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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, I. A.; LINDENBLATT, C. T.; MASSON, L. M. P.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. |
Afiliação: |
Izabela Alves Gomes, UNIRIO; Clarissa Terra Lindenblatt, UFRRJ; Lourdes Maria Pessôa Masson, IFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA. |
Título: |
Effect Of Oregano Essential Oil On Oxidative Stability Of Low-Acid Mayonnaise. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IOSR Journal Of Pharmacy, v. 6, n. 11, p. 45-52, nov. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Lipid oxidation; Natural antioxidant. |
Thesaurus Nal: |
peroxides; phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00665naa a2200217 a 4500 001 2058151 005 2016-12-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, I. A. 245 $aEffect Of Oregano Essential Oil On Oxidative Stability Of Low-Acid Mayonnaise.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aperoxides 650 $aphenolic compounds 653 $aLipid oxidation 653 $aNatural antioxidant 700 1 $aLINDENBLATT, C. T. 700 1 $aMASSON, L. M. P. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aSILVA, J. P. L. da 773 $tIOSR Journal Of Pharmacy$gv. 6, n. 11, p. 45-52, nov. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/08/2005 |
Data da última atualização: |
27/10/2009 |
Autoria: |
SANO, S. M.; FONSECA, C. E. L. da. |
Título: |
Estabelecimento de progênies de jatobá (Hymenaea spp.) em plantio puro no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O fruto de jatobá (Hymenaea spp.), colhido de maneira extrativista, é comercializado no Centro-Oeste do Brasil. O endocarpo farináceo é usado como alimento, a casca do fruto e a resina, retirada do caule, para tratamento de problemas respiratórios. Várias espécies compõem o gênero Hymenaea cujos frutos são de tamanho e de forma diferentes, coloração, aroma e saber de farinha também variáveis. Para avaliar o estabelecimento em condições de plantio puro, sementes de sete matrizes de jatobá foram coletadas no Município de Formosa, GO. As mudas obtidas separadamente, formando sete progênies, foram plantadas no campo. O desenho experimental foi em anéis hexagonais com as plantas espaçadas de 5 cm. Cada progênie foi mantida na posição fixa em um ponto do hexágono. O plantio foi estabelecido em um Latossolo Vermelho, de textura argilosa. A sobrevivência foi alta para todas as progênies, de 95% a 100%. Diferenças entre progênies no crescimento em altura, número de ramificações e diâmetro do tronco foram observadas. Aos 10 anos de idade duas progênies alcançaram maior altura média, de 1,74 m e 1,78 m, enquanto as outras apresentaram entre 1,09 m a 1,27 m. Essas duas progênies apresentaram diferença entre si no diâmetro do tronco. Não houve floração até os 10 anos de plantio. ABSTRACT: The fruits of jatobá (Hymenaea spp.) is exploited in the centre-western of Brazil. The flourish endocarp is used as food, and the legume coat and the resin exuded from stem for treating respiratory health. There are many species belonging to genera Hymenaea, which have fruits of different size and form, and variable colour and flavour of endocarp. To evaluate the establishment under pure stand field conditions, seeds from seven trees were collected from the country of Formosa, GO. The seedlings isolated by mother-plant, gettiing seven progenies, were grown in the field condition. Each plant were spaced 5 m from other, and the experimental design was honey comb design. Each prgeny had fixed position in the hexagon. The experiment was conduceted in Red Latosol soil, clayed texture. Teh survival was high for all progenies, from 95% to 100%. Growth differences between progenies were observed on height, number of shoots and circumference of stem. At 10 years of sowing, higher mean height were observed for two progenies, 1,74 m and 1,78 m, while the others reached 1,09 m to 1,27 m mean height. The two progenies had different diameter of stem. After 10 years of sowing, no flowering was observed. MenosRESUMO: O fruto de jatobá (Hymenaea spp.), colhido de maneira extrativista, é comercializado no Centro-Oeste do Brasil. O endocarpo farináceo é usado como alimento, a casca do fruto e a resina, retirada do caule, para tratamento de problemas respiratórios. Várias espécies compõem o gênero Hymenaea cujos frutos são de tamanho e de forma diferentes, coloração, aroma e saber de farinha também variáveis. Para avaliar o estabelecimento em condições de plantio puro, sementes de sete matrizes de jatobá foram coletadas no Município de Formosa, GO. As mudas obtidas separadamente, formando sete progênies, foram plantadas no campo. O desenho experimental foi em anéis hexagonais com as plantas espaçadas de 5 cm. Cada progênie foi mantida na posição fixa em um ponto do hexágono. O plantio foi estabelecido em um Latossolo Vermelho, de textura argilosa. A sobrevivência foi alta para todas as progênies, de 95% a 100%. Diferenças entre progênies no crescimento em altura, número de ramificações e diâmetro do tronco foram observadas. Aos 10 anos de idade duas progênies alcançaram maior altura média, de 1,74 m e 1,78 m, enquanto as outras apresentaram entre 1,09 m a 1,27 m. Essas duas progênies apresentaram diferença entre si no diâmetro do tronco. Não houve floração até os 10 anos de plantio. ABSTRACT: The fruits of jatobá (Hymenaea spp.) is exploited in the centre-western of Brazil. The flourish endocarp is used as food, and the legume coat and the resin exuded from stem for treating respirat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fruta nativa; Growth; Indigenous organisms; Survival. |
Thesagro: |
Altura; Cerrado; Crescimento; Hymenaea Courbaril; Jatobá; Leguminosae; Sobrevivência. |
Thesaurus NAL: |
height. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/26225/1/bolpd_110.pdf
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Marc: |
LEADER 03348nam a2200289 a 4500 001 1568944 005 2009-10-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANO, S. M. 245 $aEstabelecimento de progênies de jatobá (Hymenaea spp.) em plantio puro no Cerrado. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2003 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110). 520 $aRESUMO: O fruto de jatobá (Hymenaea spp.), colhido de maneira extrativista, é comercializado no Centro-Oeste do Brasil. O endocarpo farináceo é usado como alimento, a casca do fruto e a resina, retirada do caule, para tratamento de problemas respiratórios. Várias espécies compõem o gênero Hymenaea cujos frutos são de tamanho e de forma diferentes, coloração, aroma e saber de farinha também variáveis. Para avaliar o estabelecimento em condições de plantio puro, sementes de sete matrizes de jatobá foram coletadas no Município de Formosa, GO. As mudas obtidas separadamente, formando sete progênies, foram plantadas no campo. O desenho experimental foi em anéis hexagonais com as plantas espaçadas de 5 cm. Cada progênie foi mantida na posição fixa em um ponto do hexágono. O plantio foi estabelecido em um Latossolo Vermelho, de textura argilosa. A sobrevivência foi alta para todas as progênies, de 95% a 100%. Diferenças entre progênies no crescimento em altura, número de ramificações e diâmetro do tronco foram observadas. Aos 10 anos de idade duas progênies alcançaram maior altura média, de 1,74 m e 1,78 m, enquanto as outras apresentaram entre 1,09 m a 1,27 m. Essas duas progênies apresentaram diferença entre si no diâmetro do tronco. Não houve floração até os 10 anos de plantio. ABSTRACT: The fruits of jatobá (Hymenaea spp.) is exploited in the centre-western of Brazil. The flourish endocarp is used as food, and the legume coat and the resin exuded from stem for treating respiratory health. There are many species belonging to genera Hymenaea, which have fruits of different size and form, and variable colour and flavour of endocarp. To evaluate the establishment under pure stand field conditions, seeds from seven trees were collected from the country of Formosa, GO. The seedlings isolated by mother-plant, gettiing seven progenies, were grown in the field condition. Each plant were spaced 5 m from other, and the experimental design was honey comb design. Each prgeny had fixed position in the hexagon. The experiment was conduceted in Red Latosol soil, clayed texture. Teh survival was high for all progenies, from 95% to 100%. Growth differences between progenies were observed on height, number of shoots and circumference of stem. At 10 years of sowing, higher mean height were observed for two progenies, 1,74 m and 1,78 m, while the others reached 1,09 m to 1,27 m mean height. The two progenies had different diameter of stem. After 10 years of sowing, no flowering was observed. 650 $aheight 650 $aAltura 650 $aCerrado 650 $aCrescimento 650 $aHymenaea Courbaril 650 $aJatobá 650 $aLeguminosae 650 $aSobrevivência 653 $aFruta nativa 653 $aGrowth 653 $aIndigenous organisms 653 $aSurvival 700 1 $aFONSECA, C. E. L. da
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