|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/06/2000 |
Data da última atualização: |
27/06/2000 |
Autoria: |
GAMA, G. B. M. N. da; MEDEIROS, J. X. de; PINHEIRO, L. E. L. |
Afiliação: |
UnB-PCT-AGRO/CNPq; FINATEC; UFMG/CNPq. |
Título: |
O cenario da cooperacao como fator de desenvolvimento para o sistema agroindustrial citros |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.2, p.225-238, Cordeiropolis, SP, 2000 |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O setor citricola nacional, embora seja competitivo, vem perdendo produtividade em vista de problemas fitossanitarios, representados por doencas como a CVC e o cancro citrico. Isso motivou um estudo central na coordenacao e na capacidade de cooperacao dos agentes da cadeia produtiva, tendo como base acoes de inducao tecnologica implementadas por alguns programas de ciencia e tecnologia. A pesquisa valeu-se de entrevistas e questionarios realizados no periodo de 1996 a 1999, bem como de estudos analiticos e artigos tecnico-cientificos. Oa resultados priorizaram a falta de material tolerante a doencas e a ineficiencia da pesquisa em face da carencia historica de recursos, como os principais entraves tecnologicos. Por sua vez, o processo indutivo foi considerado eficaz por 91,7% da amostra, como promotor da difusao de conhecimentos e de cooperacao no setor. |
Palavras-Chave: |
Management. |
Thesagro: |
Agronegócio; Citricultura; Gestão. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01542naa a2200229 a 4500 001 1635820 005 2000-06-27 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1907 100 1 $aGAMA, G. B. M. N. da 245 $aO cenario da cooperacao como fator de desenvolvimento para o sistema agroindustrial citros 260 $c2000 520 $aO setor citricola nacional, embora seja competitivo, vem perdendo produtividade em vista de problemas fitossanitarios, representados por doencas como a CVC e o cancro citrico. Isso motivou um estudo central na coordenacao e na capacidade de cooperacao dos agentes da cadeia produtiva, tendo como base acoes de inducao tecnologica implementadas por alguns programas de ciencia e tecnologia. A pesquisa valeu-se de entrevistas e questionarios realizados no periodo de 1996 a 1999, bem como de estudos analiticos e artigos tecnico-cientificos. Oa resultados priorizaram a falta de material tolerante a doencas e a ineficiencia da pesquisa em face da carencia historica de recursos, como os principais entraves tecnologicos. Por sua vez, o processo indutivo foi considerado eficaz por 91,7% da amostra, como promotor da difusao de conhecimentos e de cooperacao no setor. 650 $aagribusiness 650 $aCitrus 650 $aAgronegócio 650 $aCitricultura 650 $aGestão 653 $aManagement 700 1 $aMEDEIROS, J. X. de 700 1 $aPINHEIRO, L. E. L. 773 $tLaranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura$gv.21, n.2, p.225-238, Cordeiropolis, SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | SÁ, T. D. de A.; FONSECA, F. D. da. O que é esperado de um grupo de trabalho sobre Construção do Conhecimento Agroecológico na Associação Brasileira de Agroecologia? Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|