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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/07/2023
Data da última atualização:  08/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTINS, K.; THOMAS, E.; WADT, L. H. de O.; CORVERA-COMRINGER, R. C.; PAPPAS, M. de C. R.; GUEDES, M. C.; COSTA, P. da.
Afiliação:  KARINA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; EVERT THOMAS, BIOVERSITY INTERNATIONAL; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; RONALD CORVERA GOMRINGER, INSTITUTO DE INVESTIGACIONES DE LA AMAZONÍA PERUANA; MARILIA DE CASTRO RODRIGUES PAPPAS, Cenargen; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; PATRICIA DA COSTA, CNPMA.
Título:  Conservação genética e sua importância.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  cap. 1, p. 17-34.
Idioma:  Português
Notas:  V. 4: Melhoramento genético e cultivo. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Conteúdo:  Este capítulo apresenta o estado da arte do conhecimento sobre diversidade genética e consanguinidade em populações adultas e regenerantes de castanheira-da-amazônia, com o intuito de discutir os riscos potenciais para as populações futuras.
Palavras-Chave:  Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Consangüinidade; Conservação; Recurso Genético; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil nuts; Family farms; Genetic variation; Kinship; Nontimber forest products; Supply chain; Sustainable forestry.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155429/1/cpafro-18976.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39189 - 1UPCPL - DD
CNPMA17422 - 1UPCPL - DD
CPAF-AP18600 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO18976 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; PAGIO, V.; ALMEIDA, L. F. de.
Afiliação:  EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; EMCAPER; CDA.
Título:  Tipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura capixaba vem, ao longo dos anos, consolidando-se como um dos maiores produtores brasileiros de café, tomando importância pela empregabilidade e geração de divisas agrícolas para o Estado. A qualidade do café é meta da Secretaria de Estado da Agricultura, através do Programa de Sustentabilidade para o Café das Montanhas do Espírito Santo, buscando agregação de valor ao café do Espírito Santo. Com o objetivo de dar suporte ao Programa, foram amostrados 16 municípios produtores de café arábica, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e as freqüências de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região de Cachoeiro de Itapemirim, seguida de Alegre, Vitória, Centro-Serrana e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos quebrados, verdes, ardidos, brocados e pretos, em ordem decrescente. A freqüência de ocorrência mostrou 18,7% das amostras com tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de café tipo 7 (45,3%).
Palavras-Chave:  Defeitos; Tipo.
Thesagro:  Coffea Arábica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42993/1/Tipificacao-do-cafe-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC251 - 1UPCAA - DD
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