Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. H.; FRANCO, V.; BEH, A.; PEREIRA, A. Sementes: patrimônio vivo. Alta Floresta, MT: Instituto Centro Vida, 2010. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; RODRIGUES, C. H.; MARTINS, M. C. del P. Controle Químico da Ferrugem-do-Feijoeiro Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p.179-186, fev.1987

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; RODRIGUES, C. H.; MARTINS, M. C. de L. P. Controle Químico da Ferrugem-do-Feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p. 179-186, fev. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, M. A. G.; COSTA, H.; RODRIGUES, C. H.; MARQUES, E. M. G.; GALVÊAS, P. A. de O.; FERRÃO, R. G.; DESSAUNE FILHO, N. Emcapa 405 - Goytacazes: nova cultivar de feijão do tipo carioca para o Estado do Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1993. 3 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, D. S. da; SILVA, J. F. da; VIDIS, R. Y. de; RODRIGUES, C. H. F.; RODRIGUES, A. P. D'A. C.; ARIAS, E. R. A.; BAUER, F. C. Controle da rebrota na cultura do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, S. K. A; SOUZA, B. B. de; SILVA, A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M.; BENÍCIO, T. M. A.; CALDAS, E. B. de; RUFINO, S. R. M.; SILVA, A. L. N. da; RODRIGUES, C. H. Cinética da degradação ruminal da proteína bruta do rolão de milho em caprinos e ovinos deslanados mantidos em sombra natural e artificial no semi-árido paraibano. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/09/2023
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Scaling down the sample amount in hop essential oil analysis.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-30.
Idioma:  Inglês
Notas:  ISEO 2023.
Conteúdo:  Hop (Humulus lupus L., family Cannabaceae) has been introduced in Brazil in late 19th century, but its production in commercial scale has succeeded only in the last 20 years, prompted by the exponential increase in artisanal breweries. Use of the American Society of Brewing Chemists? (ASBC) official method [1] for volatile oils implicates in a 100 g dried hop sample per replicate (300 g for a triplicate result). Either in breeding studies or small scale production, intended to artisanal breweries, this is a prohytitive hop quantity to be set apart for testing. The objective was to reduce the amount of hop necessary for the distillation of the essential oil from hop cones in control quality analysis, without changing oil yield and composition.
Palavras-Chave:  Hidro destilação; Hop essential oil; Parâmetros de qualidade; Quality parameters.
Thesagro:  Cerveja; Humulus Lupulus; Lúpulo; Óleo Essencial; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Beers; Essential oils; Hydrodistillation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15552 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional