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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2001 |
Data da última atualização: |
16/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; FERNANDO MENDES PEREIRA. |
Título: |
Avaliação de seis variedades de uvas sem sementes no submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 36,n .4, p. 607-613, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar aspectos relacionados ao desenvolvimento vegetativo e produtivo das plantas, as caracteristicas fisicas e a composicao quimica dos frutos de seis variedades de uvas sem sementes nas condicoes do Submedio Sao Francisco. Os dados foram registrados durante os anos de 1997 e 1998. As variedades utilizadas foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572 ('Jales'). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com parcelas subdivididas nos ciclos de producao. Houve diferencas significativas na resposta da maioria das variedades entre as epocas de poda. O peso medio dos cachos variou entre 164,8 g na variedade Marroo Seedless, e 203,5 g na 'Beauty Seedless'. O diametro medio das bagas foi superior a 15, 7 mm em todas as variedades. Foram obtidos teores de solidos soluveis compreendidos entre 14,05øBrix na variedade Canner e 19,6øBrix na 'V?nus', enquanto a acidez total titulavel foi inferior a 0,91 g de acido tartarico/100 mL de suco, resultando em adequadas relacoes SST/ ATT, que variaram entre 19,05 na variedade Beauty Seedless a 28,57 na 'Venus'. As variedades Venus e Marroo Seedless foram as mais produtivas, com produtividades anuais de 24 t/ha e 20 t/ha, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; etapas de desenvolvimento da planta; frutas; Seedless grapes; Uva sem semente; videira. |
Thesagro: |
Fruta; Planta; Rendimento; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Fruits; plant development; varieties; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8949/1/OPB1170.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181802/1/Avaliacao-de-seis-variedades-de-uvas-sem-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 02086naa a2200313 a 4500 001 1134319 005 2018-05-16 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aAvaliação de seis variedades de uvas sem sementes no submedio Sao Francisco. 260 $c2001 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar aspectos relacionados ao desenvolvimento vegetativo e produtivo das plantas, as caracteristicas fisicas e a composicao quimica dos frutos de seis variedades de uvas sem sementes nas condicoes do Submedio Sao Francisco. Os dados foram registrados durante os anos de 1997 e 1998. As variedades utilizadas foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572 ('Jales'). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com parcelas subdivididas nos ciclos de producao. Houve diferencas significativas na resposta da maioria das variedades entre as epocas de poda. O peso medio dos cachos variou entre 164,8 g na variedade Marroo Seedless, e 203,5 g na 'Beauty Seedless'. O diametro medio das bagas foi superior a 15, 7 mm em todas as variedades. Foram obtidos teores de solidos soluveis compreendidos entre 14,05øBrix na variedade Canner e 19,6øBrix na 'V?nus', enquanto a acidez total titulavel foi inferior a 0,91 g de acido tartarico/100 mL de suco, resultando em adequadas relacoes SST/ ATT, que variaram entre 19,05 na variedade Beauty Seedless a 28,57 na 'Venus'. As variedades Venus e Marroo Seedless foram as mais produtivas, com produtividades anuais de 24 t/ha e 20 t/ha, respectivamente. 650 $aFruits 650 $aplant development 650 $avarieties 650 $aYields 650 $aFruta 650 $aPlanta 650 $aRendimento 650 $aVariedade 650 $aVitis Vinifera 653 $aDesenvolvimento 653 $aetapas de desenvolvimento da planta 653 $afrutas 653 $aSeedless grapes 653 $aUva sem semente 653 $avideira 700 1 $aPEREIRA, F. M. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF$gv. 36,n .4, p. 607-613, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, W. N.; MENDONÇA, R. F. de; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. |
Afiliação: |
WAGNER NUNES RODRIGUES, Universidade Federal do Espírito Santo; RODOLFO FERREIRA DE MENDONÇA, Bolsista Consorcio de Pesquisa de Café, INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARCELO ANTONIO TOMAZ, Universidade Federal do Espírito Santo. |
Título: |
Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação precoce quanto a produtividade e severidade da ferrugem. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ferrugem do cafeeiro é causada pelo fungo Hemileia vastatrix Berk. & Br. Essa doença é considerada a mais importante para a cultura do café. Algumas populações de café conilon são altamente suscetíveis, outras totalmente resistentes, e outras, ainda, apresentam reação heterogênea à doença. Esse trabalho objetivou estudar a severidade da ferrugem do cafeeiro e a produtividade de clones de café conilon de ciclo de maturação tardio ao longo de duas safras. Foram avaliados 10 clones ao longo das safras de 2008 e 2009, em delineamento experimental em blocos casualizados, com esquema de parcelas subdivididas no tempo e quatro repetições. A análise de variância mostrou que os clones avaliados nesse estudo, ao longo de duas safras, apresentam diferentes médias para produtividade e severidade da ferrugem, ocorrendo interação entre o efeito dos clones e das safras. Na maioria dos clones, a ferrugem não atingiu os níveis mais altos de severidade, com exceção do clone NT/03 em 2009, quando a doença causou desfolha. Os clones avaliados apresentam alta produtividade média, e o ano de 2009 foi marcado por um aumento de produtividade em todos os clones. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44339/1/AVALIACAO-DE-CLONES-DE-CAFE-CONILON-DE-CICLO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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