|
|
Registros recuperados : 285 | |
42. | | FERRAO, R. G.; SILVEIRA, J. S. M.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G. EMCAPA 202 Ouro Verde, nova variedade de milho desenvolvido para os pequenos e médios produtores. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 75. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
45. | | FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M.; FERRÃO, L. M. V. EMCAPA 8151 - robusta tropical: variedade melhorada de café conilon de propagação por sementes para o Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
47. | | FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M.; MARQUES, E. M. G. Melhoramento genético de coffea canephora no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
49. | | FERRÃO, L. F. V.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; GARCIA, A. A. F. Mixed model to multiple havest-location trial applied to genomic prediction in Coffea canephora. In: PLANT & ANIMAL GENOME CONFERENCE, 24., 2016, San Diego, CA. [Abstracts...]. San Diego, CA: [s.n.], 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
50. | | RODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da. Diversity among genotypes of conilon coffee selected in Espírito Santo State. Bioscience Journal, Uberlânida, v. 31, n. 6,p. 1643-1650, nov./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
52. | | FONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; CRUZ, C. D.; SAKIYAMA, N. S. Correlações entre caracteres em café Conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
53. | | FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; CASTRO, L. L. F. de; FERRÃO, R. G. O sistema de inovação como fator indutor de competitividade na cafeicultura. In: TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (Coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p. p.57-70 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
54. | | TEIXEIRA, A. das G.; AMARAL, J. F. T. do; FERRAO, M. A. G.; MORELI, A. P.; REIS, E. F. dos. Resposta de cafeeiros do gênero ARABICA com e sem irrigação na Região Serrana do Espírito Santos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
55. | | FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; CARNEIRO, P. C. S.; CRUZ, C. D. Estimativa do coeficiente de repetibilidade por diferentes métodos em Coffea canephora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
57. | | NUNES, F. L.; RODRIGUES, W. N.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Estimativas de parâmetros genéticos para tamanho de frutos de café conilon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
58. | | FONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; CRUZ, C. D.; SAKAYAMA, N. S. Estimativas de parâmetros genéticos em café Conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
59. | | FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; FAZUOLI, L. C. Desempenho de genótipos de Coffea arabica em baixa altitude. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
60. | | RODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Chochamento de frutos de café conilon nas condições do sul do Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 285 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; CARNEIRO, P. C. S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CARNEIRO, P. C. S. |
Afiliação: |
ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; PAULO R. CECON, UFV; PEDRO C. S. CARNEIRO, UFV; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; LILIÂM M. V. FERRÃO, INCAPER. |
Título: |
Interação genótipos x ambiente e estimativas de adaptabilidade e estabilidade de produção em clones de café Conilon. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram estudar a ?performance?, a interação genótipos x ambientes e efetuar a análise de adaptabilidade e estabilidade de produção de 40 genótipos de café Conilon do Programa de Melhoramento Genético do INCAPER, em dois locais do estado do Espírito Santo em sete colheitas. Para estimação da adaptabilidade e estabilidade foi utilizada a metodologia de Cruz et al. (1989). Verificou-se que as condições edafoclimáticas de Sooretama e Marilândia são favoráveis para obtenção de ganho em produtividade, com o uso dos genótipos do Programa de Melhoramento Café Conilon do Incaper e, que os resultados são importantes para a seleção de clones para adaptação geral, para adaptações em ambientes favoráveis, ambientes desfavoráveis do Estado, para formações de variedades melhoradas e de populações base. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Café conilon; Estado do Espírito Santo; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49955/1/Interacao-genotipos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01684nam a2200241 a 4500 001 1909321 005 2011-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRÃO, R. G. 245 $aInteração genótipos x ambiente e estimativas de adaptabilidade e estabilidade de produção em clones de café Conilon.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 520 $aOs objetivos deste trabalho foram estudar a ?performance?, a interação genótipos x ambientes e efetuar a análise de adaptabilidade e estabilidade de produção de 40 genótipos de café Conilon do Programa de Melhoramento Genético do INCAPER, em dois locais do estado do Espírito Santo em sete colheitas. Para estimação da adaptabilidade e estabilidade foi utilizada a metodologia de Cruz et al. (1989). Verificou-se que as condições edafoclimáticas de Sooretama e Marilândia são favoráveis para obtenção de ganho em produtividade, com o uso dos genótipos do Programa de Melhoramento Café Conilon do Incaper e, que os resultados são importantes para a seleção de clones para adaptação geral, para adaptações em ambientes favoráveis, ambientes desfavoráveis do Estado, para formações de variedades melhoradas e de populações base. 650 $aCoffea Canephora 653 $aBrasil 653 $aCafé conilon 653 $aEstado do Espírito Santo 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|