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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/07/2023 |
Data da última atualização: |
08/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MARTINS, K.; THOMAS, E.; WADT, L. H. de O.; CORVERA-COMRINGER, R. C.; PAPPAS, M. de C. R.; GUEDES, M. C.; COSTA, P. da. |
Afiliação: |
KARINA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; EVERT THOMAS, BIOVERSITY INTERNATIONAL; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; RONALD CORVERA GOMRINGER, INSTITUTO DE INVESTIGACIONES DE LA AMAZONÍA PERUANA; MARILIA DE CASTRO RODRIGUES PAPPAS, Cenargen; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; PATRICIA DA COSTA, CNPMA. |
Título: |
Conservação genética e sua importância. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
cap. 1, p. 17-34. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
V. 4: Melhoramento genético e cultivo. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. |
Conteúdo: |
Este capítulo apresenta o estado da arte do conhecimento sobre diversidade genética e consanguinidade em populações adultas e regenerantes de castanheira-da-amazônia, com o intuito de discutir os riscos potenciais para as populações futuras. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Consangüinidade; Conservação; Recurso Genético; Variação Genética. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil nuts; Family farms; Genetic variation; Kinship; Nontimber forest products; Supply chain; Sustainable forestry. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155429/1/cpafro-18976.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; PAGIO, V.; ALMEIDA, L. F. de. |
Afiliação: |
EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; EMCAPER; CDA. |
Título: |
Tipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura capixaba vem, ao longo dos anos, consolidando-se como um dos maiores produtores brasileiros de café, tomando importância pela empregabilidade e geração de divisas agrícolas para o Estado. A qualidade do café é meta da Secretaria de Estado da Agricultura, através do Programa de Sustentabilidade para o Café das Montanhas do Espírito Santo, buscando agregação de valor ao café do Espírito Santo. Com o objetivo de dar suporte ao Programa, foram amostrados 16 municípios produtores de café arábica, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e as freqüências de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região de Cachoeiro de Itapemirim, seguida de Alegre, Vitória, Centro-Serrana e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos quebrados, verdes, ardidos, brocados e pretos, em ordem decrescente. A freqüência de ocorrência mostrou 18,7% das amostras com tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de café tipo 7 (45,3%). |
Palavras-Chave: |
Defeitos; Tipo. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42993/1/Tipificacao-do-cafe-arabica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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