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Registros recuperados : 137 | |
14. | | PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C. P. A.; NOVAES, N. J. Micronutrientes, cobalto e vanadio na producao de materia seca em guandu, em latossolo vermelho-escuro, fase cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania, GO. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v.2. p. 179. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; NOVAES, N. J. Espécies vegetais para produção de cobertura morta de solo, em plantio no outono, sem irrigação, na região de São Carlos, SP. II - periodo 1994. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2002-2004. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; NOVAES, N. J. Espécies vegetais para produção de cobertura morta de solo, em plantio no outono, sem irrigação, na região de São Carlos, SP. São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1996. 11 p. (EMBRAPA-CPPSE. Comunicado técnico, 16). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 137 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; FILETI, D. S.; CALIMAN, L. F. |
Afiliação: |
MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, INCAPER; ALDEMAR POLONINI MORELI; DOMINGOS SÁVIO FILETI; LIANDRA FALQUETO CALIMAN, Bolsista do CBP&D/Café/Incaper. |
Título: |
Qualidade do café arábica em diferentes altitudes no Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes altitudes na qualidade do café arabica, avaliada pela análise sensorial. Para tanto, foram avaliados grãos de três cultivares de café arábica colhidos em três ambientes com altitudes diferentes, ou seja, a 700 m, 950 m e 1100 m, nos municípios de Venda Nova do Imigrante, Domingos Martins e Santa Maria do Jetiba, respectivamente. Os cafés foram secos em terreiro suspenso coberto até que alcançassem 12% de umidade. A classificação sensorial foi realizada por um provador especializado, sem prévio conhecimento das amostras. Verificou-se que cafés cultivados em maiores altitudes originaram melhores bebidas. Não houve diferença significativa entre as cultivares Rubi, Catuai Vermelho IAC 44 e Catuai Vermelho IAC 81 para a qualidade da bebida. |
Palavras-Chave: |
Ambientes; Analise sensorial; Cultivares. |
Thesagro: |
Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44044/1/Qualidade-do-cafe-arabica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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