou no perfil de ácidos graxos nem tampouco no potencial antioxidante do leite (P>0,05). Por outro lado, a adição de níveis crescentes de óleo de soja reduziu de forma linear a atividade antioxidante do leite (P<0,05). Pode-se concluir que a adição de pedúnculo de caju em associação com o óleo de soja não promove alterações no perfil lipídico da gordura do leite ou atividade antioxidante do leite e que a maior participação de ácidos graxos insaturados na gordura láctea aumenta sua susceptibilidade à oxidação. Abstract: This experiment was carried out to evaluate the impact of the high tannins byproducts and its association with soybean oil on goats? milk fatty acids profile and antioxidant activity. Ten lactating goats allocated in individual pens and distributed randomly in a double latin square 5x5 were used. Five treatments were evaluated: T1 (control) - 0% soybean oil and 0% of cashew apple, T2 - 33% of cashew apple and 0% of soybean oil. T3 - 33% of cashew apple and 1.5% soybean oil, T4 - 33% of cashew apple and 2.5% soybean oil, T5 - 33% of cashew apple and 3.5% soybean oil. The inclusion of soybean oil changed the fatty acid profile, reducing mostly short and medium fatty acids and increasing long chain and conjugated linoleic fatty acids. The inclusion of cashew apple did not affect the fatty acid profile and antioxidant activity, as well. Increasing levels of soybean oil reduced linearly the antioxidant activity of milk (P<0.05). In conclusion, add cashew apple in association with soybean oil did not improve the milk fatty acid profile or antioxidant activity and higher concentration of unsaturated fatty acid in the milk´s fat increase its susceptibility to oxidation. 650 $aAntioxidante 650 $aCaju 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aÓleo vegetal 650 $aPedúnculo 650 $aSoja 653 $aÓleo de soja 653 $aRaça Saanen 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aBRITO, E. de S. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aFERREIRA, A. M. F. 700 1 $aOLIVEIRA, K. da S. 700 1 $aGONÇALVES, J. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|