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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/02/1998 |
Data da última atualização: |
16/02/1998 |
Autoria: |
SABATIER, S. F.; MENESES, P. R. |
Título: |
Utilizacao de imagens de satelite-LANDSAT'5 na avaliacao ambiental do municipio de Padre Bernardo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 1., 1995, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1995. |
Páginas: |
p.299. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distrito Federal; Padre Bernando. |
Thesagro: |
Cerrado; Satélite; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; land use; remote sensing; satellites. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; CUTRIM, V. dos A. |
Título: |
Ocorrência e duração de dormência em arroz de terras altas e de várzeas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Já é conhecido que sementes de arroz recém-colhidas apresentam dormência, isto é, um estado normal de repouso, em que ela não germina, mesmo em presença de fatores favoráveis, como água, luz, temperatura e oxigênio. Várias têm sido as causas apontadas como promotoras da dormência das sementes de arroz, porém a maioria dos pesquisadores apontam como sendo as principais: a presença de inibidores de germinação, como o ácido abscíssico; temperaturas elevadas (30° ou mais) a partir de dez dias após a floração e a impermeabilidade ao oxigênio do complexo casca (lema e pálea) e pericarpo. Em condições normais de ambiente, a perda natural de dormência das cultivares dá-se desde poucos dias até vários meses após a colheita, havendo variação na sua intensidade para sementes de uma mesma cultivar, conforme o ano de cultivo e, também, devido ao sistema de cultivo, sendo mais intensa nas cultivares irrigadas (várzeas). Este trabalho teve por objetivo verificar a ocorrência de dormência e sua intensidade, em cultivares de arroz de terras altas e de várzeas recomendadas pela Embrapa Arroz e Feijão e seus parceiros, bem como de algumas linhagens promissoras com possibilidades de serem lançadas pelo programa de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Arroz de terra alta; Arroz de terras altas; Arroz de várzea; Brasil; Cultivar; Goiás; Melhoramento genético; Santo Antônio de Goiás; Terra Alta; Terras Altas; Upland rice. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Dormência; Dormência da Semente; Oryza Sativa; Semente; Variedade; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
dormancy; rice; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/18763/1/pqfoco54.pdf
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Marc: |
LEADER 02398nam a2200421 a 4500 001 1209833 005 2009-01-09 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFONSECA, J. R. 245 $aOcorrência e duração de dormência em arroz de terras altas e de várzeas. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2001 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 54). 520 $aJá é conhecido que sementes de arroz recém-colhidas apresentam dormência, isto é, um estado normal de repouso, em que ela não germina, mesmo em presença de fatores favoráveis, como água, luz, temperatura e oxigênio. Várias têm sido as causas apontadas como promotoras da dormência das sementes de arroz, porém a maioria dos pesquisadores apontam como sendo as principais: a presença de inibidores de germinação, como o ácido abscíssico; temperaturas elevadas (30° ou mais) a partir de dez dias após a floração e a impermeabilidade ao oxigênio do complexo casca (lema e pálea) e pericarpo. Em condições normais de ambiente, a perda natural de dormência das cultivares dá-se desde poucos dias até vários meses após a colheita, havendo variação na sua intensidade para sementes de uma mesma cultivar, conforme o ano de cultivo e, também, devido ao sistema de cultivo, sendo mais intensa nas cultivares irrigadas (várzeas). Este trabalho teve por objetivo verificar a ocorrência de dormência e sua intensidade, em cultivares de arroz de terras altas e de várzeas recomendadas pela Embrapa Arroz e Feijão e seus parceiros, bem como de algumas linhagens promissoras com possibilidades de serem lançadas pelo programa de melhoramento genético. 650 $adormancy 650 $arice 650 $avarieties 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aDormência 650 $aDormência da Semente 650 $aOryza Sativa 650 $aSemente 650 $aVariedade 650 $aVárzea 653 $aArroz de terra alta 653 $aArroz de terras altas 653 $aArroz de várzea 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aGoiás 653 $aMelhoramento genético 653 $aSanto Antônio de Goiás 653 $aTerra Alta 653 $aTerras Altas 653 $aUpland rice 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aCUTRIM, V. dos A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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