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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/08/1996 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, A. M.; MOURA, A. da S. |
Afiliação: |
ADOLFO MARTINS DE MORAES; ANTONIO DA SILVA MOURA. |
Título: |
Caracterização geoambiental do município de Eliseu Martins. Desenvolvimento agrícola. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUÍ, 5., 1988, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1988. p. 121-125. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 9) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O municipio de Eliseu Martins está encravado na microrregião de Floriano e apresenta clima quente com estação seca de cinco a seis meses. Os aspectos bióticos estão representados pela vegatação, uma combinação de espécies diversas da caatinga e do cerrado. No que se refere a recursos hídricos, o municipio conta com o rio Gurgueia, permanente, algumas lagoas e um grande potencial hidro-geológico representado pelo aquiferos Cabeças e Serra Grande. O trabalho foi executado com base em apoio bibliográfico, interpretação de fotografias aéreas e imagens de radar. A parte de campo constou de caminhamento intensivo, com prospeccões com trado holandes, abertura de trincheiras para descrição de perfis e coleta de amostras para análise completa de laboratório. Anotaram-se informações sobre vegetação, relevo, rocha-matriz e uso atual. Foram separadas três unidades fisiográficas e sete unidades geoambientais. As unidades fisiograficas I e II, respectivamente, vales pedimentados e terraços fluviais, apresentaram as maiores concentrações de atividades com agricultura, e nelas deveriam ser selecionadas as pequenas propriedades rurais de interesse da Geração e Difusão Controlada da Tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Eliseu Martins; Piaui. |
Thesagro: |
Meio Ambiente; Relevo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192355/1/Semi-p121-125.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, R. C.; SIQUEIRA, M. I. D. de; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
RAÍZA CAVALCANTE FONSECA, estagiária CNPAF; MARIA ISABEL DANTAS DE SIQUEIRA, PUC-GO; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Aplicação de farinha de arroz em produtos alimentícios sem glúten. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. |
Páginas: |
p. 18. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi o de desenvolver massa para lasanha pré-cozida resfriada e mistura pré-pronta de bolinho de arroz a partir de farinhas cruas e extrusadas de diferentes cultivares de arroz, sendo estudada a influência da variação do teor de amilose nas formulações dos produtos. |
Thesagro: |
Alimento vegetal; Amilose; Arroz; Farinha; Glúten; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71498/1/18.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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