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Registros recuperados : 12 | |
1. | | FONSECA, A. R.; CRUZ, I.; CARVALHO, C. F.; SOUZA, B. Avaliação de genótipos de sorgo para resistência ao Rhopalosiphum maidis (Fitch, 1856) (Hemiptera: Aphididae) em teste de livre escolha. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 1, p. 26-36, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | FONSECA, A. R.; CRUZ, I.; CARVALHO, C. F.; SOUZA, B. Resistência de genótipos de sorgo ao pulgão Rhopalosiphum maidis (Fitch, 1856) (Helmiptera: aphididae): II. Teste de confinamento. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 323-334, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | FONSECA, A. R.; CARVALHO, C. F.; CRUZ, I.; SOUZA, B.; ECOLE, C. C. Development and predatory capacity of Chrysoperla externa (Neuroptera: Chrysopidae) larvae at different temperatures. Revista Colombiana de Entomología, Bogotá, v. 41, n. 1, p. 5-11, enero/jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | MOTA, R. V. da; SILVA, C. P. C.; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; FAVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; REGINA, M. de A. Composição de bagas de 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' relacionadas ao sistema de condução. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1116-1126, dez. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | REGINA, M. de A.; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; LAJOLO, F. M.; RIBEIRO, A. P.; MOTA, R. V. da. Influência da altitude na qualidade das uvas 'Chardonnay' e 'Pinot noir' em Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 143-150, mar. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; FAVERO, A. C.; SILVA, C. P. C. e; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; REGINA, M. de A. Produtividade e composição físico-química de bagas de cultivares de uva em distintos porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 576-582, jun. 2009 Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; FAVERO, A. C.; SILVA, C. P. C. e; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; REGINA, M. de A. |
Afiliação: |
RENATA VIEIRA DA MOTA, EPAMIG UVA E VINHO; CLAUDIA RITA DE SOUZA, IAPAR; ANA CAROLINA FAVERO, UFLA; CAMILA PINHEIRO CARVALHO E SILVA, EPAMIG UVA E VINHO; EZEQUIEL LOPES DO CARMO, EPAMIG UVA E VINHO; ANDERSON RIDOLFI FONSECA, EPAMIG UVA E VINHO; MURILLO DE ALBUQUERQUE REGINA, EPAMIG UVA E VINHO. |
Título: |
Produtividade e composição físico-química de bagas de cultivares de uva em distintos porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 576-582, jun. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de nove porta-enxertos na produção e composição química das bagas de uvas de mesa e de processamento durante o período de 2006 a 2008 em Caldas, MG. As cultivares Niágara Rosada e Folha de Figo foram enxertadas sobre 'IAC 572', 'IAC 313', 'IAC 766', '420 A', '1103 Paulsen', 'Traviú', '196-17', 'Gravesac' e 'RR 101-14' e submetidas ao delineamento em blocos ao acaso com dez tratamentos (nove porta-enxertos e o pé-franco) e quatro repetições. Ambas cultivares apresentaram maior produção sobre 'IAC 572', porém com prejuízo para a qualidade das bagas que apresentaram menor relação sólidos solúveis/acidez, menor teor de antocianinas e de compostos fenólicos e maior acidez. A absorção de potássio foi mais dependente do porta-enxerto em 'Niágara Rosada'; a maior absorção foi com os porta-enxertos 'IAC 766' e 'Traviú'. Videiras enxertadas sobre '196-17' apresentaram o menor teor de potássio nas bagas. 'Niágara Rosada' apresentou produção de 9 kg por planta e elevada relação sólidos solúveis/acidez sobre 'RR 101-14', '420 A' e 'Gravesac'. Entretanto, 'Gravesac' proporcionou maior concentração de antocianinas. 'Folha de Figo' enxertada em '196-17' apresentou elevado teor de sólidos solúveis, antocianinas e fenólicos nas cascas e menor teor de acidez e fenólicos nas sementes, além de produção de 5 kg por planta, estatisticamente semelhante aos porta-enxertos mais produtivos. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Management; Produção de bagas de uvas de mesa; Quality; Uvas em porta-enxertos. |
Thesagro: |
Manejo; Qualidade; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106056/1/Produtividade-e-composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02540naa a2200325 a 4500 001 1660433 005 2018-06-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, R. V. da 245 $aProdutividade e composição físico-química de bagas de cultivares de uva em distintos porta-enxertos. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de nove porta-enxertos na produção e composição química das bagas de uvas de mesa e de processamento durante o período de 2006 a 2008 em Caldas, MG. As cultivares Niágara Rosada e Folha de Figo foram enxertadas sobre 'IAC 572', 'IAC 313', 'IAC 766', '420 A', '1103 Paulsen', 'Traviú', '196-17', 'Gravesac' e 'RR 101-14' e submetidas ao delineamento em blocos ao acaso com dez tratamentos (nove porta-enxertos e o pé-franco) e quatro repetições. Ambas cultivares apresentaram maior produção sobre 'IAC 572', porém com prejuízo para a qualidade das bagas que apresentaram menor relação sólidos solúveis/acidez, menor teor de antocianinas e de compostos fenólicos e maior acidez. A absorção de potássio foi mais dependente do porta-enxerto em 'Niágara Rosada'; a maior absorção foi com os porta-enxertos 'IAC 766' e 'Traviú'. Videiras enxertadas sobre '196-17' apresentaram o menor teor de potássio nas bagas. 'Niágara Rosada' apresentou produção de 9 kg por planta e elevada relação sólidos solúveis/acidez sobre 'RR 101-14', '420 A' e 'Gravesac'. Entretanto, 'Gravesac' proporcionou maior concentração de antocianinas. 'Folha de Figo' enxertada em '196-17' apresentou elevado teor de sólidos solúveis, antocianinas e fenólicos nas cascas e menor teor de acidez e fenólicos nas sementes, além de produção de 5 kg por planta, estatisticamente semelhante aos porta-enxertos mais produtivos. 650 $aAnthocyanins 650 $aYields 650 $aManejo 650 $aQualidade 650 $aVitis Labrusca 653 $aAntocianinas 653 $aManagement 653 $aProdução de bagas de uvas de mesa 653 $aQuality 653 $aUvas em porta-enxertos 700 1 $aSOUZA, C. R. de 700 1 $aFAVERO, A. C. 700 1 $aSILVA, C. P. C. e 700 1 $aCARMO, E. L. do 700 1 $aFONSECA, A. R. 700 1 $aREGINA, M. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 6, p. 576-582, jun. 2009
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