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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
RÓS, A. B.; ARAÚJO, H. S. de; NARITA, N.; FILHO, J. T. |
Afiliação: |
Amarílis Beraldo Rós, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócio; Humberto Sampaio de Araújo, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócio; Nobuyoshi Narita, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócio; João Tavares Filho, Universidade Estadual de Londrina. |
Título: |
Uso de fertilizante e tempo de permanência de mudas de batata-doce produzidas em bandejas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 845-851, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fertilizer use and permanence time of sweet potato plantlets produced in trays. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de mudas de batata-doce em bandejas de poliestireno, com utilização de fertilizante de liberação lenta, e estabelecer o tempo adequado de permanência dessas mudas nas bandejas. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5x5, com cinco doses do fertilizante de liberação lenta osmocote NPK 15-09-12 (0, 50, 100, 150 e 200 g por 25 kg de substrato) e cinco tempos de permanência nas bandejas (14, 28, 42, 56 e 70 dias após o plantio, DAP). Foram avaliados o número de raízes e de folhas e suas respectivas massas de matéria seca. Além disso, avaliou-se a integridade dos torrões em função do tempo de permanência das mudas nas bandejas, em experimento sem adição de fertilizante. Observou-se interação significativa entre doses do fertilizante e o tempo de permanência nas bandejas. A adubação com 150 g favoreceu o incremento do número de raízes e folhas e a massa de matéria seca das mudas, a partir de 14 DAP. Em geral, a integridade dos torrões aumenta com o tempo de permanência. Observaram-se sintomas de deficiência nutricional a partir dos 25 DAP, quando não foi utilizado fertilizante. O período de permanência em bandejas pode ser ampliado se o fertilizante de liberação lenta for utilizado. |
Palavras-Chave: |
Estaca herbácea; Herbaceous cutting; Minicutting; Miniestaca; Multiplicação; Multiplication; Substrate. |
Thesagro: |
Enraizamento; Ipomoea batatas. |
Thesaurus Nal: |
Rooting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49111/1/46n08a09.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/01/2015 |
Data da última atualização: |
28/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINELLI, M.; DELIZA, R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A.; MATTOS, C. T. G. |
Afiliação: |
M. MARTINELLI, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; CLAUDIA MORAES REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA. |
Título: |
Application of survival analysis to determine the persimmon cv. 'Rama-forte' sensory shelf-life. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: THE ASIAN SENSORY AND CONSUMER RESEACH SYMPOSIUM, 2014, Singapure. SenseAsia 2014. Oxford: Elsevier, 2014. Ref. P1.01. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
11-13 may. |
Palavras-Chave: |
Análise de sobrevida; Rama-forte. |
Thesagro: |
Caqui; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144852/1/2014-160.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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