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Registros recuperados : 125 | |
62. | | FURTADO, G. Q.; ALVES, S. A. M.; CARNEIRO, L. C.; GODOY, C. V.; MASSOLA JUNIOR, N. S. . Q., ALVES, S. A. M., CARNEIRO, L.C., -. Influência da idade dos trifólios da soja na suscetibilidade à ferrugem asiática. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S 127, ago. 2005. Suplemento. ref. 428. Edição dos Resumos do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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63. | | ALVES, S. A. M.; FURTADO, G. Q.; GODOY, C. V.; BERGAMIN FILHO, A. Efeito da temperatura e do período de molhamento na formação de apressórios de Phakopsora pachyrhizi. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S208, ago. 2004. Suplemento. Resumo apresentado no XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, agosto, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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64. | | ALVES, S. A. M.; FURTADO, G. Q.; GODOY, C. V.; BERGAMIN FILHO, A. Efeito da temperatura e do período de molhamento na germinação de Phakopsora pachyrhizi. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S207, ago. 2004. Suplemento. Resumo apresentado no XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, agosto, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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70. | | NUNES, C. C.; SOUZA, R. T. de; CARDOSO, A. P.; ALVES, S. A. M. Incidência de cancro europeu em ferimentos de colheita de maçã após diferentes tempos de cicatrização. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 30. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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75. | | STEIN, D. L.; TORMENTE, F. V.; AGUSTINI, B. C.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R. Estudos envolvendo a diversidade genética de patógenos da videira e da macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 30. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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77. | | ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C.; SILVA, V. C. da. Efeito de caldo de folhas de pereira na germinação, crescimento e esporulação in vitro de Entomosporium mespili, causador da entomosporiose da pereira. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 591. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 866. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 125 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/04/2004 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
BRÂNCIO, P. A.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; FONSECA, D. M. da; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; BARBOSA, R. A. |
Afiliação: |
PATRÍCIA AMARANTE BRÂNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DOMICIO DO NASCIMENTO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MATO GROSSO; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Avaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo: comportamento ingestivo de bovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 32, n. 5, p. 1045-1053, out. 2003. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas a pastejo rotativo foram avaliadas ao longo do ano quanto aos componentes do comportamento ingestivo (tamanho de bocados, tempo de pastejo e taxa de bocados). Os tratamentos constituíram em: 1) cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, 2) cv. Tanzânia + 100 kg/ha de N, 3) cv. Mombaça + 50 kg/ha de N, e 4) cv. Massai + 50 kg/ha de N. Os valores do tamanho de bocados foram provavelmente superestimados, mas valores abaixo de 0,300 g MS/bocado foram observados, considerado crítico, no período seco. Houve tendência a menores bocados na cv. Massai no período seco, provavelmente em função da distribuição de folhas e material morto ao longo do perfil do relvado. Não houve diferenças no tempo de pastejo entre tratamentos e entre épocas de avaliação, mas o padrão de distribuição do tempo gasto pastejando ao longo do dia modificou nas diferentes épocas. Poucas diferenças nas taxas de bocado foram observadas entre cultivares, e no decorrer do período de ocupação dos piquetes, as taxas de bocado tenderam a aumentar. Entre os componentes do comportamento ingestivo observou-se apenas correlação negativa entre tempo de pastejo e tamanho de bocados (r = ?0,45). |
Thesagro: |
Capim Colonião; Comportamento Animal; Consumo; Gado de Corte; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo. |
Thesaurus NAL: |
Animal behavior; Beef cattle; Pastures; Rotational grazing; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/325507/1/Avaliacao-tres-cultivares-Panicum-2003.pdf
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Marc: |
LEADER 02266naa a2200349 a 4500 001 1325507 005 2023-06-27 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500003$2DOI 100 1 $aBRÂNCIO, P. A. 245 $aAvaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo$bcomportamento ingestivo de bovinos. 260 $c2003 520 $aTrês cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas a pastejo rotativo foram avaliadas ao longo do ano quanto aos componentes do comportamento ingestivo (tamanho de bocados, tempo de pastejo e taxa de bocados). Os tratamentos constituíram em: 1) cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, 2) cv. Tanzânia + 100 kg/ha de N, 3) cv. Mombaça + 50 kg/ha de N, e 4) cv. Massai + 50 kg/ha de N. Os valores do tamanho de bocados foram provavelmente superestimados, mas valores abaixo de 0,300 g MS/bocado foram observados, considerado crítico, no período seco. Houve tendência a menores bocados na cv. Massai no período seco, provavelmente em função da distribuição de folhas e material morto ao longo do perfil do relvado. Não houve diferenças no tempo de pastejo entre tratamentos e entre épocas de avaliação, mas o padrão de distribuição do tempo gasto pastejando ao longo do dia modificou nas diferentes épocas. Poucas diferenças nas taxas de bocado foram observadas entre cultivares, e no decorrer do período de ocupação dos piquetes, as taxas de bocado tenderam a aumentar. Entre os componentes do comportamento ingestivo observou-se apenas correlação negativa entre tempo de pastejo e tamanho de bocados (r = ?0,45). 650 $aAnimal behavior 650 $aBeef cattle 650 $aPastures 650 $aRotational grazing 650 $aTanzania 650 $aCapim Colonião 650 $aComportamento Animal 650 $aConsumo 650 $aGado de Corte 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo Rotativo 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 32, n. 5, p. 1045-1053, out. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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