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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/07/2001
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; FERNANDO MENDES PEREIRA.
Título:  Avaliação de seis variedades de uvas sem sementes no submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 36,n .4, p. 607-613, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar aspectos relacionados ao desenvolvimento vegetativo e produtivo das plantas, as caracteristicas fisicas e a composicao quimica dos frutos de seis variedades de uvas sem sementes nas condicoes do Submedio Sao Francisco. Os dados foram registrados durante os anos de 1997 e 1998. As variedades utilizadas foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572 ('Jales'). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com parcelas subdivididas nos ciclos de producao. Houve diferencas significativas na resposta da maioria das variedades entre as epocas de poda. O peso medio dos cachos variou entre 164,8 g na variedade Marroo Seedless, e 203,5 g na 'Beauty Seedless'. O diametro medio das bagas foi superior a 15, 7 mm em todas as variedades. Foram obtidos teores de solidos soluveis compreendidos entre 14,05øBrix na variedade Canner e 19,6øBrix na 'V?nus', enquanto a acidez total titulavel foi inferior a 0,91 g de acido tartarico/100 mL de suco, resultando em adequadas relacoes SST/ ATT, que variaram entre 19,05 na variedade Beauty Seedless a 28,57 na 'Venus'. As variedades Venus e Marroo Seedless foram as mais produtivas, com produtividades anuais de 24 t/ha e 20 t/ha, respectivamente.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; etapas de desenvolvimento da planta; frutas; Seedless grapes; Uva sem semente; videira.
Thesagro:  Fruta; Planta; Rendimento; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Fruits; plant development; varieties; Yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8949/1/OPB1170.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181802/1/Avaliacao-de-seis-variedades-de-uvas-sem-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20316 - 1UPEAP - PP630.72081P47463072081
CPATSA8949 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, W. N.; MENDONÇA, R. F. de; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A.
Afiliação:  WAGNER NUNES RODRIGUES, Universidade Federal do Espírito Santo; RODOLFO FERREIRA DE MENDONÇA, Bolsista Consorcio de Pesquisa de Café, INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARCELO ANTONIO TOMAZ, Universidade Federal do Espírito Santo.
Título:  Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação precoce quanto a produtividade e severidade da ferrugem.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ferrugem do cafeeiro é causada pelo fungo Hemileia vastatrix Berk. & Br. Essa doença é considerada a mais importante para a cultura do café. Algumas populações de café conilon são altamente suscetíveis, outras totalmente resistentes, e outras, ainda, apresentam reação heterogênea à doença. Esse trabalho objetivou estudar a severidade da ferrugem do cafeeiro e a produtividade de clones de café conilon de ciclo de maturação tardio ao longo de duas safras. Foram avaliados 10 clones ao longo das safras de 2008 e 2009, em delineamento experimental em blocos casualizados, com esquema de parcelas subdivididas no tempo e quatro repetições. A análise de variância mostrou que os clones avaliados nesse estudo, ao longo de duas safras, apresentam diferentes médias para produtividade e severidade da ferrugem, ocorrendo interação entre o efeito dos clones e das safras. Na maioria dos clones, a ferrugem não atingiu os níveis mais altos de severidade, com exceção do clone NT/03 em 2009, quando a doença causou desfolha. Os clones avaliados apresentam alta produtividade média, e o ano de 2009 foi marcado por um aumento de produtividade em todos os clones.
Thesagro:  Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44339/1/AVALIACAO-DE-CLONES-DE-CAFE-CONILON-DE-CICLO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC334 - 1UPCAA - DD
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