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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  11/04/2018
Autoria:  RÓS, A. B.; ARAÚJO, H. S. de; NARITA, N.; FILHO, J. T.
Afiliação:  Amarílis Beraldo Rós, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócio; Humberto Sampaio de Araújo, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócio; Nobuyoshi Narita, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócio; João Tavares Filho, Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Uso de fertilizante e tempo de permanência de mudas de batata-doce produzidas em bandejas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 845-851, ago. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fertilizer use and permanence time of sweet potato plantlets produced in trays.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de mudas de batata-doce em bandejas de poliestireno, com utilização de fertilizante de liberação lenta, e estabelecer o tempo adequado de permanência dessas mudas nas bandejas. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5x5, com cinco doses do fertilizante de liberação lenta osmocote NPK 15-09-12 (0, 50, 100, 150 e 200 g por 25 kg de substrato) e cinco tempos de permanência nas bandejas (14, 28, 42, 56 e 70 dias após o plantio, DAP). Foram avaliados o número de raízes e de folhas e suas respectivas massas de matéria seca. Além disso, avaliou-se a integridade dos torrões em função do tempo de permanência das mudas nas bandejas, em experimento sem adição de fertilizante. Observou-se interação significativa entre doses do fertilizante e o tempo de permanência nas bandejas. A adubação com 150 g favoreceu o incremento do número de raízes e folhas e a massa de matéria seca das mudas, a partir de 14 DAP. Em geral, a integridade dos torrões aumenta com o tempo de permanência. Observaram-se sintomas de deficiência nutricional a partir dos 25 DAP, quando não foi utilizado fertilizante. O período de permanência em bandejas pode ser ampliado se o fertilizante de liberação lenta for utilizado.
Palavras-Chave:  Estaca herbácea; Herbaceous cutting; Minicutting; Miniestaca; Multiplicação; Multiplication; Substrate.
Thesagro:  Enraizamento; Ipomoea batatas.
Thesaurus Nal:  Rooting.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49111/1/46n08a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52210 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/01/2015
Data da última atualização:  28/06/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINELLI, M.; DELIZA, R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A.; MATTOS, C. T. G.
Afiliação:  M. MARTINELLI, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; CLAUDIA MORAES REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA.
Título:  Application of survival analysis to determine the persimmon cv. 'Rama-forte' sensory shelf-life.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: THE ASIAN SENSORY AND CONSUMER RESEACH SYMPOSIUM, 2014, Singapure. SenseAsia 2014. Oxford: Elsevier, 2014. Ref. P1.01.
Idioma:  Inglês
Notas:  11-13 may.
Palavras-Chave:  Análise de sobrevida; Rama-forte.
Thesagro:  Caqui; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144852/1/2014-160.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12501 - 1UPCRA - DD2014/1602014/00160
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